Депутатский контроль

30 января 2018 года по инициативе руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Пермского края Корсуна Владимира Кузьмича прошла рабочая встреча на строительной площадке здания детской поликлиники в Кировском районе г. Перми, ул. Шишкина, 20.
На встрече были представители Управления Капитального Строительства Пермского края во главе с руководителем ГК УКС Левинским Дмитрием Николаевичем, главный инженер проекта Никулин Антон Дмитриевич, инспектор технадзора УКСа Чекменева Людмила Михайловна, представитель организации подрядчика ООО «Спецэлектромонтаж» Буров Виктор Николаевич. По просьбе Корсуна В.К. в рабочей встрече принял участие экс-депутат Законодательного Собрания Чебыкин Вадим Леонидович, курировавший вопросы строительства поликлиник во фракции КПРФ предыдущего созыва, и с большим желанием подключившийся к этой теме.
В Пермском крае планировалось построить 7 детских поликлиник: по одной в Соликамске и Кудымкаре, 5 – в Перми ( Балатово, Левшино, Свердловском, Орджоникидзевском и Кировском районах). Этот проект стартовал в 2012 году. По разным причинам строительство тормозилось. Пока активированы две строительные площадки (в Соликамске – с опозданием на год, в Кировском районе –на два). На субподряде в Кировском районе работает пока бригада из Березников (8 человек). Техника есть.
В Кировском районе города Перми уже очень давно стоит острая необходимость открытия новой детской поликлиники. Существующая на данный момент, с трудом справляется с потоком посетителей, а здание где она располагается находится в плачевном состоянии.
Зная это, фракция КПРФ в Законодательном Собрании в течение шести лет добивалась строительства новой поликлиники.
И вот теперь в Кировском районе должна появиться трехэтажная поликлиника, площадью более пяти тысяч кв. м. и с обслуживанием 350 человек в смену. Стоимость объекта оценивается в 270 млн. рублей. Срок сдачи готового объекта -3 ноября 2018 года.
Но пока только приступили, и есть сомнение, что при такой организации работ не будет сорван срок сдачи объекта и прдрядчик уложится в смету.. Темп строительства необходимо ускорить. И заказчик, и подрядчик это понимают. В таких затянутых проектах выход на стройплощадку очень важен, он мотивирует смежные процессы. Достигнуты договоренности с новым начальником УКСа.
Рабочие встечи на строительной площадке с представителями Управления Капитального Строительства, организации подрядчика и депутатами Законодательного Собрания решено проводить ежемесячно.

Владислав Бронников.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)