ЭТОТ ДЕНЬ ПОБЕДЫ!..

9 мая Пермское краевое отделение КПРФ отметило 73-ю годовщину победы советского народа в Великой Отечественной войне. Коммунисты вышли на улицы города, традиционно надев военную форму, чтобы поздравить жителей и гостей Перми, ветеранов и молодёжь, родителей и детишек. Для них были приготовлены флажки «СССР» и «Знамя Победы», репринтный выпуск музейного уникального номера газеты «Правда» за 10 мая 1945 года.
В Ленинском районе красный десант вышел на угол Комсомольского проспекта и улицы Пермской, где проходили участники парада и «Бессмертного полка». Жители с удовольствием фотографировались с участниками праздничной акции и с не меньшей радостью разбирали газеты, а флажки были просто нарасхват, особенно были ими довольны дети.
Жителей революционного района, рабочей Мотовилихи коммунисты встречали на Рабочем посёлке, близ центральных проходных объединения «Мотовилихинские заводы». Ранее это был завод им. В.И.Ленина, выпускавший легендарные пушки для «бога войны», артиллерии. Из такой мотовилихинской пушки был сделан первый выстрел по Берлину весной 1945-го года!
Горожан особенно радовало то, что они видели родные красные флаги, Знамя Победы, портреты руководителей и вдохновителей победы советского народа в войне – от Генералиссимуса И.В.Сталина – до боевых полководцев. Зато это не радовало власть: красные флаги и советская символика старательно вымывается из атрибутики празднования Дня Победы с каждым годом всё настойчивей, а слово «коммунист» не упоминается вовсе!
В Свердловском районе коммунисты и комсомольцы также прошли по улицам района, даря жителям флажки и газеты, чтобы традиционно присоединиться к ежегодному шествию работников предприятий Свердловского района, создающим авиадвигатели – сердца боевых самолётов. Но на этот раз администрация запретила им идти с красными флагами, а один из полицейских резко заявил по поводу флага СССР: «Нет такой страны!» Так кто же победил? Но, не смотря на это, жителям очень нравилось присутствие коммунистов в военной форме – наперебой старались сфотографироваться с настоящими символами Великой Победы – красными флагами, и с участниками праздничного десанта.
И в Ленинском, и в Свердловском, и в Мотовилихинском районах не осталось у коммунистов ни газет, ни флажков – жители с радостью разобрали подлинные символы Великой Победы Советского народа, и это не вымарать из народной памяти!

Пресс-служба Пермского крайкома КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Share

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской […]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться […]

(далее ...)