100-ЛЕТИЮ ВЛКСМ ПОСВЯЩАЕТСЯ!

5 мая пионерская дружина города Добрянки провела торжественный сбор, посвящённый 100-летию ВЛКСМ.
Сбор состоялся на высоком берегу Камы, где у берёзовой рощи расположился мемориал павшим героям Великой Отечественной войны. На огромной стеле высечены имена жителей Добрянки, которые отдали свои жизни за освобождение Родины от фашизма, за синее мирное небо над головой.
Делегация пионерской дружины выстроилась у памятника Воину-освободителю. Под звуки горна и барабана знамённая группа внесла пионерский флаг, и торжественный сбор был открыт. Председателю Пермской краевой пионерской организации З.В.Токаревой пионерской дружиной был сдан рапорт – не просто рапорт, а отчёт о многих славных делах пионерии Добрянки за прошедший год.
Под барабанную дробь пионеры и октябрята возложили Гирлянду памяти к подножию монумента Воину-освободителю. Ежегодно пионеры Добрянки возлагают такую Гирлянду, сделанную своими руками, в честь Дня Победы!
Участники сбора положили на постамент алые гвоздики. Так начался волнующий пионерский сбор.
Вела сбор руководитель пионерского отряда школы №3 В.И.Макарова. Она рассказала о том, как готовились ребята к этому торжественному дню, и какое важное событие состоится на сборе.
По славной традиции на торжественной линейке был принят в ряды отряда октябрят ещё один мальчик – новая маленькая «звёздочка». Старшие товарищи повязали троим ребятам, вступившим в пионеры, алые галстуки. И наступил ещё один волнующий момент: Савелий Лукьяненко и Мансур Абдулов простились с пионерским детством, чтобы вступить в комсомольскую юность. Бессменный горнист знамённой группы, Мансур – участник всех пионерских слётов, будущий пионервожатый – надежда и опора руководителей пионерской дружины. Готовясь вступить в ряды комсомольцев, он проявил себя как думающий, грамотный молодой человек. Савелий – знаменосец, совсем маленьким мальчиком вступивший в пионерию, также бессменный член знамённой группы, гордость Добрянки – лауреат конкурсов чтецов регионального значения. Ни один слёт, ни один сбор не обходились без его выступлений. Оба они были награждены специальными Дипломами об окончании ими пионерской школы. Диплом получила и Вика Бажкова, на прошедшем в прошлом году VI пионерском слёте вступившая в комсомол, но, ни на день не расстающаяся с пионерской дружиной. Она уже от лица комсомольцев поздравила со 100-летием ВЛКСМ пионеров и октябрят, и, завершая выступление, напутствовала Савелия и Мансура: «Ну, а мальчикам хотелось бы сказать, что вы большие молодцы. Держите ту же планку и никогда не сдавайтесь! И помните прекрасные слова, сказанные Владимиром Ильичом Лениным: «О человеке судят не по тому, что он о себе говорит или думает, а по тому, что он делает!»
Савелий Лукьяненко рассказал о славном пути комсомола со дня его рождения и до наших, непростых для настоящих комсомольцев, дней.
На сборе выступила Председатель Пермской краевой пионерской организации З.В.Токарева, поздравила пионеров и октябрят с пополнением в их рядах, также отметила прекрасную пионерскую работу С.Лукьяненко, М.Абдулова, В.Бажковой. Перед ребятами выступили: ветеран военной службы, коммунист, бессменный руководитель пионерских походов И.Ф.Орлов, Председатель Пермского отделения ВЖС «Надежда России» Т.С.Орлова, активная помощница руководителей пионерии Л.Б.Вайнилович.
На сборе присутствовали родители ребят, коммунисты Добрянского МО КПРФ.
Затем наступила торжественная и немного грустная минута: знамённая группа, уходящая из пионерии в комсомол, передала флаг пионерской дружины и горн и барабан новым ребятам-пионерам, которые с честью будут выполнять священные обязанности знаменосцев.
Под аплодисменты Л.Б.Вайнилович напутствовала ребят и отпустила в небо два алых шарика – символы прощания с пионерским детством Савелия и Мансура.
Завершился торжественный сбор поздравлениями с наступающим великим днём – Днём Победы советского народа над фашистской Германией, пионерскими и комсомольскими песнями, которые пела вся дружина.
А ещё после сбора старшие ребята и руководители обсудили ещё одну памятную дату этого дня, важную дату в истории всего человечества – 200 лет со дня рождения Карла Маркса!

Пресс-служба Пермской краевой пионерской организации.

Share

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской […]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться […]

(далее ...)