Начало > Новости > Новости Пермского краевого отделения КПРФ > ДЕНЬ ПОБЕДЫ В КРИВОМ ЗЕРКАЛЕ ВЛАСТИ

ДЕНЬ ПОБЕДЫ В КРИВОМ ЗЕРКАЛЕ ВЛАСТИ

9 мая коммунисты Свердловского райкома КПРФ и комсомольцы вышли на улицы района, чтобы поздравить жителей с великим праздником – Днём победы советского народа над фашистской Германией. Торжественная акция была организована Свердловским райкомом КПРФ, крайкомом ЛКСМ РФ и «Левым фронтом».
Непременными атрибутами праздничного десанта были фронтовая форма и флаги: Знамя Победы, флаг СССР, флаги КПРФ, ЛКСМ РФ и «Левого фронта». Как всегда, участники раздавали жителям Свердловского района и его гостям алые флажки «СССР» и «Знамя Победы», репринтную копию «Правды» за 10 мая 1945-го года.
Праздничный десант решил традиционно принять участие в шествии предприятий Свердловского района – мощного звена авиационной промышленности страны. Шествие открывалось митингом и возложением цветов к «Памятнику рабочим и служащим завода им. Я.М.Свердлова, погибшим в годы Великой Отечественной войны».
Но перед самым местом митинга коммунистам и комсомольцам преградили путь полицейские, приказав свернуть флаги, пояснив, что красным флагам не место на мероприятии. Скрепя сердце, позволили нести Знамя Победы, а на резонную реплику, что флаг СССР – это флаг страны-победителя фашизма, был резкий ответ: «Нет такой страны!» Но, не имея, видимо, специальных распоряжений, полицейские отступили. Участники десанта прошли на торжественный митинг – гордо реяли победные алые флаги над головами жителей района, трудящихся авиационных предприятий. Красные флажки от десанта мгновенно расходились по площади, зажигаясь алыми искрами праздника Победы.
На это тут же отреагировали организаторы, потребовали убрать флаги, заявив, что им не место на мероприятии, обратились к полиции, а затем – к администрации города. Но на силовые действия организаторы не решились: ликвидируя красные флаги коммунистов и комсомольцев, им пришлось бы «зачищать» десятки алых флажков в руках жителей, в руках детей и ветеранов.
Когда началось построение колонны, чтобы торжественным маршем пройти по улицам района до воинского кладбища к монументу Скорбящей, организаторы всё равно потребовали убрать флаги, в итоге в шествии коммунистам пришлось отказаться. Не смотря на действия организаторов и администрации, участникам шествия напротив, очень нравилось присутствие коммунистов и комсомольцев, наперебой подходили целыми семьями, чтобы сфотографироваться с ребятами в военной форме с красными флагами – главными символами Победы. Флажки «СССР» и «Знамя Победа» были просто нарасхват – до последнего!
В принципе, проведение праздничных торжеств не выглядит уже как празднование Победы страной-победителем. Этот день, как праздник Победы, выглядит только внешне, а внутренне – вымарывается суть этого праздника и его смысл. Вместо празднования Великой Победы, выстраданной ценой неимоверных мук и лишений, ценой солдатской крови и смерти детей, ценой беспримерных подвигов советских людей, их мужества и стойкости, спасших Родину от порабощения и народы Европы от чумы фашизма – победобесие. Почему? Потому что победу признаёт и чтит большая часть граждан, победа 45-го стала своего рода национальной идеей. Следовательно, власти нужно подмять её под себя. Отсюда замалчивание названия страны СССР («такой страны нет!»), подмена красных флагов «триколором» с имперским орлом, под запретом имя генералиссимуса И.В.Сталина, ликвидация любого упоминания понятия «коммунист» и «коммунистическая партия», хотя членов ВКП(б) в годы войны погибло более 4-х млн. человек! Зато прославляется нынешняя власть, и кажется, ещё несколько лет, и победе 1945 года Россия будет обязана… Путину.
Результатом подобных действий власти является искажённое, искривлённое понятие о Великой Отечественной войне и о Дне Победы у молодого поколения. Отсюда – дикая подмена алых лент победителей на «георгиевские» ленточки, имеющие прямое отношение к империалистической Первой мировой войне и никакого – Войне Отечественной, подмена Знамени Победы на бело-голубые полотнища. Достаточно того, что многие уже не знают настоящей истории: если с восторгом и радостью (ещё не вытравили!) разбирались людьми флажки «СССР», то также с радостью разбирались и флажки «Знамя Победы», но – задавали при этом вопросы: а что это за флаг, а что на нём написано, а почему?..
Праздничный десант коммунистов и комсомольцев, тем не менее, состоялся! Десятки фотографий: с красными флагами, с ребятами в солдатской форме фотографировались и пожилые, и молодые, а дети были в восторге! Не осталось ни одной газеты, ни одного флажка!

Смотреть в кривое зеркало – вредно!

Информбюро Свердловского райкома КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)