«ДУМСКИЙ» УРОК ДЕПУТАТА Г.А.СТОРОЖЕВА

26 сентября депутат Пермской городской Думы, Первый секретарь Ленинского райкома КПРФ, к.т.н., доцент Г.А.Сторожев провёл «думский» урок учащимся 10-х классов в школе № 2 с углублённым изучением предметов гуманитарного профиля.
В рамках работы Пермской городской Думы по связям с общественностью города Перми практикуется такой вид работы депутата, как «думский» урок. Депутаты приходят в учебные заведения Перми, представляют определённую тему, обсуждают её с учащимися, отвечают на вопросы.
В этом году тематика уроков посвящена 295-й годовщине основания города: «История Перми: от заводского поселка к промышленному мегаполису».
Не случайно Г.А.Сторожев выбрал школу №2. В течение 32-х лет её директором был Д.М.Цай, заслуженный учитель РФ, отличник народного просвещения, поднявший учебное заведение на самый высокий уровень, в его честь на стене школы установлена мемориальная доска. Г.А.Сторожев хорошо знал Д.М.Цая, великолепного педагога и талантливого организатора, а помощник депутата З.В.Токарева училась у него, когда Д.М.Цай ещё преподавал в конце 60-х годов в школе № 32.
В своём вступительном слове Г.А.Сторожев рассказал учащимся о Д.М.Цае, и том, какой теме посвящён «думский» урок. Он пояснил, почему история развития промышленности города близка и актуальна для него, всю свою жизнь посвятившего работе с предприятиями Перми, трудящегося и в настоящее время в институте «Тяжпромэлектропроект».
Презентация «Истории Перми: от заводского посёлка к промышленному мегаполису» была показана ребятам на большом экране в виде красочных слайдов, пояснительный текст к ним читала помощник депутата З.В.Токарева.
После большого исторического экскурса Г.А.Сторожев рассказал школьникам, почему так важны знания о развитии родного города, о роли Перми в истории промышленного потенциала Родины, о знаменитых людях, своим великим трудом и талантом создававших славу города, как «опорного края державы». Г.А.Сторожев рассказывал о выдающихся специалистах, директорах заводов, которых знал лично, работал с ними, осуществляя технологические проекты. Он задал ребятам вопрос, знают ли они такую улицу имени Лебедева, они хором ответили, что знают. И тогда Г.А.Сторожев рассказал им о В.Н.Лебедеве, директоре завода им. В.И.Ленина (ныне ОАО «Мотовилихинские заводы»), Герое Социалистического Труда, Почётном гражданине города Перми. Ему довелось работать с В.Н.Лебедевым над совместными проектами. О многих страницах истории завода, его продукции, об увлекательных эпизодах трудовых будней Г.А.Сторожев рассказал учащимся.
В своём выступлении Г.А.Сторожев раскрыл роль тружеников, талантливых руководителей предприятий города – тех людей, которые создавали мощный потенциал промышленного мегаполиса – родного города Перми.
На «думском» уроке депутата Г.А.Сторожева побывала съёмочная группа телекомпании «Рифей», перед началом урока журналисты взяли у Г.А.Сторожева и преподавателей школы интервью.
Г.А.Сторожев выражает глубокую благодарность за организацию «думского» урока директору школы № 2, почётному работнику образования РФ, руководителю высшей категории В.Л.Красносельских и преподавателям, обеспечившим техническую сторону проекта Пермского городской Думы.
Ознакомиться и скачать материалы урока «История Перми: от заводского посёлка к промышленному мегаполису» можно в Пермском крайкоме КПРФ.

Пресс-служба депутата ПгД Г.А.Сторожева

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской […]