ДЕТЯМ – О ПИОНЕРИИ!

17 мая в Общественном центре «Краснова» в Свердловском районе города Перми прошёл детский праздник, организованный сотрудниками ТОС и пионерского лагеря «Мечта», приуроченный к началу летнего сезона отдыха детей и Дню пионерии.
О восстановленном пионерском лагере «Мечта» рассказал детям и родителям организатор проекта Михаил Сергеевич Дьячков. Он рассказал, почему решил восстановить и буквально спасти пионерский лагерь, лагерь своего детства, от разорения и продажи, организовать его работу в лучших традициях советских пионерских лагерей.
В гости к ребятам пришла Председатель Пермской краевой пионерской организации З.В.Токарева. Она поздравила детишек и родителей с приближающимся завершением учебного года, наступающей весёлой летней порой и Днём пионерии. З.В.Токарева рассказала о славной истории пионерского движения, которому 19 мая исполняется 95 лет. Ребята слушали рассказ о первых пионерских отрядах, о мужестве юных защитников Родины в годы Великой Отечественной войны, пятеро из которых удостоены высшей награды за подвиги – звания Героя Советского Союза, о жизни пионеров в Советском Союзе, о пионерских лагерях, о главных символах и девизах пионерии.
«Прекрасные книги расскажут вам, ребята, о пионерах-героях, об их жизни, о том, как родилось тимуровское движение,- рассказала З.В.Токарева, – прочитайте обязательно «Улицу младшего сына» Л.Кассиля и М.Поляновского, прочитайте захватывающую повесть А.П.Гайдара «Тимур и его команда» и многие-многие другие книги о пионерии». Она рассказала о пионерской организации в Пермском крае, сообщила, где в интернете можно познакомиться с жизнью пионерских отрядов края.
В завершение торжественной части Председатель Пермской краевой пионерской организации З.В.Токарева приняла в Почётные Пионеры Михаила Дьячкова за восстановление советского пионерского лагеря и преемственность лучших традиций советского времени.
А затем начался праздник – дети пели, плясали, организаторы показывали интересные фокусы и играли с ребятами в зажигательные игры.
Для тех, кому интересно узнать о восстановлении пионерского лагеря – ссылка на газету «Звезда» http://zwezda.perm.ru/news/?pub=3330

Пресс-служба Свердловского райкома КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Оставьте отзыв

Пожалуйста, почитайте правила общения на сайте


Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)