Начало > Новости > Новости Пермского краевого отделения КПРФ > Информационное сообщение о пятнадцатом заседании Бюро Пермского крайкома КПРФ

Информационное сообщение о пятнадцатом заседании Бюро Пермского крайкома КПРФ

22 сентября 2015 года прошло пятнадцатое заседание Бюро Пермского крайкома КПРФ. На заседании присутствовали 15 из 17 членов бюро.

1. Было заслушано выступление В.Л. Чебыкина, депутата Законодательного Собрания Пермского края, о мерах противодействия необоснованному росту тарифа на тепловую энергию, на холодное водоснабжение и водоотведение в г. Перми. Вадим Леонидович предоставил информацию о большом количестве пострадавших от необоснованно и незаконно завышенных тарифов. Так же было отмечено, что был нарушен регламент повышения тарифов в городе Перми – тарифы выросли на 37% по холодному водоснабжению и на 9,16 по водоотведению, тогда как допустимая норма повышения тарифов составляет не более 9%. Вадим Леонидович обратился к членам Бюро крайкома с предложением поддержать инициативу о направлении заявлений в Генеральную Прокуратуру В.Я. Чайке для проведения внешнего прокурорского аудита и А.В. Коновалову в Министерство юстиции. Члены Бюро единогласно поддержали данную инициативу.

2. Рассмотрены вопросы о рекомендациях Бюро Крайкома фракции КПРФ ЗС ПК по голосованию по принципиальным вопросам повестки дня ЗС ПК 24 сентября 2015 года. Докладчиком выступила К. А. Айтакова.

3. Был заслушан доклад В.Л. Пискунова об итогах выборов в органы МСУ прошедшие 13 сентября 2015 года. На выборах в 2015 году разыгрывалось 266 депутатских мандатов при явке избирателей в 24%. Кандидаты от КПРФ победили в Верещагино, Елово, Кочево, Чердыни и на довыборах в Куеде.

4. Был проведён анализ работы МО в городе Перми за период с 2012 по 2015 г. Первый секретарь В.К. Корсун настоятельно рекомендовал МО усилить работу в районах перед грядущей выборной кампанией 2016 года, а В.Л. Пискунов предупредил о проходящей проверке документации МО, а так же доложил об уже состоявшейся проверке в Мотовилихинском МО. Организационно-партийная работа данного отделения была признана удовлетворительной.

5. С докладом о согласовании списка кандидатов в депутаты Земского Собрания Соликамского муниципального района шестого созыва, назначенных на 6 декабря 2015 года выступил В.Л. Пискунов. После чего членами Бюро была утверждена предложенная Соликамским МО кандидатура.

6. Членами Бюро было утверждено постановление IV Пленума МО КПРФ Добрянского МР от 20.09.15 «Об избрании Первого секретаря МО КПРФ Добрянского муниципального района» согласно которому Первым секретарем комитета был избран Т.Х. Дзусов.

7. В.К. Корсун выступил с докладом о выпуске газет «Правда», «Коммунист Западного Урала» и др. агитационных материалов.

Пресс-служба Пермского краевого комитета КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)