Начало > Голос партии > Видео > БУДЕМ ЕДИНЫ – БУДЕМ НЕПОБЕДИМЫ! ОСТАНОВИМ ПЕНСИОННУЮ РЕФОРМУ!

БУДЕМ ЕДИНЫ – БУДЕМ НЕПОБЕДИМЫ! ОСТАНОВИМ ПЕНСИОННУЮ РЕФОРМУ!

22 сентября в Перми состоялся митинг сопротивления против пенсионной реформы, лицемерия власти и принимаемых ей, неправленых против народа законов. Митинг прошёл в рамках всероссийской акции протеста, он собрал жителей со всех районов города, буквально – от мала до велика. Его организаторами выступили Пермский крайком КПРФ при участии и поддержке Союза «Содействие социальному развитию Пермского края» («СССР»).
Протестная акция прошла у памятника Воину-Освободителю близ проходных некогда огромного оборонного завода, в Мотовилихинском районе Перми. Власть лишила народ права проводить митинги в центре города – так этот митинг прошёл в Мотовилихе, ныне – районе города, раньше – рабочем посёлке металлургов-оружейников, пушечников. Именно здесь началось революционное движение, именно здесь восстали заводские рабочие в 1905-м году, и из искры восстания разгорелось потом пламя Великого Октября!
В митинге приняли участие коммунисты и сторонники КПРФ, члены Союза «СССР», члены партии «Парнас», активисты партии РКРП, представители «Организации гражданских активистов ОГрА», представители общественных организаций. На митинг пришли даже молодые ребята-анархисты под своими чёрными флагами. Участники митинга не только развернули красноречивые плакаты – они вынесли на всеобщее обозрение «отряд позора» – фото депутатов Пермского края в Госдуме, единодушно проголосовавших за пенсионную реформу, а также фото прославившихся самыми антинародными деяниями представителей верховной власти.
Людей самых разных политических течений, самых разных взглядов объединило одно: надвигающаяся общенародная трагедия, которая ударит по всем, вне зависимости вероисповедания и образа мыслей.
Трагедию, уничтожающую в буквальном смысле народ, несёт власть России, действующая только в корыстных интересах капитала, решающая все свои проблемы, а также наполняющая свои тугие кошельки за счёт нищающего и всё более поражённого в правах народа!
Открыл митинг первым выступлением В.К.Корсун, руководитель фракции КПРФ Законодательного Собрания Пермского края. Затем слово взял студент М.Морозов, член «СССР». К микрофону выходили: Г.А.Сторожев, депутат Пермской городской Думы, Первый секретарь Ленинского райкома КПРФ, к.т.н., доцент; Председатель пермского отделения партии «Парнас» М.Касимов; координатор «Левого фронта» в Пермском крае С.Н.Андреянов; член Пермского крайкома КПРФ З.В.Токарева; народный поэт города Перми, член РКРП Л.Г.Зуева.
В выступлениях рассказывалось о протестном движении в России и в Пермском крае, была дана оценка беспардонным действиям правящей партии «Единая Россия» в ходе прошедших выборов 9 сентября, её отвратительные уловки в стремлении любой ценой удержать выскальзывающие из-под неё кресла. Ораторы и участники заклеймили позором действия всё той же «Единой России», правительства и президента – предателя российских граждан. Позору предали чудовищную полицейскую расправу над участниками маршей 9 сентября, сведению счетов с активистами протестных действий. Позор и ненависть снискала Элла Памфилова, растоптавшая общероссийский референдум против пенсионной реформы. Так, региональная группа от КПРФ по его проведению в Пермском крае получила отказ в регистрации под предлогом того, что ранее зарегистрирована «иная региональная группа», что это за группа – не знает никто! И подобное творится по всей России! Презрение и позор были выражены в адрес президента В.В.путина, открытым текстом обозначившего в своём выступлении приверженность классу олигархии и крупного капитала, а отнюдь не народу, который в очередной раз ему поверил. Участники митинга скандировали: «Путину – импичмент! Долой Путина!», хором требовали отставки правительства, роспуска Госдумы и Законодательного Собрания Пермского края. «Нет – пенсионной реформе!» – скандировали они.
Все выступавшие и участники митинга заявили, что ни в коем случае нельзя снижать накал борьбы за свои права, за свою Родину, хозяином которой являются они, народ, а не чинуши в высоких креслах и воры-олигархи! Тем более что власть превратила свободные выборы в отвратительный фарс, лишила людей права на волеизъявление путём референдума, применяет к участникам протестных действий силовые методы. Но, когда на улицы городов и посёлков по всей стране выйдут миллионы – она не сможет подавить народный гнев и подавить протест!
«Наша сила – в единстве!», «Наша сила – в массовости!» – заявили участники митинга.
Ведущие акцию сопротивления В.Шаплыко и А.Мальцева после оглашения резолюции митинга и её единогласного принятия объявили «свободный микрофон». Участники акции буквально выстроились в очередь: каждый хотел выразить своё отношение к тому, что творится в его родной стране и городе, хотел сказать, что нужно делать и как бороться – ведь деньги в России есть и немалые, только они проходят мимо ртов и кошельков трудящихся, пенсионеров, детей! И позор власти страны, где природные богатства, лицемерно называемые «народным достоянием», находятся в руках кучки олигархов-аферистов, где существует гнусная «плоская шкала налогообложения», где финансовые проблемы государства решаются пенсионной убийственной реформой!
У «свободного микрофона» выступили: М.А.Курочкина, пенсионерка; К.Старостин, рабочий кондитерской фабрики, член «СССР»; В.Н.Кочергин, представительо села, ветеран МВД; Н.Плешакова, рабочая; В.Мальгинов, рабочий, член КПРФ; Е.Паутов, рабочий, член КПРФ; и многие-многие другие – рабочие и служащие, пенсионеры и молодёжь.
На митинге распространялись газеты «Коммунист Западного Урала» и спецвыпуск «Правды» Сторонник КПРФ Н.Погудина призвала всех разобрать как можно больше газет: раздать знакомым, на работе, в подъездах – сделать свой посильный вклад в дело просвещения жителей, разъяснения им губительности правящего режима и людоедской сущности пенсионной реформы. От двери к двери, от человека к человеку пойдёт информация, и пополнятся ряды народного сопротивления!
На акции протеста присутствовало много представителей СМИ, работала съёмочная группа «Красной линии», интернет-блогеры. Нужно отметить, что после абсолютно незаконных репрессий в отношении журналистов, в том числе, и в Перми 9 сентября, сотрудники СМИ вышли в соответствующих манишках – они почувствовали на себе реальное отношение буржуазной власти к народу!

Пресс-служба Пермского крайкома КПРФ

Имя (обязательно) 22-09-2018, 23:25

Остановим банду Путина! Даешь ответ Олигархии! Все на баррикады! Левый фронт! Даешь мобилизацию будущих пенсионеров!

Ответить

Пожалуйста, почитайте правила общения на сайте

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]