Начало > Голос партии > Видео > БЕЗ СИЛЬНОЙ АРМИИ – НЕТ МОГУЧЕЙ РОССИИ!

БЕЗ СИЛЬНОЙ АРМИИ – НЕТ МОГУЧЕЙ РОССИИ!


20 февраля Пермский крайком КПРФ организовал радиофицированный пикет на традиционном месте воинской славы – площади перед мемориалом Уральскому добровольческому танковому корпусу.
В честь 98-го Дня рождения Советской Армии и Военно-Морского Флота коммунисты, комсомольцы, жители Перми под военные марши и любимые военные песни возложили к постаменту легендарной «тридцатьчетвёрки» венок и алые гвоздики. Пикет предварил небольшой митинг.
Первый секретарь Пермского крайкома КПРФ В.К.Корсун зачитал поздравительную телеграмму Председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова и также поздравил всех с годовщиной образования Советской Армии и Военно-Морского флота.
Слово взял А.А.Константинов, военный журналист. Как человек, прошедший семь военных конфликтов современности, познавший цену жизни и смерти, он говорил не о том, что знает каждый. Былая мощь Советской Армии, её авиации и флота – бесспорна. Бесспорны подвиги солдат, моряков и лётчиков. Но нельзя вспоминать только о былых победах! Вопрос стоит о тяжких проблемах современной армии России в то время, когда международная обстановка накалена до предела, а в самой России, к великому сожалению и прямой опасности, есть предатели и враги в самых высших эшелонах власти. Говорил он и о патриотизме – не дежурном слове, а настоящем чувстве любви к Родине, которое должно быть в сердце каждого молодого человека, чувстве, при котором служба в армии, защита интересов России – священный долг.
Тему настоящего, а не плакатного патриотизма и службы в рядах армии продолжил секретарь по организационно-партийной работе Пермского крайкома КПРФ В.Л.Пискунов, обращаясь, прежде всего, к молодёжи.
Г.А.Сторожев, секретарь по идеологии Пермского крайкома КПРФ, также остановился на проблемах армии. Дикие антинародные реформы с 90-х годов ломали не только экономику страны и социальную сферу, они радикально ломали армию. А без армии – нет государства. Зарвавшиеся реформаторы без боя сдавали позиции, разрушая структуру армии и навязывая ей модель войск стран НАТО, бригадных объединений. Не только старейшие военные академии, прославившие Родину боевыми подвигами и победами своих выпускников, но и военные училища пошли по всей России под нож. Достаточно вспомнить ликвидацию в Перми Военного авиационно-технического училища, а затем ликвидацию уникального Высшего военно-командного инженерного училища, готовившего ракетчиков, военных инженеров-электронщиков. Горько звучали слова о ликвидации в Пермском крае целого военного городка, ликвидации БЖРК, от которых остался один музей, бережно хранимый ветеранами-ракетчиками. На современном этапе после дикого разрушения армии, оплота безопасности и самого существования державы, необходимо возрождать её былую мощь. Для этого совершенно необходим вклад в развитие науки, современной инженерии, электроники и всех новейших технологий. Нельзя допустить, чтобы снова в армии появлялись военачальники-непрофессионалы или аферисты, вроде господина Сердюкова, так и не понёсшего наказание за преступную деятельность по разрушению структуры и материально-технической базы армии.
Перед участниками торжественной акции выступил секретарь Дзержинского райкома КПРФ В.А.Гребенюк, сам в прошлом капитан запаса военно-морского флота, знающий, что такое настоящая служба и защита рубежей Родины. О незаслуженно обделённом и ограбленном мужественном поколении говорил Председатель Пермского отделения общественной организации «Дети войны» Ю.Н.Перхун.
В каждом выступлении звучали не только скорбные слова об армии, звучали призывы к борьбе. Борьбе за то, чтобы очередные выборы 18 сентября привели во власть тех, кто готов жить и трудиться на благо народа, и на благо настоящей народной армии. Только у КПРФ есть программа конкретных мер и действий, как побороть в стране экономический кризис, социальную катастрофу и возродить настоящую, готовую в любой момент отразить любые вражеские нападки, армию. Без неё, могучей, мобильной, современной – не будет никогда и могучей России!
Небольшой митинг завершился принятием Резолюции и продолжился пикетом под алыми флагами и красноречивыми транспарантами, под звуки песен и маршей в честь Дня рождения великой Советской Армии!

 

 

Пресс-служба Пермского крайкома КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)