Митинг против «оптимизации» школ в Мотовилихинском районе.

Коммунисты Мотовилихинского отделения КПРФ приняли участие в организации митинга против «оптимизации» школ. На площадке, расположенной как раз напротив школы № 48, которая в ближайшее время может пострадать от «реформирования», собралось более двухсот человек. Среди них были родители, ученики и учителя.

ЧЕМ ГРОЗИТ СЛИЯНИЕ ШКОЛ?

1. Школы сливаются и внутренне разделяются на хорошие — для богатых и плохие — для всех остальных. Детей из платежеспособных семей помещают в комфортные условия, а для всех остальных создают школы-отстойники и классы-отстойники.

2. Родителям придется все больше платить за устройства ребенка в хорошую школу и в хороший класс. Платить, бояться и не возмущаться, чтобы ребенка не скинули в отстойник.

3. Педагогический коллектив находится под постоянным давлением, если не сказать террором. Масса ненужных бумажек, потогонная система организации труда и нищенская заработная плата — лишают педагогов возможности качественно обучать детей.

4. Такое реформирование лишает большинство граждан права на образование. Дети не смогут воспользоваться социальным лифтом и отсекаются от достижений культуры.

5. Эта политика уже привела к скачку молодежной преступности. Дети без нормального образования не имеют ни перспектив, ни жизненных ориентиров.

КТО ВИНОВАТ?

1. «Оптимизация», а по факту – уничтожение доступного и качественного образования — идет уже более 10 лет. Оно инициировано федеральными властями и проводится на местах в разной степени настойчивости.

2. В Пермском крае за развал школьного образования отвечает г-жа Гаджиева. Она, будучи главой департамента образования Перми, запустила процессы слияния школ, смены директоров, перехода на срочные контракты. Эта чиновница также замешана в серии коррупционных скандалов.

Пресс-служба Мотовилихинского райкома КПРФ.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Share

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской […]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться […]

(далее ...)