Начало > Новости > Новости Пермского краевого отделения КПРФ > НА IV (ДЕКАБРЬСКОМ) ПЛЕНУМЕ ПЕРМСКОГО КРАЙКОМА КПРФ

НА IV (ДЕКАБРЬСКОМ) ПЛЕНУМЕ ПЕРМСКОГО КРАЙКОМА КПРФ

22 декабря состоялся IV Пленум Пермского краевого Комитета КПРФ, последний в уходящем 2018-м году «О задачах Пермского краевого Комитета КПРФ по выполнению решений VI (октябрьского) Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «О задачах по усилению роли КПРФ в воспитании молодёжи».
Перед началом Пленума по традиции состоялись торжественные мероприятия по награждению коммунистов, отличившихся плодотворной работой в истекающем 2018-м году. Почётный Знак ЦК КПРФ «За заслуги перед партией» вручила Первый секретарь Пермского крайкома КПРФ К.А.Айтакова ветерану комсомола и партии, комсомольскому секретарю советского времени, секретарю обкома КПРФ, члену райкома КПРФ Пермского района В.Г.Ившину.
Почётным орденом ЦК КПРФ «100 лет Ленинскому комсомолу» были награждены: депутат Пермской городской Думы, Первый секретарь Ленинского райкома КПРФ Г.А.Сторожев; секретарь по организационно-партийной работе крайкома Е.Н.Сушинцева; депутат Законодательного Собрания Пермского края И.П.Кузьмин; Первый секретарь Чусовского райкома М.В.Анисимов; Первый секретарь Гайнского райкома А.С.Гладиков; Первый секретарь Мотовилихинского райкома А.М.Баранова; Первый секретарь Чердынского райкома Е.П.Захарова и многие-многие другие коммунисты Перми и Пермского края.
За самоотверженную работу в Пермской городской Думе с отстаиванием коммунистических взглядов, активную идеологическую работу на сайте КПРФ, отлично проведённый Круглый стол ко дню рождения И.В.Сталина был вручён подарок Г.А.Сторожеву – бюст И.В.Сталина, изготовленный камнерезной артелью Кунгурского района!
Молодым коммунистам, вступившим в ряды партии, К.А.Айтакова вручила партийные билеты, сборник статей Председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова и сборник статей «В помощь агитатору КПРФ» Г.А.Сторожева.
После торжественной части Пленум начал свою работу.
С основным докладом «О мероприятиях по работе с молодёжью, проводимых Пермским краевым Комитетом КПРФ, комитетами местных отделений и первичными отделениями». Прежде всего, она остановилась на задачах, поставленных перед коммунистами VI (октябрьским) Пленумом ЦК КПРФ, в свете положения в стране и в Пермском крае в частности. Сведение на нет права на труд, уничтожение ещё оставшихся социальных гарантий, разрушение образования всех уровней не может не сказаться на жизни молодёжи в стране. Вместо качественных разносторонних, системных знаний, привития нравственных основ, научного мировоззрения в молодёжной среде культивируется жажда стяжательства, эгоизм, отсутствие стимула к познаниям. Часть молодёжи превращается в тупых агрессивных потребителей в то же время, общественно пассивных, полуграмотных. Другая часть – чувствует и понимает, что процессы, происходящие в стране, совершенно ненормальны, у них, молодых отнимается желание стремиться к чему-то большему, чем деньги, секс и «развлекуха». Инстинктивно молодые ребята желают вырваться из порочного круга безнадёжности. И вот, как раз поддержать их, привить основы нравственности, идеологически правильный ход мысли, желание изменить окружающий мир к лучшему, к достойной во всех отношениях жизни – задача коммунистической партии. Далее К.А.Айтакова обрисовала в целом картину работы с молодёжью Пермского крайкома КПРФ.
Содокладчиком выступил депутат Законодательного Собрания Пермского края, член Бюро Пермского крайкома И.П.Кузьмин. Он рассказал о своей работе с молодёжью, как депутата, в Соликамском районе, о мероприятиях, проводимых коммунистами, о поддержке комсомола и пионерии Соликамска.
Далее выступил Первый секретарь Пермского крайкома ЛКСМ РФ Е.А.Ермолаев. Он отчитался о работе комсомола по самым разным направлениям, по работе комсомольцев с молодёжью Пермского края на протестных акциях, на Круглых столах, в школах. Е.А.Ермолаев подробно остановился на регулярно проводимой идеологической учёбе комсомола, проиллюстрировав доклад слайдами, и в завершение представил видоролик об автопробеге комсомола к месту посадки космонавтов П.Беляева и А.Леонова.
Первый секретарь Мотовилихинского райкома КПРФ А.М.Баранова выступила с докладом «Об актуальных направлениях работы с молодёжью в Пермском крае», она остановилась на проблемах – как и чем можно привлечь молодёжь, как её заинтересовать. Свой доклад она также проиллюстрировала слайдами.
После основных докладов начались прения.
О работе Пермской краевой пионерской организации рассказала Председатель пионерской организации З.В.Токарева, она осветила работу в 2018-м году, рассказала о достижениях и проблемах в пионерской работе.
Первый секретарь Ленинского райкома КПРФ, депутат Пермской городской Думы Г.А.Сторожев дал оценку докладам выступавших, остановившись на главных направлениях в работе с молодёжью, он отметил необходимость не только культурных и спортивных мероприятий, но и совершенно необходимое идеологическое начало в работе в свете Программы КПРФ.
Первый секретарь Пермского районного комитета КПРФ А.И.Никитина остановилась на нравственном и политическом воспитании молодёжи в свете политики, проводимой правящим режимом.
Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Пермского края В.К.Корсун также остановился на самых проблематичных аспектах партийной работы.
Далее в прениях выступили: Первый секретарь Краснокамского райкома В.Н.Баландин, Первый секретарь Чердынского райкома Е.П.Захарова, Первый секретарь Чусовского райкома М.В.Анисимов, Председатель Пермского отделения ВЖС «Надежда России» Т.С.Орлова, комсомолец, член КПРФ М.Бушуев, коммунист А.Митюкляев, член крайкома КПРФ Н.Богатырёв.
После окончания работы редакционной комиссии председатель редакционной комиссии, секретарь по идеологии Пермского крайкома КПРФ П.В.Вахрушев зачитал Постановление Пленума, которое было принято единогласно.
На этом IV (декабрьский) Пленум Пермского крайкома КПРФ завершил свою работу.

Пресс-служба Пермского крайкома КПРФ

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)