Начало > Новости > Новости Пермского краевого отделения КПРФ > КРЕПИТЬ КОММУНИСТИЧЕСКУЮ ДЕПУТАТСКУЮ ВЕРТИКАЛЬ!

КРЕПИТЬ КОММУНИСТИЧЕСКУЮ ДЕПУТАТСКУЮ ВЕРТИКАЛЬ!

В Пермском крайкоме КПРФ 15 марта состоялся IX (совместный) Пленум Комитета и КРК ПКО ПП КПРФ.

Большой рабочий день начался с семинара-совещания первых секретарей  Комитетов местных и первичных отделений КПРФ «О технологии и эффективности проведения протестных мероприятий».  По этому вопросу выступил первый секретарь Пермского крайкома КПРФ В.К.Корсун. Прежде всего, он ещё раз заострил внимание на оформлении уведомлений о проведении массовых протестных мероприятий. Не смотря на то, что о своевременности подачи уведомлений говорится постоянно, ошибки всё равно допускаются, часто из лишней доверчивости к чиновникам администраций.

После избрания рабочих органов IX (совместный) Пленум Пермского крайкома КПРФ и КРК был открыт. В работе Пленума принял участие депутат Государственной Думы РФ (фракция КПРФ) О.А.Куликов.

С докладом «О задачах коммунистов края по повышению эффективности депутатской вертикали КПРФ» выступила председатель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Пермского края К.А.Айтакова. Она начала с того, чем руководствуются коммунисты в работе депутатского корпуса. К.А.Айтакова отметила, что XV съезд КПРФ определил одной из приоритетных задач укрепление эффективно действующей депутатской вертикали партии как ударного отряда в борьбе за интересы трудящихся, добивающегося законодательного оформления программы первоочередных действий КПРФ, определённых «Антикризисной программой КПРФ». Далее она рассказала, какая работа проведена с депутатами КПРФ в Приволжском Федеральном округе, в частности, о прошедшем 28 февраля Форуме в Нижнем Новгороде, на котором обсуждались проблемы Поволжья и пути их решения. Состоялся обмен опытом, каждый из представителей регионов рассказал о своей законотворческой работе. В настоящее время в Пермском крае депутатская вертикаль КПРФ насчитывает 99 человек. Большинство из них являются принципиальными и деятельными избранниками народа, постоянно отстаивающими интересы населения по широкому кругу вопросов, работающих конкретно, активно и инициативно. Но слишком узок сам состав депутатского корпуса в крае, особенно мало их на селе, что значительно снижает возможности партии по усилению своего влияния. К.А.Айтакова провела анализ депутатского представительства в различных районах Пермского края. В своём докладе К.А.Айтакова перечислила основные и неотложные задачи, которые ставит современный сложный момент перед всеми депутатами, рассказала, как осуществляется реализация партийных задач в Пермском крае и в частности, во фракции КПРФ Законодательного Собрания. В завершение доклада руководитель фракции предложила в целях активизации и повышения эффективности законотворческой, контрольной и представительной деятельности депутатского корпуса организовать оперативный обмен информацией о деятельности депутатов в крае при помощи электронных средств связи и создании единой базы с указанием всех телефонов депутатов-коммунистов. Она предложила обобщать и распространять положительный опыт деятельности депутатов КПРФ, обеспечивать согласованное и максимально публичное внесение инициатив депутатами, фракциями КПРФ, оказывать содействие в разработке и подготовке законодательных инициатив.

После доклада члены Пленума задавали К.А.Айтаковой вопросы, которые касались участия депутатов фракции КПРФ в ЗС ПК в работе комитетов, голосования депутатов фракции по важным для населения края проблемам.

В прениях по докладу выступили: депутат ЗС ПК фракции КПРФ Е.Р.Желобович, один из старейших коммунистов края; депутат фракции КПРФ в ЗС ПК Г.Э Кузьмицкий; секретарь по молодёжной политике Пермского крайкома КПРФ С.Н.Андреянов; депутат Земского Собрания Частинского района В.Н.Тресков; депутат Земского Собрания Нытвенского муниципального района Л.Г.Пирожкова.

Завершил выступления в прениях депутат ГД РФ О.А.Куликов. Говоря о выстраивании депутатской вертикали, о работе депутатского корпуса КПРФ в Госдуме РФ, он не мог не остановиться на самом остром вопросе дня – положении на Украине и предстоящем референдуме в Крыму, народ которого имеет полное право на самоопределение. Далее он снова вернулся к проблемам построения депутатского корпуса, в частности, к системе голосования на выборах, где голосование по одномандатным округам крайне невыгодно коммунистам. При отмене партийных списков количество депутатов КПРФ может значительно измениться в меньшую сторону, а для представителей правящей партии, имеющей огромные финансовые ресурсы, выгодны одномандатные округа. О.А.Куликов рассказал, над какими законопроектами он работает в настоящий момент как депутат Госдумы.

Ему также было задано немало вопросов, в частности, о реализации закона о запрете курения в школах, о том, на самом ли деле «полевел» Путин, как продвигается процедура отставки правительства Д.Медведева – ведь собраны тысячи подписей граждан за его отставку.

По основному докладу Пленум после голосования за введённые поправки принял Постановление «О работе коммунистов Пермского края по совершенствованию депутатской вертикали КПРФ».

По второму вопросу Пленума прошло утверждение отчёта о финансово-хозяйтсвенной деятельности ПКО ПП КПРФ за 2013 год. С докладом выступила главный бухгалтер Пермского крайкома КПРФ Т.П.Ознобишина. Дополнила его содокладчик Т.А.Мечтаева, председатель КРК Пермского крайкома КПРФ. Им было задано множество вопросов, особенно острыми  они были по уплате членских взносов в районах.

IX (совместный) Пленум освободил от должности секретаря по организационно-партийной работе В.В.Ильиных и вывел его из состава бюро. Открытым голосованием в состав бюро Пермского крайкома КПРФ был введён Л.Г.Малахов. Он же был избран открытым голосованием секретарём Пермского крайкома КПРФ по организационно-партийной работе.

На Пленуме распространялись на дисках записи фильма, снятого студией «Рассвет ТВ» о прошедшем в Нижнем Новгороде форуме депутатов КПРФ Приволжского федерального округа. Местные отделения КПРФ получили распечатанные большие портреты И.В.Сталина для использования их на протестных мероприятиях.

На этом Пленум завершил свою работу.

Пресс-служба Пермского крайкома КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Оставьте отзыв

Пожалуйста, почитайте правила общения на сайте


Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)