МИТИНГ ПРОТЕСТА В ПЕРМСКОМ КРАЕ

14 декабря состоялся митинг «За права трудового народа, за смену курса, против информационного террора». В митинге, организованном Пермским краевым комитетом КПРФ в рамках Всероссийской акции протеста приняли участие коммунисты города Перми и Пермского края, комсомол, «Левый фронт», жители города и съёмочные группы СМИ.

Полиции было, как никогда, много. Не только металлодетекторы, но и «трубочки» для исследования дыхания шли в ход, когда участники митинга проходили за привычное уже для акций стальное ограждение. В обязательном порядке было приказано озвучить правила и запреты на время проведения публичного мероприятия.

Масса плакатов, которые развернули участники митинга, отражала всё негодование действиями правящего режима России и Пермского края. Бесстыдные действия власти по устранению руководителей-коммунистов, которые на деле доказали, как надо руководить, как надо восстанавливать и развивать экономику для народа и во имя народа, а не в угоду «жирным котам», олигархату, чиновничеству и откровенным бандитам, всем тем, кто составляет класс эксплуататоров трудящихся, вызвали справедливый гнев не только у коммунистов, но и у всех здравомыслящих людей.

На митинге выступила Первый секретарь Пермского крайкома КПРФ К.А.Айтакова. Она рассказала о событиях последних дней, когда путём откровенного шантажа и наката был вынужден подать в отставку губернатор Иркутской области С.Левченко. Откровенные потоки грязи выливались на него с телеэкранов: власть прекрасно знает, что большинство населения страны имеет в качестве информационного ресурса только телевидение, и гнусно манипулирует мнением людей. Но народ не обмануть! Действия правящего режима хорошо показывают, кто работает для народа, а кто учинил по отношению к нему откровенный геноцид. Пермский край будет поддерживать и С.Левченко, и П.Грудинина, народного руководителя советского сельского предприятия «Совхоз им. Ленина», который власть РФ решила уничтожить любым путём!

Депутат Пермской городской Думы, Первый секретарь Ленинского райкома КПРФ, к.т.н., доцент Г.А.Сторожев заявил, что коммунисты поддерживали и будут поддерживать С.Левченко, который, не будучи губернатором, продолжит работу на благо Иркутской области. Он показал пример настоящего служения во имя народа, при нём были приняты законы, которые значительно облегчили жизнь простых людей, был принят закон о «Детях войны», так ненавистный правительству России. Он назвал и инициатора того беспредела, который творится на просторах России – во главе действий режима стоит президент В.Путин! Митингующие скандировали: «Путина – в отставку! Путина – в отставку!»

Первый секретарь Кунгурского МО КПРФ С.А.Рынков эмоционально и громко призвал поддержать не только руководителей-коммунистов, но и коммунистов, с которыми откровенно расправляется власть руками силовых структур. Уже полгода томится в заключении депутат Законодательного Собрания Пермского края И.П.Кузьмин, которого за активную работу и противостояние хищникам от власти превращают из потерпевшего в преступники!

«Руки прочь от коммунистов! Руки прочь от Грудинина! Руки прочь от Кузьмина!» — заявляли митингующие.

Также резко выступила Первый секретарь Чердынского МО КПРФ Е.Н.Захарова, призвав к единению в борьбе за права каждого человека, за достойную жизнь народа!

И участники митинга дружно скандировали: «Пока мы едины – мы непобедимы!»

Во всех выступлениях звучали сравнения работы П.Грудинина и С.Левченко с деяниями губернатора М.Решетникова, разрушителя и губителя Пермского края. Это под его «чутким» руководством изводится под корень сельское хозяйство, это для исполнения его «прожектов» закрываются заводы: уничтожен завод «Ремпутьмаш» им. Шпагина, в стадии ликвидации завод им. Ф.Э.Дзержинского, готовится к разорению объединение «Мотовилихинские заводы» (бывший пушечный завод им. Ленина, снискавший своей продукцией вечную славу на полях Отечественной войны). Дикое решение снести участок Горнозаводской железной дороги иначе, как преступлением, назвать нельзя!

Только программа КПРФ «Десять шагов к достойной жизни», только осознанные консолидированные действия, тотальное донесение правдивой информации до самых широких народных кругов смогут изменить положение в стране!

Митинг завершился единогласным принятием резолюции и призывом выходить на протестные действия против грязной информационной войны, развязанной властью, против закрытия заводов, разрушения экономики Перми и Пермского края.

Резолюция митинга-протеста

«За права трудового народа, за смену курса, против информационного террора»  

Мы, участники Всероссийской акции протеста заявляем об обстановке тревожного напряжения, созданной в обществе массированными провокационными действиями ряда государственных служб и высоких должностных лиц.

Вместо необходимой консолидации общества, политика власти ведет сегодня к конфронтации и разобщению политических сил, к разобщённости и дезориентации народа России.

  Основной удар наносится по КПРФ и ее союзникам. Именно партия коммунистов с Программой созидания, развитой организационной структурой, историческим опытом и профессиональными кадрами твердо выступает против антинародной политики произвола, лицемерия и коррупции.

На собственном опыте нам известно, что представляет из себя кампания клеветы, взятая на вооружение нашими политическими противниками. Они применяли не раз этот приём за последние три десятка лет. Отрабатывали и оттачивали его со времён «перестройки и гласности», нанимали и поощряли верных носителей прозападной либеральной идеологии, пещерного антикоммунизма и русофобии.

Мы знаем истинную причину развёрнутой сегодня травли. Павел Грудинин и его «Совхоз им. Ленина» — это символ того, как можно и нужно работать в противоположность коррумпированным чиновникам и вороватым бизнесменам. Сергей Левченко — это пример честной победы на выборах над «Единой Россией» и полное превосходство политики губернатора-коммуниста над его предшественником-единороссом. Именно поэтому наши товарищи стали жертвами оголтелой травли. Ведь они оказались живым ответом на вопрос: что будет, если КПРФ и её союзники победят, какой станет наша жизнь, если страна пойдёт по пути программы «Десять шагов к достойной жизни». Именно этот опыт и принципиальная позиция вызывают звериную ненависть тех, для кого украсть миллиард-другой народных денег — дело привычное и обыденное. И сегодня ворьё стремится уничтожить тех, кто работает не за страх, а за совесть. Именно С.Левченко стал жертвой травли: под угрозой заведения высосанного из пальца уголовного преследования его и его семьи, С.Левченко вынужден был подать в отставку. В противном случае президент В.Путин одним росчерком пера отправил бы его «в путь» с уголовной статьёй.

Мы уверены, что ложью правды не осилить.

Призываем граждан России сплотиться вокруг Народно-патриотических сил России, вокруг КПРФ и защитить честные имена наших товарищей коммунистов.

Даёшь левый поворот!

Программу КПРФ — в жизнь!

Долой враньё из эфира!

Прекратить уничтожение промышленности и транспорта Пермского края!

Руки прочь от Горнозаводской железной дороги и заводов Прикамья!

Губернатора М.Решетникова – в отставку!

Народу России и Пермского края – достойную жизнь, партию «Единая Россия» — на свалку истории!

Наше дело правое! Мы – победим!

Информбюро Пермского крайкома КПРФ.

 

Share

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской […]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться […]

(далее ...)