Начало > Новости > Новости Пермского краевого отделения КПРФ > НА V ПЛЕНУМЕ ПЕРМСКОГО КРАЙКОМА КПРФ

НА V ПЛЕНУМЕ ПЕРМСКОГО КРАЙКОМА КПРФ

V Пленум Пермского краевого отделения КПРФ состоялся 15 июня. На повестке дня стоял ряд важных вопросов. Традиционно перед началом работы в торжественной обстановке были вручены награды и цветы юбилярам. Сердечные поздравления прозвучали в адрес члена КРК Пермского крайкома КПРФ Б.Н.Флягина в связи с 70-летием. Участники Пленума поздравили профессора В.В.Орлова с вручением международного ордена «Labore et scientia» (Трудом и знанием) за выдающиеся успехи в развитии научной философской школы.
После избрания руководящих органов и утверждения повестки дня Пленум начал свою работу. Вступительное слово взял Первый секретарь Пермского крайкома КПРФ В.К.Корсун, осветив текущие вопросы работы и наболевшие проблемы, в том числе, подписку на партийную печать, распространение в городе и крае местных и центральных партийных газет, участие в массовых мероприятиях в период между Пленумами, активность и пассивность районов, сделал определённые выводы.
С докладом «О подготовке к выборам в единый день голосования 8 сентября 2013 года в Пермском крае» выступил секретарь Пермского крайкома КПРФ по организационно-партийной работе В.В.Ильиных. Прежде всего, он отметил те районы и города Пермского края, участвующие в выборах, где работа ведётся наиболее продуктивно, такие, как Чайковское местное отделение. Докладчик осветил ход подготовки к выборной кампании, техническую сторону, отметив, что электронная почта сейчас есть у каждого местного отделения, это значительно облегчит получение пакета необходимых документов и связь со штабом по различным вопросам. После выступлений и обсуждения доклада было принято постановление Пленума: информацию о подготовке к выборам в единый день голосования 8 сентября 2013 года в Пермском крае принять к сведению.
«О ситуации в молодёжной среде КПРФ и ЛКСМ Пермского края» рассказал В.К.Корсун, отметив, что работа с молодёжью никогда не бывает лёгкой и гладкой, но совершенно необходимо консолидироваться для выполнения общих задач, единой цели коммунистической партии. Далее после обсуждения доклада выступил Первый секретарь Пермского крайкома ЛКСМ РФ С.Н.Андреянов с докладом «О плане мероприятий Пермского крайкома КПРФ по работе с молодёжью на II-е полугодие 2013 года», в прениях выступили участники Пленума. По обоим вопросам были также приняты Постановления, план мероприятий по работе с молодёжью утверждён.
Решение организационных вопросов завершилось принятием Постановления, на основании которого состав Бюро Пермского крайкома составил 17 человек, секретарём Пермского крайкома по молодёжной политике избран С.Н.Андреянов, секретарём по протестному движению и членом Бюро Пермского крайкома избран В.А.Моренко.
На Пленуме был заслушан проект «Обращения Пермского краевого отделения КПРФ к жителям города Перми и Пермского края о сборе средств на ремонт мемориального комплекса «Памятник Борцам Революции» на горе Вышка города Перми», с которым выступила член Бюро Пермского крайкома КПРФ З.В.Токарева. После обсуждений и дополнений проект был утверждён Пленумом, он ниже размещён на сайте для самого широкого ознакомления с ним жителей города и края, принятия участия в сохранении историко-революционной реликвии Перми.
В работе V Пленума активно принимали участие: И.Ф.Орлов и Т.С.Орлова (Добрянка), С.А.Рынков (Кунгур), А.В.Костицин (Свердловский райком КПРФ), Г.А.Сторожев (Ленинский райком КПРФ), Е.А.Хомякова (Коми-округ), М.И.Тупицын (Коми-округ), В.В.Орлов (Ленинский райком КПРФ), Л.Г.Пирожкова и В.А.Галюк (Нытва), Г.Н.Костицина (Свердловский райком КПРФ), Л.Б.Банникова (Ленинский райком КПРФ), В.А.Моренко (Мотовилихинский райком КПРФ), Н.А.Ковель (Кировский райком КПРФ), М.В.Анисимов (Чусовой), А.А.Токмаков (Краснокамск), В.Д.Кумиров (Александровск).
После завершения работы Пленума участники разобрали для распространения только что полученный информационный бюллетень «Правды».
Пресс-служба Пермского крайкома КПРФ

Обращение Пермского краевого комитета КПРФ
к жителям Перми и Пермского края о сборе средств
на ремонт и восстановление мемориального комплекса
«Памятник Борцам Революции» на горе Вышка
в городе Перми.

Мемориальный комплекс на Вышке в Мотовилихинском районе Перми, самой высокой точке города – уникальное историческое место. Музей-диорама, Памятник Борцам Революции, Вечный огонь – дань памяти революционерам, участникам единственного на Урале декабрьского вооружённого восстания 1905 года. Здесь же, на площадке находятся 16 захоронений участников восстания, последнее из которых датируется 1975 годом.
Памятник Борцам Революции спроектирован и построен Василием Гомзиковым, чертёжником Мотовилихинских заводов в 1920 году, он – единственный, сохранившийся с тех времён. Паровой молот с наковальней, увенчанный крестьянским серпом и связкой колосьев – символ единения рабочих и крестьян в борьбе за освобождение трудового народа от капиталистического гнёта. В советское время на флагштоке памятника развевался красный флаг.
Памятник – визитная карточка города Перми, до 1993 года его изображение было гербом города.
В настоящее время памятник находится в плачевном состоянии, разрушается облицовка, на сломанном флагштоке – привязанный к палке самодельный красный флаг, плиты могил и площадки у Вечного огня – разрушаются.
Мы обращаемся к жителям Перми и Пермского края на предмет сбора средств для восстановления и ремонта мемориального комплекса, Памятника Борцам Революции.
Из-за отсутствия средств уникальный памятник может быть утрачен навсегда! Мы не можем допустить, чтобы мемориальный комплекс, имеющий непреходящую историческую ценность, символ Перми, находился в состоянии разрухи.
Средства на ремонт и восстановление Памятника Борцам Революции можно перечислять на расчётный счёт Пермского краевого комитета КПРФ или вносить наличными деньгами через бухгалтерию краевого комитета КПРФ в виде пожертвований.
Также мы выйдем с предложением принять участие в восстановлении уникального памятника революционной истории администрацию губернатора Пермского края В.Ф.Басаргина.
Реквизиты и адрес Пермского крайкома КПРФ:

Пермское краевое отделение

Политической партии

«Коммунистическая партия Российской федерации»

Юридический адрес: 614000, г. Пермь, ул. Ленина, 38, офис 502

тел./факс 210-33-63, тел. 2-000-127

Почтовый адрес: 614006, г. Пермь, ул. Ленина, 51, офис 935

Тел./факс 253-66-03

ИНН 5902701959, КПП 590201001

ОГРН 1025900004184

р/счет 407 038 108 490 900 900 12

Пермское отделение № 6984/0296 Западно-Уральский

Банк ОАО «Сбербанк России» г. Пермь

к/счет 301 018 109 000 000 00 603, БИК 045773603

Первый секретарь комитета Пермского крайкома КПРФ

Корсун Владимир Кузьмич, действующий на основании Устава.

Сокращенное название – ПКО ПП КПРФ

Пермский крайком КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Оставьте отзыв

Пожалуйста, почитайте правила общения на сайте


Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)