Начало > Новости > Новости Пермского краевого отделения КПРФ > Г.А.Сторожев: «Не было счастья, да несчастье помогло!»

Г.А.Сторожев: «Не было счастья, да несчастье помогло!»

Эта известная народная мудрость вспомнилась, когда на днях услышал по телевидению в программе В.Киселёва, как президент В.В.Путин мягко, по-отечески журил российских бизнесменов, вывезших свои капиталы за границу и предлагал возвратить их домой, обещая уж в который раз амнистировать их незаконное происхождение и максимально ограничить налоговые обременения. В противном случае к попавшим в обновлённые санкционные списки США бизнесменам, олигархам в том числе , зарубежными ( не нашими, прошу обратить внимание) властями будут выдвинуты требования объяснить и подтвердить законность происхождения вывезенных за границу капиталов, и при неудовлетворительных объяснениях, применить к ним конфискационные меры.

Это что же получается? Российская власть во главе с президентом, как не упрашивает, не может добиться от жуликоватых отечественных дельцов возврата вывезенных капиталов, а наши «заклятые» американские друзья во главе с президентом Трампом, на которого наивно и неосторожно возлагались столь большие надежды не только Жириновским, но и Госдумой , выполняют ровно то, что должна была бы делать российская власть.

Вот уж, получается, воистину, кто нам мешает, тот нам поможет!

Остаётся только не препятствовать американцам, как намекает президент, проделать ту полезную России санкционную работу, которая оказалась не по силам российской власти, в отношении непатриотичных, мягко говоря, российских бизнесменов и, прежде всего, олигархов, которые преступно обескровливают экономику своей страны. И уж, как минимум, не выдумывать законы,, вроде «закона о виллах Ротенберга», которые предназначены для компенсации убытков от санкционных мер зарубежных властей по адресу отечественных бизнесменов, имеющих собственность за границей. То есть поощрять их воровство дважды: сначала нанесённый своей стране ущерб, не препятствуя вывозу капитала, а затем, компенсируя им ущерб от зарубежных санкций, наложенных на вывезенный капитал.

Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно!

Российской экономике не до смеха! Федеральный бюджет далёк от такого наполнения, которое позволило бы закрыть социальные нужды в полной мере и стимулировать развитие российской экономики.

Для этого необходимо, среди прочего, не упрашивать униженно, обещая всяческие преференции, бизнес прекратить вывоз капиталов за рубеж ( в прошлом году вывезено порядка 150 млрд долларов) и возвратить вывезенное, не журить по-отечески зарвавшегося частника, а проявить политическую волю, как это есть в программе Грудинина , к введению государственного регулирования экономики, обратив пристальное внимание на окопавшихся в экономическом блоке правительства РФ либералов из числа «птенцов гнезда Гайдара», исповедующих неограниченную свободу движения капиталов. И не заменять то, что они обязаны делать в интересах экономики своей страны, санкциями Запада в отношении капиталов растаскивающих богатства страны российских олигархов.

Секретарь Пермского крайкома КПРФ,

депутат Пермской городской Думы, к.т.н., доцент Г.А.Сторожев

Оставьте отзыв

Пожалуйста, почитайте правила общения на сайте


Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)