Начало > Новости > Новости Пермского краевого отделения КПРФ > Митинг против пенсионной реформы в Кунгуре

Митинг против пенсионной реформы в Кунгуре

2 сентября в г.Кунгуре в рамках общероссийской акции протеста состоялся митинг против пенсионной реформы. На митинг пришли не только члены партии,но и общественность, граждане города Кунгура. Было много выступающих: почетные ветераны, представители малого бизнеса, творческой интеллигенции. Люди с негодованием высказывались в адрес драконовских реформ, проводимых правительством страны и требовали отменить данный законопроект потому, как он направлен на геноцид собственного народа. Среди выступающих: Первый секретарь комитета МО КПРФ города Кунгура и Кунгурского района Рынков Сергей Александрович, руководитель местного отделения общероссийского общественного движения ВЖС «Надежда России» Е.П Хазияхметова. Так же выступали бывший главный врач, пенсионер Владимир Иванович Ваньков, Лариса Викторовна Задирака, и много другие граждане. По окончанию митинга единогласно была принята резолюция.

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА-ПРОТЕСТА

«Не допустим социальный террор власти против

собственного народа!»

2 сентября 2018 года город Кунгур

Мы, жители Кунгура, выражаем протест против действий Правительства РФ и депутатов Государственной Думы РФ из фракции «Единая Россия» по принятию закона о повышении пенсионного возраста.

В очередной раз правящие круги пытаются переложить на большинство граждан свою ответственность за бездарное управление экономикой страны.

Считаем, что правительство, решившее отобрать у миллионов мужчин и женщин право на пенсию в установленные сегодня сроки, не справилось со своими обязанностями и должно уйти в отставку.

Считаем, что партия «Единая Россия», никогда не включавшая в свою предвыборную программу повышение пенсионного возраста, но уже принявшая голосами своих депутатов законопроект о пенсионной реформе в первом чтении, цинично обманула своих избирателей«Президент, на которого многие надеялись, в своем обращении 29 августа фактически одобрил повышение пенсионного возраста и попросил «отнестись с пониманием». Но в пенсионной реформе правительства не все поддается пониманию. Непонятно, что будет с безработицей среди молодежи. Никто не озвучил, откуда появятся сотни тысяч новых рабочих мест. Сколько работающих, особенно на селе, в принципе доживет до пенсии в условиях развала здравоохранения? Наконец, почему надо экономить на народе, а не на банковском секторе и олигархах, это тоже понять невозможно. Мы будем продолжать бороться»

Мы поддерживаем недавнее обращение Общероссийского профсоюзного объединения «Конфедерация труда России» к Президенту РФ, в котором предлагаются альтернативные пути решения проблем пенсионной системы, в частности:
- отмена льгот по доле пенсионных взносов для богатых,
- выведение из серой зоны зарплат (выпадающие из-за этого доходы ПФР составляют 2,3 трлн. руб.) – в том числе путем лишения налоговых льгот, права на участие в госзаказах компаний, использующих неофициальный труд,- стимулирование создания новых рабочих мест,
- расширение трудовых прав работников и их представительных организаций (профсоюзов), поскольку только так можно эффективно добиваться повышения зарплат, с которых идут отчисления в Пенсионный фонд.

Считаем, что решение социально-экономических проблем России непосредственно связано с ликвидацией чудовищной коррупции – прежде всего на высшем уровне – и огромным имущественным расслоением общества, развитием социальной сферы и потребительского спроса населения.

Напоминаем, что, согласно российской Конституции, Россия является социальным государством, а не государством в котором коррумпированная бюрократия в тесной связке с олигархическим и государственно-монополистическим капиталом относится к гражданам как к податному быдлу.
Напоминаем, что статья 55 Конституции запрещает принятие в Российской Федерации законов, отменяющих или умаляющих права и свободы граждан.В связи с этим, предлагаем Президенту России исполнить свою обязанность гаранта Конституции и отклонить законопроект о пенсионной реформе в случае принятия его Государственной Думой РФ.
Мы призываем граждан активно включаться в разворачивающуюся по всей стране кампанию против повышения пенсионного возраста.

Пресс-служба Кунгурского райкома КПРФ

Оставьте отзыв

Пожалуйста, почитайте правила общения на сайте


Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)