Начало > Новости > Новости Пермского краевого отделения КПРФ > НА II-М ПЛЕНУМЕ ПЕРМСКОГО КРАЙКОМА КПРФ

НА II-М ПЛЕНУМЕ ПЕРМСКОГО КРАЙКОМА КПРФ

15 декабря состоялся II-й Пленум Пермского крайкома КПРФ. По традиции перед началом работы Пленума в торжественной обстановке был награждён орденом «Партийная доблесть» недавний юбиляр – Л.Г.Малахов, человек, всю жизнь отдавший партийной работе, коммунист-ветеран. Часами с эмблемой КПРФ наградили коммуниста с 70-летним стажем, принятого в партию под стенами Сталинграда, преподавателя Пермского госуниверситета И.М.Кислицына.

Повестка дня была крайне насыщенной.

По первому вопросу с информацией о работе XIV Пленума ЦК КПРФ выступил Первый секретарь пермского крайкома В.К.Корсун. Он отметил главные положения Пленума ЦК, ещё раз подчеркнул важность роли первичек в жизни и развитии партии: «Если не будет работы в первичках, сдвига не будет, первичка – основа партии». Далее В.К.Корсун остановился на повышении роли идеологической работы, о докладе Председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова. В этой связи был подробно освещён план мероприятий, посвящённых 90-летию образования СССР, семинару по идеологической и агитационно-пропагандистской работе.

Далее В.К.Корсун выступил по вопросу об учреждении местного отделения КПРФ на территории Частинского муниципального района Пермского края. Секретарь ПО, депутат Земского Собрания В.Н.Тресков представился участникам Пленума.

По вопросу об утверждении главного бухгалтера крайкома Т.П.Ознобишиной члены Пленума проголосовали «за» единогласно.

Много споров и вопросов вызвал пункт об утверждении проекта сметы доходов и расходов ПКО ПП КПРФ на  2013 год. После бурного обсуждения он был принят.

Далее утверждались в качестве заведующих отделами крайкома КПРФ: по организационно-партийной и кадровой работе – Л.Г.Малахов, по идеологической работе – Л.Б.Банникова, по рабочему, профсоюзному движению и связи с общественными оргинизациями – В.А.Моренко, по агитации и пропаганде – З.В.Токарева, по социально-экономической политике – К.А.Айтакова.

Главными редакторами были утверждены: газеты «Коммунист Западного Урала» – В.К.Корсун, газеты «Искра» – З.В.Токарева.

Следующий вопрос –  «Утверждение Положения о взаимодействии постоянно действующих органов местных отделений и Пермского краевого отделения КПРФ с депутатами представительных органов муниципальных образований Пермского края и Законодательного Собрания Пермского края, выдвинутым и избранным от имени КПРФ», также вызвал много вопросов и споров. Но в итоге большинством голосов «Положение….», предложенное бюро крайкома, было утверждено.

О плане мероприятий по критическим замечаниям, высказанным делегатами на 43-й отчётно-выборной Конференции ПКО КПРФ, выступил секретарь Пермского крайкома КПРФ В.В.Ильиных. «План мероприятий ….» из 29 пунктов был утвержден.

С докладом «О молодёжной политике в Пермском краевом отделении КПРФ»  выступил Первый секретарь Пермского крайкома ЛКСМ РФ С.Н.Андреянов. Доклад также вызвал особенно жаркие споры, было высказано много замечаний, уточнений, советов, пожеланий, задан ряд вопросов.

Такое неравнодушное обсуждение пунктов повестки дня свидетельствует о том, что партийная организация живёт и развивается, проблемы и сложности могут быть решаемы. А это значит – каждый коммунист готов к работе, к своему вкладу в партийную жизнь.

По каждому вопросу, вынесенному на Повестку дня, были приняты Постановления.

После окончания работы II-го Пленума Пермского крайкома участники и приглашённые дружно вышли на демонстрацию в защиту российского образования в рамках Всероссийской акции – благодаря удачному совпадению не только пермяки, но и коммунисты края, его отдалённых районов смогли пройти под красными флагами плечом к плечу!

Пресс-служба пермского крайкома КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Отзывы

Эрнст 17-12-2012, 15:27

хорошо крайком обновили-одни старики, и как они будут протестовать режиму?

Энвер 17-12-2012, 17:28

Эрнст, какое Вы имеете моральное право называть «стариками», уважаемых коммунистов, ветеранов партии, которые сохранили партию в условиях антикоммунистической травли 90-х?

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)