Начало > Новости > Новости Пермского краевого отделения КПРФ > МЕДАЛИ «ДЕТЯМ ВОЙНЫ» – В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ИЛЬИЧА!

МЕДАЛИ «ДЕТЯМ ВОЙНЫ» – В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ИЛЬИЧА!

22 апреля состоялась встреча жителей Ленинского района с секретарём по идеологии Пермского крайкома КПРФ Г.А.Сторожевым. Встреча прошла в конференц-зале гостиницы «Нью Стар».
Этот вечер для собравшихся стал незабываемым вдвойне. Вручение памятных медалей ЦК КПРФ «Дети войны» совпало с днём рождения Владимира Ильича Ленина.
Аплодисментами встретили участники встречи поздравление с 146-й годовщиной со дня рождения гения 20-го века, великого мыслителя и политика, основателя первого в мире государства социальной справедливости и освобождённого труда.
Л.М.Ганова, председатель Ленинского отделения общественной организации «Дети войны» рассказала о борьбе коммунистов за принятие закона о «Детях войны», о том, какое значение он имеет для славного поколения победителей, восстановителей родной страны, поколения учёных и творцов.
В своём выступлении Г.А.Сторожев рассказал о Программе КПРФ, каковы её основные пункты, каким образом они призваны изменить жизнь народа, вернуть экономику на путь развития, восстановить социальную справедливость, возродить лучшее в мире образование, сделать медицину снова доступной и качественной для каждого. Г.А.Сторожев объяснил, что такое национализация в истинном её понимании, почему так важно ввести прогрессивную шкалу налогообложения. Все эти меры – реальное наполнение бюджета страны, следствием которого будут вложения в развитие промышленности и сельского хозяйства, образования, науки и медицины. Но реализацию Программы КПРФ невозможно осуществить при данном раскладе в структуре органов управления. Если в Государственной Думе на 450 депутатов приходится всего 94 коммуниста, ни один закон, направленный на улучшение жизни народа и на развитие экономики, не будет принят. Законы принимаются думским большинством, которое составляет бизнес-элита, работающая на себя и клан олигархов. Неприкосновенными остаются сверхбогатства Вексельбергов и Сечиных, Алекперовых и Миллеров, чьи дневные доходы составляют 2-3 миллиона рублей, народу же, пенсионерам достаются крохи от 5-ти до 15-ти тысяч в месяц при постоянно растущих ценах и всё новых поборах. Таким же образом обстоит дело и в регионах. Как можно изменить ситуацию? Очень просто! Не поддаваясь на очередные заигрывания «единороссов», проголосовать не сиюминутными эмоциями, а разумом. Коммунистическое большинство во власти – залог изменения курса страны. Вместо разрухи, бесправия и обнищания – восстановление социальной справедливости, рост промышленного и сельского производства, поднятие на прежнюю высоту науки и культуры!
После выступления Г.А.Сторожева ему было задано много вопросов: это и пресловутая оплата капремонта, это и проблемы всё большего насаждения частных детских садов, это и активная деятельность всякого вида мошенников, это и судьба вкладчиков обанкротившегося НПФ «Стратегия». А ещё участники рассказали, как издевается над ними не только рублём, но и морально нынешняя власть. Не так больно, когда тебя обделяют заработанными честным трудом деньгами, особенно больно – когда походя унижают твоё человеческое достоинство! Были просьбы разъяснить, что же такое за «выборы» 22 мая, о чём так трубят «единороссы», что это за «праймериз». Г.А.Сторожев подробно ответил на каждый из них. Торжественно, с поздравлениями и ответными словами, с цветами и слезами на глазах прошло вручение памятных медалей «Дети войны». В этот незабываемый день, день рождения Ильича судьба свела в зале тех, кто был хорошо знаком друг с другом, но не виделся в силу обстоятельств в течение многих-многих лет. Сколько радости случилось у людей в этот замечательный день!
Встреча завершилась прекрасным концертом. Под любимые советские песни в исполнении Д.Соснина даже восьмидесятилетние ветераны не могли усидеть на месте, закружились в танцах, став снова юными и весёлыми! Какое жизнелюбие, какой оптимизм, какую силу духа являет молодым это великое, стойкое поколение, прошедшее столько трудностей и невзгод, но как в юности, верящее в добро и счастье, гордое и несгибаемое!

 

Пресс-служба Ленинского райкома КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.
Метки:  

Отзывы

Обыватель 24-04-2016, 01:09

Г.А. Зюганов.
«Мы трижды вносили в Госдуму закон «О детях войны» и трижды его отклонило думское большинство в лице «Единой России». Хотя во время моей встречи с Путиным он согласился с тем, что «дети войны» заслуживают таких льгот, – рассказал Председатель ЦК КПРФ. – В прошлом году правительство дало банкирам 2 триллиона рублей, а на поддержку «детей войны» требовалось значительно меньше – 120 миллиардов рублей, но этих денег они не нашли. При этом одна только яхта олигарха Абрамовича стоит сколько необходимо в год на поддержку вашего поколения – 120 миллиардов рублей».

Ответить

Оставьте отзыв

Пожалуйста, почитайте правила общения на сайте


Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)