Начало > Новости > Новости Пермского краевого отделения КПРФ > КОММУНИСТЫ ПЕРМИ ВСТРЕЧАЮТ ПЕРВОМАЙ!

КОММУНИСТЫ ПЕРМИ ВСТРЕЧАЮТ ПЕРВОМАЙ!

Коммунисты города Перми, комсомольцы и сторонники партии 1 мая вышли на демонстрацию. Власть сделала всё, чтобы главный смысл первых маёвок был предан забвению, борьба трудового народа за свои права сменилась радостным пустым праздником и всеобщим одобрением действий людоедского режима. Но коммунисты – не забывают! Первомай для них – не только праздник единения всех прогрессивных сил, это очередной этап призыва на борьбу за достойную жизнь каждого человека.
Демонстрация, организованная Пермским крайкомом КПРФ, прошла в общей колонне горожан, выделяясь не только красными флагами КПРФ. ЛКСМ РФ, Знамёнами Победы и флагами СССР, но главное – лозунгами на транспарантах, с которыми шли участники. И не все лозунги понравились власти! Профсоюзные активисты, организаторы общегородского действа, вдруг заметили транспарант «Власть сильна у нас на мифы, но растут одни тарифы!» В прежние годы этот всегда актуальный лозунг не тревожил власть имущих, нынче же он их взволновал, и они потребовали его убрать. Но остались не менее громкие призывы, в том числе:
- Богатства олигархов – на службу народа!
- Так и будут обдирать, если будем мы молчать!
- Плата за капремонт – очередная обдираловка!
- Непомерная квартплата – за молчание расплата!
Первомайская демонстрация 2017-го года отличилась ещё и тем, что всех участников перед построением колонн пропускали через металлоискатели, а полиция просто заполнила город. И это не только потому, что возросла опасность террористических актов: власть боится собственного народа!
Колонна под красными знамёнами прошла по улицам города под музыку песен протеста и торжественные советские марши, под них она вступила на Октябрьскую площадь. Во время прохождения перед трибуной, где находились все руководители города, молодые коммунисты растянули вдоль колонны баннер: «Хватит толкать «едро»!» Видимо, власть была крайне недовольна, заигрывая и обещая счастье народу, но только с первомайских трибун.
После демонстрации состоялся митинг у памятника «Единство фронта и тыла», где участников также ждал «загон» не только из металлических ограждений, но и технических лент, напрочь перекрывших малейшие проходы, но это ничуть не смутило коммунистов.
Митинг открыл первый секретарь Пермского крайкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Пермского Края В.К.Корсун. Прежде всего, он поздравил участников демонстрации и митинга с Первомаем и ещё раз напомнил, как и где зарождался этот знаменательный день для всего трудового народа планеты.
На митинге выступил секретарь по идеологии Пермского крайкома КПРФ, депутат Пермской городской Думы Г.А.Сторожев, обозначив роль Дня международной солидарности трудящихся в их борьбе за свои права. В этот год – год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции власть почувствовала нарастающее народное сопротивление и зреющие гроздья справедливого гнева, она начала ощущать конец своей хищной безнаказанности! И такой факт – главный повод напрячь все свои силы в борьбе за возвращение достойной жизни для каждого человека, а не для одного процента «избранных».
З.В.Токарева, член бюро Свердловского райкома КПРФ, обозначила главные этапы наступления на права самых незащищённых слоёв населения в Перми и Пермском крае. Это и лишение студентов «безлимитного» проездного билета, и обман молодых семей – участников долевого строительства широко разрекламированного властью Первого Пермского микрорайона, это – наступление на нормальный цивилизованный быт жителей домов, где подвалы и квартиры на первых этажах превратились не только в магазины и офисы, но в кафе и гостиницы с саунами! Она призвала принять участие в борьбе коммунистов за отнятое право спокойно и нормально жить и заверила, что итогом борьбы станет неизбежный социализм!
Как всегда, эмоционально выступил коммунист-правозащитник А.Б.Бессонов, пояснив, что нынешняя Конституция – совсем не гарантия прав человека!
С призывом ко всем участникам проголосовать прямо тут, на маёвке, против выноса тела В.И.Ленина из Мавзолея вышел к микрофону сторонник партии Е.И.Райзберг из Свердловского района города.
Народный поэт города Перми Л.Г.Зуева спела песню «Первомай», пламенный гимн современным борцам за правое дело, положив слова на знаменитую музыку братьев Покрасс и вызвав бурю аплодисментов.
Участники митинга приняли Резолюцию и дружно проголосовали за неё.

