МИТИНГ В ИНДУСТРИАЛЬНОМ РАЙОНЕ!

13 апреля в парке им. Миндовского прошел Митинг под лозунгами:
— «Защита социальных прав граждан»!
— «НЕТ – «МУСОРНОЙ ОБДИРАЛОВКЕ»!
— «НЕТ-НОВОЙ МАРШРУТНОЙ СЕТИ»!

Митинг был организован Комитетом Индустриального райкома КПРФ. В митинге приняли участие члены партии и жители города Перми. Было роздано более 750 газет «Коммунист Западного Урала», листовки местного отделения КПРФ «Индустриальный Вестник»

Были затронуты самые больные проблемы нашего города и страны:

— Оптимизация образовательных учреждений;

— Оптимизация лечебных учреждений;

— Мусорная реформа;

— Проблемы ЖКХ;

— Повышение пенсионного возраста.

В завершении Митинга была зачитана резолюция, которая была принята единогласно участниками данного мероприятия.

Резолюция будет направлена главе Администрации Индустриального района, Иванову А.И., главе города Перми Самойлову Д.И., губернатору Пермского края Решетникову М.Г.

Резолюция митинга -протеста

«Защита социальных прав граждан»! «НЕТ – «МУСОРНОЙ ОБДИРАЛОВКЕ»!, « НЕТ-НОВОЙ МАРШРУТНОЙ СЕТИ»!

 

13 апреля                                                                               г. Пермь

Товарищи!

Прошедший год стал годом разочарований и прозрений, годом, который раскрыл истинный облик установившегося режима и действующей власти.

Власть смело взяла курс на проведение антисоциальной политики. Она открыто стремится переложить неприбыльные социальные обязательства на плечи населения, и одновременно залезть как можно глубже в карманы граждан.

Нынешний Президент, оставив в качестве главы Правительства Д.А. Медведева, который не пользуется поддержкой населения, по факту, сам инициировал антисоциальный пенсионный пакет. Повышение пенсионного возраста было воспринято народом России как окончательное отступление государства от социальных обязательств. Все СМИ, подконтрольные власти, проводили тотальную пропаганду положительного эффекта пенсионной реформы. Региональные парламенты в лице депутатов от «Единой России» поддержали повышение пенсионного возраста. А Президент своим обращением окончательно разрушил миф о том, что в самый последний момент глава государства всё отыграет назад. Не отыграл. Итог – обман большей части населения страны, которая его и поддержала.

Далее последовала целая серия антисоциальных законов: от повышения НДС до закона о самозанятых, о запрете оскорбления власти до «фейковых» новостей. А рейтинг главы государства падал вниз.

Упал он вниз и в результате проведенной выборной кампании в регионах, на которых рейтинг правящей партии «Единая России» ничтожен. В ряде регионов губернаторы проиграли выборы, не смотря на мощный административный ресурс и поддержку со стороны президента.

Осуществлялось постоянное давление на членов и сторонников КПРФ, которые пытались остановить пенсионную реформу через проведение общероссийского референдума. Референдум был провален подставными инициативными группами, которым явно содействовали региональные власти. Осуществлялось давление на кандидатов от КПРФ на региональных парламентских выборах и выборах глав региона. Примеры Хакасия и Приморье, где ЦИК проявил себя не как орган, обеспечивающий конституционное право избирать и быть избранным, а как орган цинично эти права попирающий и игнорирующий их нарушение. А последние события в отношении Павла Николаевича Грудинина вообще не поддаются здравому смыслу.

И постоянно, в течение всех 12 месяцев, падает доверие граждан к президенту и политической системе государства в целом.

Поэтому мы призываем правительство остановиться и отступить от своей антисоциальной политики.

1. Роспуска ЦИКа, как государственной структуры, нарушающей конституционные права оппозиционной партии;

2. Остановить полицейщину;

3.  Ввести прогрессивный налог для сверхбогатых и освободить от налогов малообеспеченных;

4. Остановить рост цен и тарифов,

5. Повысить зарплаты и пенсии,

6. Выполнить обещание дать стране 25 миллионов новых рабочих мест,

7.  Поддержать молодые семьи, ветеранов и инвалидов,

8. Принять закон «О детях войны»,

9. Отменить повышение пенсионного возраста.

10. Мы требуем: от губернатора Пермского края:

11.Отменить мусорный сбор с квадратного метра в многоквартирных домах.

12. остановить уничтожение ветки Горнозаводской железной дороги;

от главы г. Перми г. Самойлова

13. сохранить в г. Перми:

– троллейбусный транспорт, как самый экологический чистый и экономически выгодный;

– транспортную сеть г. Перми без изменения, без дробления длинных маршрутов, как оптимально работающую.

Гражданский мир в России зависит от выполнения этих требований.

Человеку труда — достойную жизнь!

Защитим интересы трудящихся – сохраним Россию!

Пресс-служба Индустриального райкома КПРФ.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Share

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской […]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться […]

(далее ...)