Начало > Новости > Новости Пермского краевого отделения КПРФ > Для нас 7 ноября – всегда КРАСНЫЙ день календаря!

Для нас 7 ноября – всегда КРАСНЫЙ день календаря!

В г.Соликамске Пермского края прошла целая череда торжественных мероприятий, посвященных 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.
6 ноября здесь «ударили» автопробегом по забвению идеалов коммунизма. Праздничная автоколонна из трех десятков машин, среди которых был даже старенький ЗИЛ, под красными знаменами с советской атрибутикой прошла по всем микрорайонам города. Участники автопробега стартовали после возложения цветов к памятнику В.И.Ленина в северной части города и через два часа финишировали у памятника Ильичу в южной части города, где тоже возложили цветы к постаменту вождя революции.
А 29 октября и 11 ноября в торжественной обстановке в актовом зале Соликамского государственного пединститута прошли праздничные собрания.
Здесь чествовали настоящих тружеников, уважаемых ветеранов труда, детей войны, активистов партии, комсомола, пионерского движения – всех, кому дороги идеалы коммунизма, кто родом из СССР. В зале убеленные сединами – представители партийно-хозяйственного актива советских времен и, что особенно радует, много молодежи из нового пополнения и партийной, и вновь создаваемой в Соликамске, комсомольской организации.
С приветственными словами от имени организаторов обратился к собравшимся Илья Кузьмин, депутат Законодательного собрания Пермского края от КПРФ.
- Пусть сегодня 7 ноября – не красный день календаря, но мы-то с вами не имеем привычки отказываться от своего прошлого и перекраивать историю своей страны, мы чтим традиции Великого Октября, гордимся вашими трудовыми достижениями, ценим ваши мудрость и жизненный опыт и вместе с вами мы – за воплощение идеалов социальной справедливости, – подчеркнул Илья Павлович. – Вы – не избалованные жизнью люди, и мне хочется в честь знаменательной даты порадовать вас памятными наградами – почетными знаками «Дети войны» и юбилейными медалями «100-лет Великой Октябрьской социалистической революции». На добрую память и в знак признательности за ваш труд, общественную работу, за вашу активную жизненную позицию на благо своих предприятий, организаций, на благо города и горожан. С пожеланиями благополучия, здоровья, бодрости духа и тела, а оптимизма вам не занимать. Этому нам у вас надо учиться и учиться!
Тепло поздравили участников торжества руководители местного отделения КПРФ Владимир Таганкин, Григорий Попов и Валерий Пестриков, подчеркнув, что только совместными усилиями и активной гражданской позицией каждого можно добиться перемен к лучшему и социальной справедливости.
Замечательным подарком виновникам торжества стали выступления лучших танцевальных и вокальных коллективов города – хореографических студий «Гротеск», «Веселая компания», танцевально-спортивного клуба «Дуэт», вокальной студии «Капельки», вокального ансамбля «Вдохновение», хора «Поющие сердца». Собравшиеся с удовольствием подпевали солистке Екатерине Сидоровой «Это наша с тобой биография» и «Мой адрес – Советский Союз».
Кульминацией торжеств стали церемонии награждения юбилейными медалями «100-лет Великой Октябрьской Социалистической революции» и памятными знаками «Дети войны». В общей сложности было награждено более трехсот человек. И надо было видеть, как бережно ветераны партии и комсомола принимали эти медали и с какой гордостью крепили их на своей до сих пор пламенной груди. Хочется пожелать им и впредь: «Пусть юношеский задор не покинет вас никогда!»
ОТЗЫВЫ О ПРАЗДНИКЕ
Анатолий Михайлович Калинин, почетный гражданин г.Соликамска:
- Меня сегодня удостоили сразу двух наград на память – это знак «Дети войны» и юбилейная медаль «100-лет Великой Октябрьской революции». Приятно также, что позвонили и пригласили на это мероприятие. Я, как и всякий пенсионер, уже отвык, что меня зовут на городские мероприятия. Мне хочется сказать начинающему политику Илье Павловичу Кузьмину и его соратникам по партии, что «верной дорогой идете, товарищи!» Спасибо, что заботитесь о ветеранах, что собрали всех и чествовали. Внимание к людям – это так важно для нас всех!
Активисты ветеранской организации ГУФСИНа и правоохранительных органов:
- У нас пятнадцать человек сегодня получили памятную юбилейную медаль, выпущенную к 100-летию Великого Октября. Хочется от имени всех собравшихся сказать добрые слова в адрес организаторов этого праздника, особенно Илье Павловичу Кузьмину. А какой концерт! Мы дружно подпевали «Я там, где ребята толковые, я там, где плакаты: «Вперед!» Где песни рабочие, новые, страна трудовая поет!» Мы очень признательны, что нас не забыли, собрали ветеранов со всего города. За медали – отдельная благодарность! У нас есть музей истории нашей организации, куда мы собираем такие памятные знаки и фотографии. С сегодняшнего мероприятия будет много, что показать. Фотографировались с удовольствием!
Александр Николаевич Черников, заслуженный врач РФ:
- Мне очень приятно, что меня не просто пригласили на торжество, но еще и предоставили слово, как автору стихов и прозы. Я уже издал тринадцать своих книг. И сегодня с удовольствием прочитал собравшимся строки о нашей уральской природе, о любви к Родине и о том, что мы все мечтаем вернуться назад в СССР, где было от каждого – по способностям, и каждому – по труду! Я очень благодарен организаторам праздника за доставленное удовольствие.
Любовь Васильевна Баканова, известная соликамская поэтесса:
- Очень рада, что увидела много родных лиц, порадовалась, что местное отделение КПРФ позаботилось, нас всех собрали вместе, порадовали прекрасным концертом. Я с таким удовольствием полюбовалась грациозными танцорами юношами и девушками. Чаще ведь малышей выставляют выступать, а тут – молодежь, подростки. И медали вручили нам на долгую память. Мне все это очень дорого! Спасибо!
Видади Гаджиевич Дагларов, ветеран соликамского здравоохранения:
- Ухожу с хорошим настроением. Очень благодарен устроителям этого праздника в честь 100-летия Великого Октября. Приятно, что коммунисты не забывают нас – ветеранов. И к тому же порадовали замечательным концертом. И наградили юбилейными знаками. Мне дороги наши советские идеалы. И я с гордостью буду носить этот памятный знак.

Пресс-служба Соликамского райкома КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Оставьте отзыв

Пожалуйста, почитайте правила общения на сайте


Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)