Митинг в Соликамске

В воскресенье 14 февраля 2016г. коммунисты Соликамска в центре города провели митинг в защиту интересов трудящихся, против безудержного роста цен на услуги ЖКХ, лекарства, продукты первой необходимости.
На митинг собралось более 100 человек граждан города. Учитывая высокую социальную значимость темы митинга, Горком КПРФ пригласил принять участие депутатов Городской Думы. Но, как не взывал ведущий митинга секретарь первичной организации Пестриков В.С., ни кто из депутатов не вышел к трибуне, проигнорировав приглашение.
Митинг открыл Первый секретарь Комитета местного отделения КПРФ Таганкин Владимир Михайлович. Он проинформировал, что коммунисты Соликамска провели несколько пикетов и митингов против необоснованных тарифов на оплату услуг ЖКХ и взносов на капитальный ремонт. Местное отделение КПРФ призывает граждан не быть равнодушными, поддерживать инициативы коммунистов и на будущих выборах поддержать наших кандидатов в депутаты.
Ветеран труда, с о стажем работы на шахте 42 года Санников Анатолий Степанович, имеющий бюджет семьи менее 25000руб., рассказал как он покупал лекарство, которое днем раньше стоило 51 рубль. И вдруг оно уже, в той же аптеке стоит 150 руб. В других аптеках 200 более. Куда же смотрит государство, почему не исполняется закон от 1.04.2010г. о контроле за ценами на лекарства?
Выступившие далее ветеран труда Беляков Валерий Иванович, член Союза писателей Бакланова Любовь Васильевна, член бюро местного отделения КПРФ Китаев Александр Михайлович охарактеризовали Федеральный Закон и Закон Пермского края о системе капитального ремонта как не справедливый и требующий отмены.
Председатель Совета многоквартирных домов Ушакова Ирина Федоровна предложила следовать примеру инициативных граждан нескольких многоквартирных домов в защите своих прав и борьбе с неоправданно высокими тарифами. Зачитала ответ прокуратуры на их требования.
Булычева Тамара Николаевна призвала продолжать добиваться льгот для «Детей войны». «Дети войны» – это люди лишенные войной детства, отдавшие все силы и здоровье на восстановление разрушенного народного хозяйства, а сейчас им порой не хватает средств на лекарства.
Митинг ни кого не оставил равнодушными. Несколько граждан, заявив себя сторонниками КПРФ, предложили участвовать в работе участковых избирательных комиссий от КПРФ.
Резолюцию митинга все собравшиеся приняли единогласно.

 

Валерий Пестриков

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.
Метки:  

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)