День советской молодёжи в Перми

27 июня Пермский комсомол провёл пикет в честь Дня советской молодёжи.
Комсомольцы устроили импровизированный показ фотографий, рассказывающий о жизни молодёжи в СССР, о досуге, увлечениях и трудовых достижениях. Параллельно ребята раздавали газеты «Коммунист западного Урала» и беседовали с прохожими. Надо отметить последние в основном позитивно отнеслись к проводимой акции.
Информбюро Пермского крайкома ЛКСМ РФ
#ЛКСМ_РФ #КПРФ #комсомол #молодежь #деньмолодежи #молодежьроссии
http://lksmperm.ru/den-sovetskoy-molodyozhi-v-permi/

Резолюция акции посвящённых Дню молодёжи


Мы, участники акции, посвящённых Дню молодёжи, отмечаем: в любой стране мира молодёжь — это будущее нации. Но в нынешней России — это самая незащищённая и обделённая часть общества.
На фоне непрекращающихся бессмысленных образовательных реформ и общего падения уровня образования, продолжается сокращение бюджетных мест, обучение всё больше становится платным. Затратив огромные суммы на приобретение специальности, большинство выпускников вузов не может найти работу. В стране — миллионы безработных, и каждый второй из них — моложе 35 лет.
Чтобы обрести свой дом, молодым семьям приходится идти в ипотечное рабство, отдавая банкирам львиную долю своего скудного бюджета.
Молодёжь хочет влиять на происходящее в стране. Но сталкивается с бюрократической системой власти, основанной на фальсификациях выборов, постоянной телевизионной лжи и коррупции.
Каждый гражданин формируется только при включении в общественно значимую деятельность. Особое значение для формирования гражданской активности молодёжи имеет участие в молодёжных объединениях. Это уникальный институт социализации молодого человека, где он принимает решения, планирует деятельность, совершает поступки и несёт за них ответственность. Но нынешняя капиталистическая Россия вновь и вновь демонстрирует боязнь самоорганизации молодёжи. Государству удобнее формировать организации-однодневки под сиюминутные задачи правящей элиты.
Всё это говорит о том, что в стране нет молодёжной политики.
Нынешним молодым людям даже трудно представить, что была на свете страна, где государство бесплатно давало квартиру, было лучшее в мире образование, абсолютно бесплатное, а студенты получали хорошую стипендию, где не надо было по полгода копить на отдых, а можно было почти бесплатно поехать на море по профсоюзной путёвке. Где каждый мог реализовать самые смелые мечты.
Мы не зовём вас в прошлое. Мы предлагаем вам новое будущее. У КПРФ есть программа всесторонней поддержки молодёжи. Жизнь, которую мы должны построить, должна опираться на всё то лучшее, что было в СССР. Ведь именно в Советской стране впервые в мире на практике был реализован принцип справедливого общества — социализм. И именно это мы должны снова вернуть в свою повседневную жизнь.
МЫ ТРЕБУЕМ:
1. На государственном уровне принять закон о молодёжной политике, отвечающий реальным запросам молодёжи;

Отзывы

Димон 07-07-2017, 18:42

Я отчетливо помню, каким было уже мое поколение 70-х – 80-х.
Для многих культа знаний уже просто не существовало, но существовал культ понтов целлофановых пакетов с рисунками и надписями на латинице и штанов техасских пастухов, а имеющиеся социальные гарантии воспринимались не как кровью завоеванное нашими предками для нас ПРАВО, а как свыше данная неотъемлемая от рождения обязательная привилегия, которая никем и никогда не может быть отнята.
Но прошло каких-то 30 лет и мое поколение, сидящее у «разбитого корыта», с надписью «ОСТАТКИ БЫВШИХ социальных гарантий» на собственной шкуре имеет возможность убедиться в том, что отсутствие ЗНАНИЙ, прежде всего в политэкономии, ленность к их получению и использованию на практике – «бъет ключем и все по дурной голове».

Ответить

Оставьте отзыв

Пожалуйста, почитайте правила общения на сайте


Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)