Начало > Новости > Новости Пермского краевого отделения КПРФ > Информационное сообщение о четвёртом заседании Бюро Пермского крайкома КПРФ

Информационное сообщение о четвёртом заседании Бюро Пермского крайкома КПРФ

20 января 2015 года прошло четвёртое заседание Бюро Пермского крайкома КПРФ. На заседании присутствовали 15 из 17 членов бюро, а так же руководители отделов краевого комитета и первые секретари районных комитетов Перми и Пермского района.

Бюро утвердило план работы на первое полугодие 2015 года, приняло постановление о рекомендациях Бюро Крайкома фракции КПРФ ЗСПК по голосованию по принципиальным вопросам повестки на 22.01.2015., а также рекомендовало фракции КПРФ ЗСПК  из средств, предназначенных на освещение деятельности фракции, выделить 600 тысяч рублей на социальные выплаты категории граждан «Участники Великой Отечественной войны» к 70-летию Победы.

Было принято решение о включении в состав кадрового резерва на должность Первого секретаря Комитета ПКО ПП КПРФ Виталия Анатольевича Моренко и Ксению Алексеевну Айтакову. Так же были приняты решения о проведении семинара с депутатами муниципальных образований и сельских поселений избранных от КПРФ 14.09.2014 г. и кандидатов в депутаты Пермской городской Думы 24.01.2015 г. и проведении семинара-совещания с 1-ми секретарями МО и ПО 07.02.2015 года.

Были заслушан и утвержден отчёт о расходовании средств «партмаксимума» за 2014 год.

Бюро  подвело предварительные итоги соревнования между партийными организациями районов и городских округов. В декабре 2014 года Пленум крайкома   принял «Положение о соревновании»  критериями которого являются: приём в партию, протестная деятельность, парт взносы, собранные пожертвования, подписка на партийные газеты и распространение агитационных материалов, итоги выборов. Согласно предварительным итогам на первое место вышло Кировское МО, на втором месте претендует Соликамское МО, а замыкает тройку лидеров – Куединское МО. Однако окончательное решение будет принято на февральском заседании бюро после уточнения фактической работы.

Бюро крайкома приняло постановление о проведении, не позднее 1 марта 2015 года, протестных мероприятий в районах города Перми и края «За сохранение права на труд, против роста цен и тарифов».

Секретарь пермского краевого комитета КПРФ Геннадий Алексеевич Сторожев выступил с докладом об инициативе НО «Фонд Возрождение-1» и предложением о поддержке переименования улицы «Работницы» в улицу «Афанасьева» дважды Героя Социалистического труда, награждённого семью орденами Ордена Ленина, орденом Октябрьской революции, орденом Красной звезды, а так же наградами Ленинской премии и Сталинской премии 2-ой степени. Во время Великой Отечественной войны Сергей Александрович Афанасьев был эвакуирован в Пермь и работал на Мотовилихинском заводе, где прошёл путь от должности простого инженера-конструктора до заместителя главного механика завода. Предложение было единогласно поддержано всеми членами Бюро.

Бюро рекомендовало партийным организациям районов продолжить сбор гуманитарной помощи населению Новороссии.  За 2014 год  только денежных средств на приобретение медикаментов и продовольствия  для населения Новороссии коммунисты края собрали 502 200 рублей. В составе делегации от Пермского края секретарь крайкома Виталий Моренко и кандидат в члены крайкома КПРФ Александра Никитина посетили Луганск в конце декабря прошлого года, где вручили детям новогодние подарки.

 

Пресс-служба Пермского крайкома КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Оставьте отзыв

Пожалуйста, почитайте правила общения на сайте


Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)