Начало > Новости > Новости Пермского краевого отделения КПРФ > ИДЕИ ЛЕНИНА ПОБЕЖДАЛИ – И ПОБЕДЯТ!

ИДЕИ ЛЕНИНА ПОБЕЖДАЛИ – И ПОБЕДЯТ!

День рождения В.И.Ленина 22 апреля коммунисты всех районов города и Пермского района, комсомольцы и жители Перми отметили торжественным митингом у памятника вождю в сквере театра оперы и балета.
Не смотря на неожиданно вернувшуюся зиму со снегопадом и метелью, митинг, организованный Пермским крайкомом КПРФ, прошёл ярко и звучно. Торжественная колонна под звуки песни «Ленин всегда живой», с транспарантами и флагами, прошла по театральной аллее к площадке перед памятником, где участниками были возложены цветы к монументу Ильичу. Лозунги на красных полотнищах гласили:
- Идеи Ленина – бессмертны!
- Руки прочь от мемориалов и памятников Ленину!
- Идеям Маркса, Энгельса, Ленина – побеждать!
Митинг открыла И.О.Первого секретаря Пермского крайкома КПРФ К.А.Айтакова. Отметив великое, всемирное значение идейного наследия В.И.Ленина, она напомнила, что оно – не догма, а живое руководство к действию, и коммунисты должны обращаться к нему в ежедневной, кропотливой работе, приближающей победу народовластия.
К микрофону вышел секретарь по идеологии Пермского крайкома КПРФ, депутат Пермской городской Думы Г.А.Сторожев, он пояснил – в чём заключается главная ценность ленинских трудов, ленинской мысли, ленинских, опережающих время, идей.
На митинге выступили: коммунист Ленинского района, отличный пропагандист А.Н.Аршинкина, кандидат исторических наук В.Ф.Цыгульский, журналист А.А.Константитнов. Он призвал участников митинга к бдительности и непримиримой борьбе против антисоветизма, которая выплеснулась в Перми новой волной в виде дикого желания власти вымарать путём переименования имена советских и русских борцов за освобождение народа от буржуазного ига.
Секретарь по идеологии Свердловского райкома КПРФ З.В.Токарева зачитала резолюцию митинга, встреченную криками «Ура!» и принятую единогласно. Завершил митинг кратким обращением, прежде всего, к молодёжи, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Пермского края В.К.Корсун: «В день рождения Владимира Ильича Ленина хочется сказать, что его нужно не только почитать – но и читать! В его трудах – есть все ответы!»

РЕЗОЛЮЦИЯ
митинга, посвящённого 148-й годовщине
со дня рождения В.И.Ленина

22 апреля 2018 года город Пермь

Сегодня все коммунистические силы планеты, все люди нашей страны, не смирившиеся с реставрированным античеловеческим режимом; ветераны, испытанные временем, и думающая грамотная молодёжь отмечают день рождения Владимира Ильича Ленина, гениального мыслителя XX века, основоположника первого в мире государства, хозяином которого стал человек труда.
Сила и гениальность Владимира Ильича состояли не в стремлении «потрясти Вселенную», не в вознесении над «презренной толпой», а в его близости к трудовому народу, понимании глубинных нужд простого человека. Идеи Ленина – это не оторванные от жизни мудрствования. В их основе лежат два стремления: понять истинные интересы трудящихся и воплотить их в жизнь. Этот крепкий и органичный сплав теоретика-философа и практика-революционера – редчайший в истории пример, определивший гениальность Ленина.
Все качества личности Ленина служили одной великой цели – борьбе за свободу и счастье простых тружеников. Сумев овладеть энергией масс и нащупать «нерв эпохи», его большевистская партия совершила Великую Октябрьскую социалистическую революцию и построила первое в истории человечества государство трудящихся. Ленин – это и Великий Октябрь, и индустриализация, и Победа 1945 года, и прорыв в космос.
Реставрация капитализма в нашей стране не отменила значимость В.И.Ленина – миллионы жителей нашей страны убеждены в правоте и гениальности этого человека, несмотря на нескончаемые потоки антисоветской и антиленинской пропаганды. За четверть века так называемых демократических реформ наша страна превратилась из развитой державы в сырьевой придаток мира, где обнищание народа на фоне победных реляций власти, обманом и подлогом удерживающейся на плаву, достигает катастрофических масштабов. Медицина и образование становятся всё более недоступными. Под заклинания о модернизации насаждается во все сферы жизни религия, молодёжь лишена свободного выбора будущего, появилась новая формация – работающие нищие, старики получают грошовые пенсионные подачки, сопровождающиеся упрёками в том, что они – нахлебники!
Именно поэтому всё бОльшее число людей понимает, что капитализм – дорога в никуда, и путеводной звездой на пути борьбы за социализм становятся идеи Владимира Ильича Ленина, которые как никогда современны, идеи, которые были воплощены в Союзе Советских Социалистических республик, и которые предстоит отвоёвывать снова!
И вам, постылые прислужники «златого тельца», не вымарать из истории и не уничтожить из человеческой памяти великую советскую страну, имя и дело В.И.Ленина, и не превратить народы России в покорное нищее и полуграмотное стадо!
Сегодня, в день 148-й годовщины со дня рождения В.И.Ленина, мы, участники торжественного митинга, заявляем:
– защита социальных прав трудового народа – главное дело российских коммунистов!
– мир – народам, землю – крестьянам, заводы – рабочим, лаборатории – учёным!
– счастье – детям, богатства России – народу, тюрьмы – эксплуататорам!
– не дадим переписать историю: руки прочь от советского исторического наследия!
– город Пермь – город науки, город труда, город культуры, а не полигон антисоветчины!
– имя и дело Ленина – побеждали – и будут побеждать!
– ленинским курсом – вперёд к социализму! Так победим!


Пресс-служба Пермского крайкома КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Отзывы

Иван Воронцов 23-04-2018, 10:32

Цибульским и Ко: Александр Харчиков
Всем туп… озлам, которые хотели бы отделить Ленина от Сталина, – для справки , а ВСЕМ ДУМАЮЩИМ – В НАЗИДАНИЕ… https://pp.userapi.com/c830109/v830109639/dafd2/kX6l5X5wctM.jpg

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)