Начало > Голос партии > Видео > АНТИНАРОДНУЮ ВЛАСТЬ – ДОЛОЙ! БОРЬБА – ДО ПОБЕДЫ!

АНТИНАРОДНУЮ ВЛАСТЬ – ДОЛОЙ! БОРЬБА – ДО ПОБЕДЫ!


2 сентября Всероссийская акция протеста против пенсионной реформы и не только – собрала в Перми в Парке камней у вокзала Пермь- II полную площадь возмущённых жителей города и Пермского края. В митинге-протесте, организованном Пермский крайкомом КПРФ и Союзом «Содействие социальному развитию» («СССР») приняли участие коммунисты и члены «Союза», комсомольцы, «Левый фронт», члены РКРП, представители общественных организаций и других партий, жители всех возрастов и целыми семьями, были замечены журналисты Пермских СМИ.

Парк камней стал последним оплотом для проведения настоящих массовых акций протеста. Постановлением Правительства Пермского края опубликован список мест для проведения публичных акций: отдалённые районы города, мизерные площадки в глубинах спальных районов, и (пока) Парк камней. Власть «выдавливает» протест с улиц города.

Митинг открыли ведущие З.Токарева (КПРФ) и В.Шаплыко («СССР»)

К микрофону вышла Первый секретарь Пермского крайкома КПРФ К.А.Айтакова, она приветствовала пришедших на акцию протеста единомышленников, стойких соратников по борьбе за свои попранные окончательно права. Это стало особенно ясно после выступления президента В.Путина, раскрывшего истинные намерения и интересы правящего буржуазного класса, гарантом благополучия которого он является, а вовсе не гарантом Конституции РФ и благосостояния народа! Выступление завершилось дружным скандироваием: «Путину – импичмент!», «Правительство – в отставку!»

С народной трибуны выступили: депутат Пермской городской Думы, Первый секретарь Ленинского райкома КПРФ Г.А.Сторожев, М.Сухогузов, студент, член «Союза «ССР», студент Михаил Морозов, координатор «Левого фронта» в Пермском крае С.Андреянов, специалист IT-технологий Г.Костин, журналист-международник А.Константинов, член «Союза «ССР», работник кондитерской фабрики К.Старостин, Первый секретарь Дзержинского райкома КПРФ В.А.Гребенюк.

Выступающие дали полную картину происходящего: обнаглевшая власть продолжает «мытьём и катаньем» протаскивать людоедскую пенсионную реформу. Президент, выступления которого ждали с робкой надеждой, что вот он выйдет и остановит «властный «беспредел»! Но – нет! Его выступление, по словам одной из участниц митинга, напоминало «плач Ярославны». Выдавливаемые из себя, не выдерживающие никакой критики, якобы, причины повышения возраста выхода на пенсию – лукавые цифры, ничем не подтверждённые рассуждения, пустые требования «надо и всё» и упрашивания «отнестись с пониманием» Но, главное, прозвучал посыл – сверхприбыли богатых трогать нельзя, прогрессивный налог никогда введён не будет, все экономические проблемы государства будут решаться исключительно за счёт простого народа. Прозвучал откровенный шантаж: не подчинитесь пенсионной реформе – останетесь вообще без пенсий, денег нет. Кроме того, применён старый принцип «разделяй и властвуй», отдельным категориям сделаны послабления, кинуты «куски», что должно противопоставить различные группы людей, вызвав взаимную ненависть!

На митинге был поставлен окончательный диагноз: власть антинародная, она не скрывает свой классовый подход. Правящая партия «Едина Россия» выражает интересы крупного капитала и зарвавшегося в безнаказанности чиновничества. Любыми путями она стремится удержать пошатнувшуюся власть. Так, в процессе подготовки к выборам 9 сентября в советы местного самоуправления в Пермском крае снимаются массово кандидаты из неугодных партий: сняты кандидаты от КПРФ и ЛДПР – «единоросы» зачищают пространство для своей лживой «победы».

И участники митинга дружно скандировали: «Ни одного голоса «Единой России!»

Власть не только зачищает «выборное» пространство, она ликвидирует самых активных борцов с антинародным режимом. Брошен в застенки Сергей Удальцов, координатор «Левого фронта» в России, один из лидеров сопротивления, более того, доверенное лицо кандидата от КПРФ на выборах мэра Москвы! Объявленная им голодовка продолжается, не смотря на крайне тяжёлое состояние борца, власть не «замечает» этого, надеясь сломать мужественного человека.

«Свободу Сергею Удальцову!» скандировала площадь.

Во всех выступлениях участников звучало: только настоящее правительство народного доверия, только настоящий, реально избранный народом президент, только поворот к социализму могут спасти родную страну от разграбления и растерзания, а народ – от вымирания и деградации.

Для этого нужно: объявить президенту В.Путину импичмент за попрание Конституции и руководство антинародным курсом, правительству во главе с Д.Медведевым уйти в отставку, Госдуму необходимо распустить!

Только массовые акции сопротивления, всероссийский мощный подъём народа в борьбе за своё существование могут совершить поворот в новейшей истории России и вернуть её на социалистический, народный, прогрессивный путь развития!

Сотни собравшихся жителей скандировали: «Пока мы едины – мы непобедимы!», «Заучи как дважды два – лишь борьба даёт права!», «Мы – не быдло!» «Путину – импичмент!»

