ЛЕНИН БУДЕТ ЖИТЬ – В НАШЕЙ БОРЬБЕ!

21 января прошёл митинг  памяти Владимира Ильича Ленина. Пермяки отметили 95-ю годовщину со дня ухода из жизни гениального революционера, великого политика и стратега, основателя коммунистической партии и первого в мире социалистического государства, власть в котором принадлежала трудовому народу.

Митинг, организованный Пермским крайкомом КПРФ, состоялся в сквере театра оперы и балета, где стоит главный монумент В.И.Ленину. В акции памяти приняли участие коммунисты города Перми, комсомольцы и сторонники партии.

Первое, что увидели участники митинга памяти, и что согрело их сердца – это венки и цветы, уже принесённые Ильичу в течение дня благодарными жителями города.

Неприятным же моментом  было то, что ретивая полиция, как всегда, оцепила площадку и встала с металлоискателями, цинично отправляя людей в этот «козий загон».

В свете загорающихся фонарей участники митинга развернули красные флаги и большой алый транспарант «ИДЕИ ЛЕНИНА БЕССМЕРТНЫ!».

Перед началом выступлений к подножию памятника Владимиру Ильичу были возложены цветы — сплелись стеблями алые гвоздики с теми цветами, что уже лежали на черном граните постамента.

Митинг открыла Первый секретарь Пермского крайкома КПРФ К.А.Айтакова, она объявила Минуту молчания в память о вожде мирового пролетариата. В своём выступлении она говорила о великом значении личности В.И.Ленина для трудящихся всего мира, о том, как труды его в разных странах планеты изучают, чтят и применяют на деле борцы за освобождение трудящихся. Она отметила, что наш народ в тяжкую годину реставрированного капитализма начинает приходить в себя от безумных, людоедских реформ. И всё громче звучит голос протеста – и здесь руководством должно быть всегда живое ленинское слово.

Г.А.Сторожев, депутат Пермской городской Думы, Первый секретарь Ленинского райкома КПРФ, напомнил участникам, что именно то, с чем так пламенно боролся В.И.Ленин, с оппортунизмом в рядах партии – и привело к крушению Советского Союза, замены диктатуры пролетариата на диктатуру буржуазии.

Секретарь по идеологии Пермского крайкома КПРФ П.В.Вахрушев своё выступление завершил словами В.Маяковского: «Ленин – жил, Ленин – жив, Ленин – будет жить!»

От имени Прикамского комсомола выступил второй секретарь Пермского крайкома ЛКСМ РФ В.И.Хутный, он  рассказал, как комсомольцы, продолжая славные традиции ВЛКСМ, работают и борются, вооружаясь трудами Ленина, глубоко изучают их.

Завершился митинг памяти В.И.Ленина единогласно принятой резолюцией, которую зачитала ведущая, член Пермского крайкома КПРФ З.В.Токарева.

 

РЕЗОЛЮЦИЯ

митинга памяти в связи с 95-й годовщиной смерти

Владимира Ильича Ленина

21 января 2019 года

город Пермь

Сегодня, 21 января, исполнилось 95 лет со дня ухода из жизни Владимира Ильича Ленина – гениального революционера, основоположника коммунистической партии и советского государства.

За это время на основе ленинского плана построения социализма в отдельно взятой стране отсталая Россия превратилась в могучее государство – Союз Советских Социалистических Республик. На планете появилось первое в мире государство диктатуры пролетариата — подавлено сопротивление эксплуататорских классов, построена мощнейшая плановая экономика, созданы современная советская наука, культура, передовая и лучшая в мире система образования. Советский Союз был государством социальной справедливости с обеспечением своих граждан невиданными до этого в мире социальными гарантиями. Завоевания социалистического строя были защищены победой в Великой Отечественной войне против фашизма, а позднее – созданием надёжного советского ракетно-ядерного щита, базирующегося на современной ракетно-космической технике.

Но в последний период советской власти было допущено мелкобуржуазное перерождение правящей верхушки КПСС, в результате которого были преданы идеалы социализма, власть была обменена на присвоение созданной всем народом собственности группой частных лиц. Из этой группы партийных перерожденцев, предателей и вылезших из всех щелей экономических преступников и бандитов сформировался класс капиталистов.

В своих гениальных трудах Владимир Ильич Ленин предвидел опасность оппортунистических идей и практических действий на их основе – в результате вместо могучего социалистического государства построено государство диктатуры буржуазии в самом зверином варианте социал-дарвинизма. Ежедневно уничтожаются социальные гарантии трудящихся, идёт тотальное обнищание народа, бесправие и ложь царят на просторах России. Природные ресурсы страны отчуждены от её народа и безжалостно грабятся властью и её присными.

Но народному терпению приходит конец. Всё большее понимание происходящих в стране процессов вызывает справедливое сопротивление и нарастающую волну протестов против буржуазной власти.

Нам, коммунистам, время поставило трудную, но необходимую задачу – возглавить народный протест, руководствуясь гениальными трудами, прозорливостью мысли, великими идеями нашего вождя и учителя Владимира Ильича Ленина.

Отмечая ежегодно памятные ленинские даты, нам, коммунистам, следует  не только не забывать, но изучать и на деле применять громадное теоретическое и практическое наследие создателя первого в мире социалистического государства Владимира Ильича Ленина. Мы обязаны использовать его в своей живой работе, ускоряя и направляя неизбежный процесс развития общества – путь от капитализма к социализму.

Под знаменем Ленина – человечество придёт к победе коммунизма!

Время, снова ленинские лозунги развихрь! Нам ли растекаться слезной лужею, — Ленин и теперь живее всех живых. Наше знанье — сила и оружие!

В память о 95-й годовщине со дня кончины Владимира Ильича Ленина коммунистами и сторонниками партии были возложены цветы к бюсту вождя у ДК имени В.И.Ленина в Мотовилихинском районе города Перми.

 

Пресс-служба Пермского крайкома КПРФ

Share

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской […]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться […]

(далее ...)