Начало > Новости > Новости Пермского краевого отделения КПРФ > Митинг в Кизеле, посвященный 98-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции

Митинг в Кизеле, посвященный 98-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции

Около 500 кизеловцев отметили 98-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции митингом протеста против роста цен и тарифов на коммунальные услуги. А начался митинг с торжественного возложения цветов к историческому памятнику вождю мирового пролетариата, 90 лет со дня установки которого в шахтерской столице Прикамья исполнится в следующем году.
С приветственным словом к участникам митинга обратился секретарь Кизеловского отделения КПРФ А.Н. Пустарнаков. Поздравив кизеловцев с очередной годовщиной Октября, он подчеркнул недопустимость повышения цен и тарифов, которые ложатся тяжким бременем на без того обездоленных пенсионеров и безработных, составляющих сегодня основную часть населения Кизела, в котором в результате ельцинских реформ была ликвидирована угольная промышленность, являвшая градообразующей отраслью экономики. Ничего не было создано взамен пяти шахт, дававших работу 18 тысячам горняков и за годы президентства В.В. Путина.
Практически единственная отрасль экономики в Кизеле – это предприятия ЖКХ. Но и в этой жизненно важной сфере царит бесхозяйственность и разруха. Особенно возмутило кизеловцев резкое повышение тарифов на отопление. Зарегистрированная в Добрянке, не имеющая в Кизеле даже расчетного счета, принадлежащая одному из пермских предпринимателей, получившая право на полтора десятка лет практически безраздельно распоряжаться муниципальным имуществом, теплоснабжающая организация ООО «Партнер» с 1 сентября «обрадовала» горожан 20 – процентной надбавкой к и без того немалым тарифам. Получив за полмесяца платежки на 3 – 6 тысяч рублей, кизеловцы пытались найти управу на «эффективного» частника в прокуратуре и администрации района. Пока одни чиновники хранят молчание, а другие попросту пытаются выпустить пар, обещая вернуть все как было, кизеловцы решили заявить решительный протест против произвола распоясавшихся частников и беззубой политики властей.
В принятой на митинге резолюции они потребовали от властей проверить экономическую деятельность поставщиков электроэнергии, тепла и воды, а также управляющих компаний, действующих на территории Кизеловского муниципального района, обнародовать статьи доходной и расходной части их бюджетов, усилить контроль за качеством услуг, предоставляемых в сфере ЖКХ.
Мы категорически против предполагаемого введения социальных норм населению на расход электроэнергии, газа, воды, тепла и двойной оплаты за перерасход, говориться в принятой единогласно участниками митинга по инициативе коммунистов резолюции. Какими бы громкими словами не манипулировали руководители всех уровней власти и партии «Единая Россия», суть их тарифной и ценовой политики одна: переложить на плечи нищего россиянина капитализацию естественных монополий и уйти от решения насущных проблем ЖКХ, подчеркивается в резолюции митинга протеста, направленной в адрес президента РФ, губернатора Пермского края и депутатов всех уровней власти.
Участники митинга потребовали отставки депутатов Думы Кизеловского городского поселения, своими действиями по затягиванию конкурса на должность главы администрации этого муниципального образования создавших в городе вакуум власти.


Пресс-служба Кизеловского райкома КПРФ
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Метки:  

Отзывы

Вован 10-11-2015, 20:30

Молодцы кизеловцы! По численности манифестантов они ,пожалуй, переплюнули областной центр. Для Кизела это очень большая численность. Если бы в Перми вышло пропорционально численности столько людей как в Кизеле,тогда наверняка власть стала бы думать,как решать перезревшие прблемы ЖКХ.

Ответить

Оставьте отзыв

Пожалуйста, почитайте правила общения на сайте


Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)