Начало > Новости > Новости Пермского краевого отделения КПРФ > Государственную поддержку детям войны

Государственную поддержку детям войны

Сегодня в Соликамске прошла церемония чествования детей войны. Это уже седьмая акция по вручению памятных знаков тем, чье детство опалено войной, организованная местным отделением КПРФ по инициативе Ильи Павловича Кузьмина, депутата Законодательного Собрания Пермского края от КПРФ.
Судя по статистике, в Соликамске и Соликамском районе – более трех тысяч детей войны, тех, кто родился в период с 1928 по 1945 годы. И уже половина из них награждены этими знаками.
В актовом зале СГПИ – ветераны труда всех трех соликамских калийных рудоуправлений, магниевого завода, бумкомбината, строительного треста №8, завода «Урал». Есть пенсионеры треста столовых, учреждений здравоохранения, образования, ГУФСИНа. И у каждого – исковерканное войной детство и дальнейшая далеко не легкая судьба. Но они смогли с честью пройти проверку жизнью, не ожесточились сердцем, не озлобились, и продолжают удивлять окружающих искренним жизнелюбием и неиссякаемым оптимизмом.
И.П.Кузьмин рассказал собравшимся, какие шаги предпринимает фракция КПРФ в Госдуме и Законодательном Собрании Пермского края, чтобы придать памятному знаку «Дети войны» статуса государственных наград со всеми полагающимися льготами.
- Все попытки КПРФ блокируются единороссами, поэтому в преддверии выборов президента страны следует подумать, стоит ли отдавать голоса тем, кто совсем не ратует за социальную справедливость, отметил в своем выступлении Илья Павлович.
С большим интересом слушали собравшиеся выступление В.С.Пестрикова, секретаря Соликамского отделения КПРФ, доверенного лицакандидата в Президенты от КПРФ и народно-патриотических, левых сил Павла Николаевича Грудинина.
Валерий Степанович рассказал собравшимся о предвыборной программе П.Н.Грудинина «Двадцать шагов к достойной жизни», а потом все аплодировали слайд-презентации плодотворной деятельности подмосковного совхоза имени Ленина, которым много лет с успехом руководит П.Н.Грудинин.
Кульминацией торжества стала церемония вручения памятных знаков «Дети войны». Среди инагражденных мать-героиня Екатерина Давыдовна Баранова. Тяжелые детские воспоминания и репрессии не сломили духом эту хрупкую 86-летнюю женщину. Она воспитала пятерых детей. Сегодня у нее – одиннадцать внуков, четырнадцать правнуков и одна праправнучка, и она с большой гордостью прикрепила на своей груди рядом с медалью «Мать-героиня», памятный знак «Дети войны».
С волнением получал награду Рудольф Владимирович Шевченко, ветеран спорта, воспитавший на своих уроках физкультуры не одно поколение известных в Соликамске и за его пределами спортсменов-любителей и даже профессионалов.
Очень растрогалась устроенным мероприятием Эмма Михайловна Жуланова, 43 года проработавшая в системе здравоохранения. Эта заведующая отделом санэпидстанции когда-то была грозой всех кораблей камского пароходства, приписанных к Тюлькино и Керчевскому рейду. А сегодня, призналась она, ее одинокие (после смерти любимого супруга) и серые будни скрасило такое торжество, устроенное местным отделением КПРФ.
Очень довольный уходил с мероприятия Владимир Васильевич Белкин, ветеран СКРУ-1, и уносил вместе со своим – удостоверение и почетный знак «Дети войны» для любимой супруги Надежды Петровны, ветерана труда СКРУ-3,которой не по силам было посетить, как признался он, такой замечательный праздник.
Удручает, что далеко не все приглашенные смогли присутствовать здесь сегодня по состоянию здоровья, и за них получали памятные знаки их дети, внуки и даже правнуки. Многие подходили к организаторам со словами благодарности за устроенный праздник, за замечательные выступления танцоров хореографической студии «Гротеск», певцов вокальной студии «Вдохновение» и солистов Екатерины Борисенко и Никиты Козулина.
В ответ на предложение доверенного лица, несколько человек изъявили желание участвовать в агитации за Павла Грудинина и тут же получили агитационные материалы.
А впереди у И.П.Кузьмина и соликамского отделения КПРФ – новые торжественные мероприятия. Чествование военнослужащих к 23 февраля по случаю 100-летия РККА и ветеранов комсомола – к 100-летию ВЛКСМ, и обязательно – для детей войны, кто еще не получил свои памятные знаки.

Пресс-служба Соликамского райкома КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Оставьте отзыв

Пожалуйста, почитайте правила общения на сайте


Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)