НАША РОДИНА – СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!

Сегодня, 30 декабря, в день 95-й годовщины образования Союза Советских социалистических республик состоялся пикет, организованный Ленинским райкомом КПРФ под руководством его Первого секретаря, депутата Пермской городской Думы Г.А.Сторожева.
В пикете приняли участие коммунисты всех районов города Перми, слушатели Школы Молодого Коммуниста из Перми, Кизела, Добрянки, Березников, коммунисты из Пермского района и сторонники партии.
Торжественная акция, посвящённая Дню рождения нашей Родины – СССР, прошла в самом центре города, на крайне оживлённом месте у центрального универмага на углу улицы Ленина и Комсомольского проспекта. Пикетчики развернули флаги КПРФ, Советского Союза и транспаранты:
- 30 декабря 1922 года – День рождения СССР!
- СССР – первое в мире государство трудового народа!
- СССР – это равные возможности для всех!
- СССР – это бесплатное образование и здравоохранение!
- Наша Родина – СССР!
- С днём рождения тебя, Советский Человек!
- Богатства недр Пермского края – на службу всем пермякам!
- Производство и продажу алкоголя – в руки государства!
Участники пикета приветствовали пермяков и гостей города. Они раздавали предновогодний выпуск газеты «Коммунист Западного Урала», вручали буклеты, выпущенные Пермским крайкомом КПРФ, в которых были отражены сразу три события: 95-летие образования СССР с перечислением главных завоеваний первой на планете советской страны; поздравление с наступающим Новым годом – прекрасное и доброе стихотворение о ёлке; рассказ о выдвинутом КПРФ кандидате на пост Президента РФ П.Н.Грудинине.
Люди разбирали с радостью газеты и буклеты, звучали взаимные поздравления с двойным праздником. Но неприятно удивляло и то, что некоторые люди старшего поколения, рождённые в СССР, получившие все блага, начиная от образования и до квартир, либо отмахивались, либо откровенно удивлялись: а мы и забыли об этом дне!
Молодёжь, студенты и школьники, которых всегда много на этом оживлённом месте, тоже вела себя по-разному. Ребята удивлялись, прямо на ходу открывали буклеты, задавали вопросы. Но были и такие, которые отмахивались и откровенно смеялись в лицо, не проявляя даже, казалось бы, присущего молодости любопытства.
Но, конечно, большинство горожан и гостей Перми рады были вспомнить о юбилейной дате, отметить день рождения великой страны – Советского Союза!

Пресс-служба Ленинского райкома КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Оставьте отзыв

Пожалуйста, почитайте правила общения на сайте


Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)