РЕЗОЛЮЦИЯ
митинга, посвящённого Дню международной
солидарности трудящихся
1 мая 2017 года город Пермь

Дорогие товарищи! Друзья! Единомышленники!

Мы, участники Первомая, собрались сегодня, чтобы продемонстрировать свою трудовую солидарность с теми, для кого день 1 мая продолжает оставаться символом борьбы за свои права.
Нашим главным был и остаётся лозунг – «МИР! ТРУД! МАЙ!»
Сегодня три этих слова актуальны как никогда. Против России настроен весь мир господствующего капитала. Нашу Родину всё плотнее окружает кольцо НАТОвских баз. Запад требует введения всё новых санкций против России, которые нисколько не затрагивают тандем верховной власти и олигархата, а напрямую бьют в нищающий, лишаемый последних прав народ! Капитал не имеет Родины, для него Россия – сырьевая кладовая с ненужным мешающим народом. Именно поэтому ведётся наступление на лишение будущего наших детей, целенаправленное уничтожение образования и здравоохранения!
КПРФ выступает за мир и дружбу между трудящимися всех стран и народов, ибо у них один общий враг – капитализм! Россия сможет дать отпор агрессии тогда, когда станет, как некогда Советский Союз, мощным суверенным государством.
Но этого не будет, пока экономикой и социальной сферой рулят последователи либеральных догм. Поэтому вторая часть главного лозунга – это ТРУД!
КПРФ заявляет: стране необходима программа экономического возрождения и развития, это программа коммунистов «10 шагов к достойной жизни». Её цель – создание справедливого общества, где каждый человек имеет твёрдые гарантии своих прав на деле, а не на лицемерных псевдопатриотических посулах нынешней власти!
Наш третий лозунг солидарности – МАЙ! Май – месяц Дня Великой Победы советского народа над фашизмом. Мы требуем прекратить нападки на советскую историю и её искажение, прекратить постыдное драпирование Мавзолея В.И.Ленина в день 9 мая. Настоящий патриотизм – это опора на великие свершения нашей Родины!
Мы, участники митинга, заявляем:
- В День Победы Мавзолей не должен быть закрыт!
- Руки прочь от Владимира Ильича Ленина – учителя и вождя всех трудящихся Земли!
За социальную справедливость! За достойную жизнь!
Да здравствует Первомай – День международной солидарности трудящихся!
И в завершение митинга подарок всем участникам, многочисленным горожанам-зрителям, собравшимся за «изгородью», музыкальный подарок преподнёс ветеран-фронтовик, моряк А.П.Русаков. Годы не помешали ему спеть и потрясающе подыграть себе на русских ложках фронтовую, любимую, зажигательную – «Ты ждёшь, Лизавета!» И снова – буря оваций!
Так на высокой ноте завершилась коммунистическая маёвка пермяков – до встречи в великий День Победы!

Пресс-служба Пермского крайкома КПРФ

Митя 01-05-2017, 23:58

Праздник 1-го мая, изначально праздник солидарности трудящихся всех стран, борющихся против эксплуатации капиталом. Во что превращен он при Путине? В официальный праздник «солидарности» эксплуатируемых со своими хозяевами. В день солидарности ограбленного со своим грабителем, заложника с террористом, изнасилованной со своим насильником. В солидарность баранов со своими мясниками, пастухами и овчарками. Всё это под присмотром крышующей все это противоестество чиновной братии.

Ответить
Имя (обязательно) 03-05-2017, 00:05

Это КОНЕЦ! Ты это не чувствуешь, я тебе задаю этот вопрос?

Ответить

Пожалуйста, почитайте правила общения на сайте

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]