Начало > Голос партии > Видео > БУДЕМ ЕДИНЫ – БУДЕМ НЕПОБЕДИМЫ! ОСТАНОВИМ ПЕНСИОННУЮ РЕФОРМУ!

БУДЕМ ЕДИНЫ – БУДЕМ НЕПОБЕДИМЫ! ОСТАНОВИМ ПЕНСИОННУЮ РЕФОРМУ!


22 сентября в Перми состоялся митинг сопротивления против пенсионной реформы, лицемерия власти и принимаемых ей, неправленых против народа законов. Митинг прошёл в рамках всероссийской акции протеста, он собрал жителей со всех районов города, буквально – от мала до велика. Его организаторами выступили Пермский крайком КПРФ при участии и поддержке Союза «Содействие социальному развитию Пермского края» («СССР»).
Протестная акция прошла у памятника Воину-Освободителю близ проходных некогда огромного оборонного завода, в Мотовилихинском районе Перми. Власть лишила народ права проводить митинги в центре города – так этот митинг прошёл в Мотовилихе, ныне – районе города, раньше – рабочем посёлке металлургов-оружейников, пушечников. Именно здесь началось революционное движение, именно здесь восстали заводские рабочие в 1905-м году, и из искры восстания разгорелось потом пламя Великого Октября!
В митинге приняли участие коммунисты и сторонники КПРФ, члены Союза «СССР», члены партии «Парнас», активисты партии РКРП, представители «Организации гражданских активистов ОГрА», представители общественных организаций. На митинг пришли даже молодые ребята-анархисты под своими чёрными флагами. Участники митинга не только развернули красноречивые плакаты – они вынесли на всеобщее обозрение «отряд позора» – фото депутатов Пермского края в Госдуме, единодушно проголосовавших за пенсионную реформу, а также фото прославившихся самыми антинародными деяниями представителей верховной власти.
Людей самых разных политических течений, самых разных взглядов объединило одно: надвигающаяся общенародная трагедия, которая ударит по всем, вне зависимости вероисповедания и образа мыслей.
Трагедию, уничтожающую в буквальном смысле народ, несёт власть России, действующая только в корыстных интересах капитала, решающая все свои проблемы, а также наполняющая свои тугие кошельки за счёт нищающего и всё более поражённого в правах народа!
Открыл митинг первым выступлением В.К.Корсун, руководитель фракции КПРФ Законодательного Собрания Пермского края. Затем слово взял студент М.Морозов, член «СССР». К микрофону выходили: Г.А.Сторожев, депутат Пермской городской Думы, Первый секретарь Ленинского райкома КПРФ, к.т.н., доцент; Председатель пермского отделения партии «Парнас» М.Касимов; координатор «Левого фронта» в Пермском крае С.Н.Андреянов; член Пермского крайкома КПРФ З.В.Токарева; народный поэт города Перми, член РКРП Л.Г.Зуева.
В выступлениях рассказывалось о протестном движении в России и в Пермском крае, была дана оценка беспардонным действиям правящей партии «Единая Россия» в ходе прошедших выборов 9 сентября, её отвратительные уловки в стремлении любой ценой удержать выскальзывающие из-под неё кресла. Ораторы и участники заклеймили позором действия всё той же «Единой России», правительства и президента – предателя российских граждан. Позору предали чудовищную полицейскую расправу над участниками маршей 9 сентября, сведению счетов с активистами протестных действий. Позор и ненависть снискала Элла Памфилова, растоптавшая общероссийский референдум против пенсионной реформы. Так, региональная группа от КПРФ по его проведению в Пермском крае получила отказ в регистрации под предлогом того, что ранее зарегистрирована «иная региональная группа», что это за группа – не знает никто! И подобное творится по всей России! Презрение и позор были выражены в адрес президента В.В.путина, открытым текстом обозначившего в своём выступлении приверженность классу олигархии и крупного капитала, а отнюдь не народу, который в очередной раз ему поверил. Участники митинга скандировали: «Путину – импичмент! Долой Путина!», хором требовали отставки правительства, роспуска Госдумы и Законодательного Собрания Пермского края. «Нет – пенсионной реформе!» – скандировали они.
Все выступавшие и участники митинга заявили, что ни в коем случае нельзя снижать накал борьбы за свои права, за свою Родину, хозяином которой являются они, народ, а не чинуши в высоких креслах и воры-олигархи! Тем более что власть превратила свободные выборы в отвратительный фарс, лишила людей права на волеизъявление путём референдума, применяет к участникам протестных действий силовые методы. Но, когда на улицы городов и посёлков по всей стране выйдут миллионы – она не сможет подавить народный гнев и подавить протест!
«Наша сила – в единстве!», «Наша сила – в массовости!» – заявили участники митинга.
Ведущие акцию сопротивления В.Шаплыко и А.Мальцева после оглашения резолюции митинга и её единогласного принятия объявили «свободный микрофон». Участники акции буквально выстроились в очередь: каждый хотел выразить своё отношение к тому, что творится в его родной стране и городе, хотел сказать, что нужно делать и как бороться – ведь деньги в России есть и немалые, только они проходят мимо ртов и кошельков трудящихся, пенсионеров, детей! И позор власти страны, где природные богатства, лицемерно называемые «народным достоянием», находятся в руках кучки олигархов-аферистов, где существует гнусная «плоская шкала налогообложения», где финансовые проблемы государства решаются пенсионной убийственной реформой!
У «свободного микрофона» выступили: М.А.Курочкина, пенсионерка; К.Старостин, рабочий кондитерской фабрики, член «СССР»; В.Н.Кочергин, представительо села, ветеран МВД; Н.Плешакова, рабочая; В.Мальгинов, рабочий, член КПРФ; Е.Паутов, рабочий, член КПРФ; и многие-многие другие – рабочие и служащие, пенсионеры и молодёжь.
На митинге распространялись газеты «Коммунист Западного Урала» и спецвыпуск «Правды» Сторонник КПРФ Н.Погудина призвала всех разобрать как можно больше газет: раздать знакомым, на работе, в подъездах – сделать свой посильный вклад в дело просвещения жителей, разъяснения им губительности правящего режима и людоедской сущности пенсионной реформы. От двери к двери, от человека к человеку пойдёт информация, и пополнятся ряды народного сопротивления!
На акции протеста присутствовало много представителей СМИ, работала съёмочная группа «Красной линии», интернет-блогеры. Нужно отметить, что после абсолютно незаконных репрессий в отношении журналистов, в том числе, и в Перми 9 сентября, сотрудники СМИ вышли в соответствующих манишках – они почувствовали на себе реальное отношение буржуазной власти к народу!


Пресс-служба Пермского крайкома КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Отзывы

Имя (обязательно) 22-09-2018, 23:25

Остановим банду Путина! Даешь ответ Олигархии! Все на баррикады! Левый фронт! Даешь мобилизацию будущих пенсионеров!

Ответить

Оставьте отзыв

Пожалуйста, почитайте правила общения на сайте


Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)