Чествование детей войны в Красновишерске

Торжественное мероприятие по вручению памятных медалей «Дети войны» прошло27 ноября в Красновишерске.

В помещении Красновишерской центральной межпоселенческой библиотеки не было свободных мест. Здесь чествовали ветеранов, чье детство было опалено войной. Среди собравшихся — представители ветеранских организаций практически от всех предприятий и организаций города.

С большим волнением слушали уважаемые ветераны слова благодарности за их труд, за вклад в развитие города и страны, сказанные от имени главного организатора этого мероприятия — Ильи Павловича Кузьмина, депутата Законодательного собрания Пермского края от избирательного округа №12, его помощником в Красновишерске Юрием Николаевичем Майковым.

Собравшихся тепло приветствовал первый секретарь Соликамского отделения КПРФ Валерий Степанович Пестриков: «Вы – не избалованные жизнью люди, кого жизнь не раз проверяла на прочность. Вы пережили тяжелое военное детство, и послевоенную разруху, все тяжести которой легли на ваши плечи. И вы все выдержали, строили и восстанавливали. Мы, члены КПРФ считаем за честь хоть немного вас порадовать и вручить тем, чье детство было опалено войной – памятные знаки «Дети войны».

В.С.Перстиков разъяснил также собравшимся, какие практические меры предпринимаются фракциями КПРФ в Государственной Думе и в Законодательном собрании Пермского края, чтобы подкрепить эти знаки статусом государственных наград с полагающимися льготами.

Любовь Алексеевна Пестрикова, руководитель местного отделения ЛКСМ в Соликамске, поздравила присутствующих с памятными наградами от имени подрастающего поколения и рассказала о возрождении комсомольской организации в Соликамске.

В зале – убеленные сединами дети войны, среди них много интересных, просто уникальных людей, судьбы которых были исковерканы войной. С большим вниманием они слушали выступающих и дружно аплодировали тем, кому вручали памятные медали. Среди награжденных Зоя Васильевна Унжакова, чье детство не дай Бог пережить никому.

— Вспоминать даже не хочется, так плохо мы жили, — рассказывает Зоя Васильевна. – Мать нас растила без отца. Он погиб в Латвии. Я с двенадцати лет работала помощником повара в детском саду, за десять километров ходила за продуктами. Никто и не вспоминал про меня. Спасибо депутату Кузьмину, за внимание и заботу. За то, что наградили меня такой дорогой медалью «Дети войны».

В.С.Пестриков от имени Ильи Павловича Кузьмина заверил, что подобные мероприятия будут проводиться и впредь. В декабре, например, запланировано такое торжество для жителей Верх-Язьвинского сельского поселения.

Пресс-служба Соликамского райкома КПРФ

Share

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской […]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться […]

(далее ...)