Завершились большие выступления великолепным стихотворением народной поэтессы города Перми Л.Г.Зуевой, посвящённым борьбе не только с людоедской пенсионной реформой, но и причиной её появления – людоедской властью!

К «свободному микрофону» выстроилась целая очередь: у людей накипело!

Перед собравшимися выступили: член РКРП А.Михеев; В.Н.Кочергин, представитель села, ветеран МВД; активист протестных действий Н.Погудина; член РКРП Н.А.Розенперль; К.Ощепков, строитель, отец молодой семьи; Н.Поносов, также молодой отец семейства; Д.Дульцева, работник туристического бизнеса; комсомолец Р.Трояновский; А.Я.Зуев, врач, член КПРФ; Р.Гусейнов, инженер; Е.Сердюкова, пенсионер, активист протестных акций; и многие другие. И только временные рамки не позволили всем высказать возмущение наглостью власти, выразить боль и тревогу за жизнь и благополучие своих семей, детей и внуков – и свою готовность к борьбе до самой победы трудового народа!

Участники митинга не только развернули красные флаги и плакаты, они подняли портреты депутатов, голосовавших за принятие пенсионной реформы, предавших жителей Пермского края, от лица которых делегированы во власть. Здесь же красовались портреты членов правительства во главе с Д.Медведевым, и портрет президента, «гаранта олигархов» В.Путина. Молодые ребята в знак особого презрения к представителям лицемерной и хищной власти наклеили их портреты на надутые резиновые изделия интимного значения!

Во время прохождения митинга продолжали собираться подписи за отмену пенсионной реформы, распространялись бланки писем от жителей в адрес правительства и президента о недопустимости проводимо политики геноцида народа.

Также работали съёмочная группа «Красной линии» и интернет-активисты.

Завершилась акция народного сопротивления единогласно принятой резолюцией.

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА-ПРОТЕСТА

«Не допустим социальный террор власти против

собственного народа!»

2 сентября 2018 года город Пермь

Мы, жители Перми и Пермского края, участники Всероссийской акции протеста против пенсионной реформы, заявляем: геноцид народа должен быть остановлен!

Всеобщее пенсионное обеспечение — одно из главных достижений советской власти. Именно в СССР пожилые люди в полной мере ощутили, что такое заслуженных отдых и достойная старость – и это был пример для всего мира!

Нынешняя власть калёным железом выжигает все завоевания социалистического строя, опошляет и очерняет великие уникальные достижения советской страны, уничтожает их: уже разрушена доступная медицина, бесплатное и качественное образование, право каждого на бесплатное жильё. Теперь осталось только уничтожить пенсии! Пенсии в России уже давно позволяют в лучшем случае выживать! Но и этого мало!

Власть всех уровней, включив круглосуточную промывку умов продажными подконтрольными ей СМИ, не только рекламирует пенсионную реформу, но и готовит народ к тому, что скоро пенсии выплачиваться не станут вообще! Под видом реформы правительство уже решило отменить пенсии для миллионов людей, потому что дожить до нового пенсионного возраста многие из нас попросту не смогут.

В своём экстренном, вызванном массовыми протестными действиями народа, президент В.Путин пошёл на открытый шантаж: если не подчинитесь реформе, то денег на выплату пенсий хватит на два месяца! Чтобы подкупить возмущённых людей, он предложил лицемерные смягчения и поправки, не меняющие сути кровожадной реформы!

Власть, отстаивая награбленные миллиарды и собственную безнаказанность, доведшая страну до социально-экономического кризиса, сбрасывает все проблемы на плечи самых незащищённых, проповедуя социал-дарвинизм: в стае выживает сильнейший!

Пенсионная реформа приведет к окончательному падению уровня жизни народа, на рынке труда без работы останутся и пожилые, и молодые, резко возрастёт количество заболеваний – потому что биологический возраст, физиологическое старение законом не отменить!

Президент, правительство, депутаты «Единой России» – все нагло лгут, говоря, что денег нет. Денег нет – для народа, для пенсионеров. Для прихотей власти и олигархата – деньги есть всегда! И их трогать нельзя – не вводится прогрессивная шкала налогообложения, как во всём цивилизованном мире, не пересматриваются итоги чубайсовской приватизации, когда стратегические отрасли промышленности и природные богатства стали частной собственностью, что не только не способствует социально-экономическому развитию страны, но и угрожает её безопасности. Политика, проводимая нынешней властью – антинародная и откровенно грабительская.

Мы, участники митинга-протеста, заявляем:

- на выборах 9 сентября – ни одного голоса кандидатам от партии «Единая Россия», поддержавшей людоедскую пенсионную реформу и идущей курсом социально-экономической деградации страны!

Мы требуем:

- немедленной отмены рассмотрения пенсионной реформы;

- импичмента президенту В.Путину, нарушающему Конституцию РФ;

- отставки правительства РФ во главе с премьер-министром Д.Медведевым;

- роспуска Государственной Думы РФ;

- отставки губернатора М.Решетникова и роспуска Законодательного Собрания Пермского края, поддержавшего большинством голосов пенсионную реформу и поддерживающего разорительный для страны курс!

Наше дело – правое!

Вместе боремся – вместе победим!


Пресс-служба Пермского крайкома КПРФ

 

Оставьте отзыв

Пожалуйста, почитайте правила общения на сайте


Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)