Форум «Родина – мать»

28 ноября прошел форум:«Родина – мать» во фракции КПРФ в Государственной Думе.

Открыла Форум председатель ООД «ВЖС- Надежда России» Останина Нина Александровна, поздравив всех присутствующих с «Днем матери», и представила слово тов. Кашину. Он в частности сказал: «Женщины при Советской власти работали во всех профессиях и достигали своим умом великих высот. Воевали за Родину – Мать и отдавали свои жизни, лишь бы жива была Мать. Сейчас 80 % женщин имеют бюджет семьи ниже 20 тысяч и им трудно прокормить и вывести в люди своих детей. Депутаты фракции КПРФ в ГД РФ делают все возможное, чтобы облегчить трудности женщин. В Советское время более 13 миллионов матерей были награждены медалью «Мать героиня», спасибо многодетным матерям. Нужно восстановить этот закон.»

Девушки, оканчивающие вузы очень часто остаются без работы. Нужен закон об обязательном трудоустройстве выпускников вузов. Хочется чтобы наше женское движение было движением за мир и счастье на земле . Доброта и красота женщин должны спасти мир.

Останина Н.А. вручила 4 медали матерям, потерявшим своих сыновей в Сирии.

Депутат Госдумы Т.Плетнева: «Первым законом Советской власти был закон о равных правах женщин с мужчинами. У нашей власти такого закона нет, нам нужно добиться принятия такого закона. Женщины участвуют в политике, депутаты женщины несколько раз поднимали вопросы о том, чтобы строились детские ясли и оплачивали матерям за уход за ребенком до трех лет, чтобы повсеместно строились молочные кухни, требуем, чтобы государством оплачивались путевки в санатории. Нужно ввести в школах в штат пионервожатого. Наша фракция выносит закон о государственной поддержке многодетных семей. Ни один закон, который мы предлагаем не принимается, мы снова их поднимаем, мы участвуем в выборах. Наш закон о выплате работающим пенсионерам кроме зарплаты также и пенсии принят.»

Представитель Донбасса сообщила о создании в Донецкой республике Компартии и «Союза женщин Донбасса». Захарченко организовал выплату за рождение ребенка. Поблагодарила Г.А. Зюганова за гуманитарную помощь Донбассу. Женщины Донецкой республики в 14 году оказывали помощь раненым бойцам ополчения, выводили детей из районов боевых действий.

Зам. председателя ВЖС «Надежда России» Любовь Николаевна Швец: «С самого начала при создании Движения у нас была задача о создании организации социалистической ориентации, мы продолжаем бороться за права женщин, за сохранение материнского капитала. Но что можно принять в этом государстве, где громадные деньги уходят в офшорные зоны, а мы платим самые мыслимые и немыслимые налоги. В этом году 10 триллионов 600 миллиардов представлено для олигархов в виде льгот».

На форуме выступила Ирина Филатова, она рассказала о проблемах в Пермском крае с Домом ребенка, о необходимости открытия молочных кухонь – это здоровое питание новорожденных, о необходимости принятия нового закона об образовании. Уровень образования упал до такой степени, что школу заканчивают «дебилы». Вместо того чтобы в школах давать детям по стакану молока отдают деньги во Внешэкономбанк.

На форуме приняли обращение к президенту о названии следующего года годом Матери, и материнского языка. Приняли проект нового закона об образовании. На форуме присутствовали также студенты и старшеклассники московских школ.

Тамара Орлова

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Оставьте отзыв

Пожалуйста, почитайте правила общения на сайте


Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)