Начало > Новости > Новости Пермского краевого отделения КПРФ > КОММУНИСТЫ НАЧАЛИ ПОДГОТОВКУ К ВЫБОРАМ

КОММУНИСТЫ НАЧАЛИ ПОДГОТОВКУ К ВЫБОРАМ

В Пермском крайкоме КПРФ 28 апреля прошёл семинар-совещание первых секретарей комитетов МО КПРФ по подготовке к выборам в муниципальные органы власти в единый день голосования 8 сентября 2013 года. На семинар были приглашены секретари тех районов, где будут проходить выборы. Также были приглашены руководители избирательных штабов этих районов.

Открыл семинар Первый секретарь Пермского крайкома КПРФ В.К.Корсун. Он начал своё выступление с насущных и наболевших оргвопросов. Это – получение звукоусиливающей аппаратуры для проведения массовых мероприятий, заказанной для каждого района, распределение по районам выпусков газеты «Коммунист Западного Урала», поступление и распространение спецвыпусков газеты «Правда», и конечно, сбор членских взносов в каждом местном партийном отделении. При этом он дал соответствующую оценку по данной работе каждому району. Далее В.К.Корсун перешёл к главной теме семинара: «Выборы будут сложными, показательными. На сегодняшний день зарегистрировано 44 партии, реально будут участвовать в выборах порядка 10-ти из них, но ситуация может измениться». Он рассказал о положении с депутатским корпусом от КПРФ в Пермском крае. Так, в Законодательном Собрании Пермского края фракция КПРФ насчитывает 7 человек, но там не всё так просто. Всего же депутатский корпус насчитывает 66 человек, с одной стороны – это и определённое достижение, с другой стороны – это всего 1,29% от общего количества депутатов всех уровней по краю, поэтому работа предстоит большая и сложная.

15 мая крайком проводит общее собрание депутатов всех уровней от КПРФ. 66 человек – немалая сила, но наблюдается определённый спад в их работе, что грозит потерей наработанного декабрьского багажа, когда на выборах КПРФ уверенно набирала голоса. Нужно много трудиться – предстоят празднования 1-го и 9-го мая, прошла учредительная конференция Пермского краевого отделения ООО «Дети войны», к началу выборной кампании отделения организации должны быть зарегистрированы в каждом районе. Это – потенциал партии, это – партийная работа, и нужно учесть, что её отслеживает администрация губернатора, за коммунистами пристально следят.

Главной целью проводимого семинара-совещания В.К.Корсун назвал акцент на тех ошибках, которые больше всего делаются во время избирательной кампании. Не стоит наступать на одни и те же грабли. К сожалению, наблюдается у коммунистов какое-то непонятное доверие к избирательной комиссии при проведении определённых действий, подаче документов. Необходимо исполнять всё точно в срок и не полагаться на то, что избирательная комиссия будет к КПРФ снисходительна. Протоколы собраний и регистрационный лист участников – обязательны! Проверить могут в любой момент. Далее В.К.Корсун остановился на формировании краевого избирательного штаба и его руководящего аппарата, списках резерва в избирательные комиссии, распространении спецвыпусков «Правды», которая будет в основном отправляться в те районы, где пройдут выборы.

Далее обсуждалось составление списков делегатов, порядок регистрации, количество их в соответствии с типом округов. В процессе обсуждения выступали и задавали вопросы: С.А.Рынков, первый секретарь Кунгурского райкома, Н.В.Игнаткина, первый секретарь МО Пермского района, В.Д.Кумиров, первый секретарь Александровского райкома.

С докладом «О документах, предоставляемых в окружные избирательные комиссии при регистрации в муниципальные органы власти» выступил секретарь по организационно-партийной работе Пермского крайкома КПРФ В.В.Ильиных. Он подробно остановился на руководящих материалах и образцах документов, пакет с которыми получил каждый участник семинара-совещания. В.В.Ильиных перечислил районы, где будут проходить выборы, какого уровня, заострил внимание на выдвижении кандидатов согласно Уставу КПРФ. Участники семинара также задавали много вопросов и обсуждали различные моменты выборной кампании, чтобы потом на местах не возникали определённые трудности.

Об опыте избирательных кампаний рассказал депутат Законодательного Собрания Пермского края, руководитель фракции КПРФ Г.Э.Кузьмицкий. Также он рассказал и о прошедшем недавно политсовете Пермского края, где поднимался вопрос о цивилизованных выборах. К сожалению, многие нарушения, такие как подвоз, привод, подкуп избирателей практически невозможно доказать в суде, потому что если именно сам лично кандидат не сидел в машине и не раздавал подарки, то это и не нарушение вовсе, это помощь друзей. Такие вот «цивилизованные» выборы!

Во второй части семинара-совещания прозвучала информация первых секретарей о начале подготовки к выборам в муниципальных районах Пермского края, которая обсуждалась коллективно. Снова задавалось множество вопросов, поступали предложения. Говорилось об определённых трудностях при наборе членов избирательных комиссий, когда на людей работодатели оказывали прямое давление, и люди вставали перед выбором – представлять в комиссиях интересы КПРФ или быть уволенными, причём, в малых поселениях практически не найти другое место работы, её там просто нет! Участники совещания рассказывали о своём опыте работы в предвыборный период и во время избирательных кампаний, предлагали как можно шире делиться своим очень полезным опытом. В обсуждении активно принимали участие С.А.Рынков (Кунгур), Н.И.Грудцина (Оса), Б.В.Коновалов (Карагай), В.А.Галюк (Нытва), Н.В.Игнаткина (Пермский район), В.Д.Кумиров (Александровск) и многие другие участники семинара-совещания.

На этом завершился один из подготовительных этапов к предстоящим выборам – крайне важному событию для партии и жителей края.

Пресс-служба крайкома КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Отзывы

/ 29-04-2013, 20:26

Сильная команда собралась, хорошая подготовка к выборам. С.А.Рынков (Кунгур), Н.И.Грудцина (Оса), Б.В.Коновалов (Карагай), В.А.Галюк (Нытва), Н.В.Игнаткина (Пермский район), В.Д.Кумиров (Александровск) и многие другие участники семинара-совещания.

Ответить

Оставьте отзыв

Пожалуйста, почитайте правила общения на сайте


Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)