«ДУМСКИЙ» УРОК ДЕПУТАТА Г.А.СТОРОЖЕВА

26 сентября депутат Пермской городской Думы, Первый секретарь Ленинского райкома КПРФ, к.т.н., доцент Г.А.Сторожев провёл «думский» урок учащимся 10-х классов в школе № 2 с углублённым изучением предметов гуманитарного профиля.
В рамках работы Пермской городской Думы по связям с общественностью города Перми практикуется такой вид работы депутата, как «думский» урок. Депутаты приходят в учебные заведения Перми, представляют определённую тему, обсуждают её с учащимися, отвечают на вопросы.
В этом году тематика уроков посвящена 295-й годовщине основания города: «История Перми: от заводского поселка к промышленному мегаполису».
Не случайно Г.А.Сторожев выбрал школу №2. В течение 32-х лет её директором был Д.М.Цай, заслуженный учитель РФ, отличник народного просвещения, поднявший учебное заведение на самый высокий уровень, в его честь на стене школы установлена мемориальная доска. Г.А.Сторожев хорошо знал Д.М.Цая, великолепного педагога и талантливого организатора, а помощник депутата З.В.Токарева училась у него, когда Д.М.Цай ещё преподавал в конце 60-х годов в школе № 32.
В своём вступительном слове Г.А.Сторожев рассказал учащимся о Д.М.Цае, и том, какой теме посвящён «думский» урок. Он пояснил, почему история развития промышленности города близка и актуальна для него, всю свою жизнь посвятившего работе с предприятиями Перми, трудящегося и в настоящее время в институте «Тяжпромэлектропроект».
Презентация «Истории Перми: от заводского посёлка к промышленному мегаполису» была показана ребятам на большом экране в виде красочных слайдов, пояснительный текст к ним читала помощник депутата З.В.Токарева.
После большого исторического экскурса Г.А.Сторожев рассказал школьникам, почему так важны знания о развитии родного города, о роли Перми в истории промышленного потенциала Родины, о знаменитых людях, своим великим трудом и талантом создававших славу города, как «опорного края державы». Г.А.Сторожев рассказывал о выдающихся специалистах, директорах заводов, которых знал лично, работал с ними, осуществляя технологические проекты. Он задал ребятам вопрос, знают ли они такую улицу имени Лебедева, они хором ответили, что знают. И тогда Г.А.Сторожев рассказал им о В.Н.Лебедеве, директоре завода им. В.И.Ленина (ныне ОАО «Мотовилихинские заводы»), Герое Социалистического Труда, Почётном гражданине города Перми. Ему довелось работать с В.Н.Лебедевым над совместными проектами. О многих страницах истории завода, его продукции, об увлекательных эпизодах трудовых будней Г.А.Сторожев рассказал учащимся.
В своём выступлении Г.А.Сторожев раскрыл роль тружеников, талантливых руководителей предприятий города – тех людей, которые создавали мощный потенциал промышленного мегаполиса – родного города Перми.
На «думском» уроке депутата Г.А.Сторожева побывала съёмочная группа телекомпании «Рифей», перед началом урока журналисты взяли у Г.А.Сторожева и преподавателей школы интервью.
Г.А.Сторожев выражает глубокую благодарность за организацию «думского» урока директору школы № 2, почётному работнику образования РФ, руководителю высшей категории В.Л.Красносельских и преподавателям, обеспечившим техническую сторону проекта Пермского городской Думы.
Ознакомиться и скачать материалы урока «История Перми: от заводского посёлка к промышленному мегаполису» можно в Пермском крайкоме КПРФ.

Пресс-служба депутата ПгД Г.А.Сторожева

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Share

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской […]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться […]

(далее ...)