Начало > Новости > Новости Пермского краевого отделения КПРФ > НЕ ДАДИМ РАЗВАЛИВАТЬ И ПОЗОРИТЬ ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН!

НЕ ДАДИМ РАЗВАЛИВАТЬ И ПОЗОРИТЬ ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН!


22 апреля в 10 часов утра, когда Пермская городская Дума начала очередное заседание, прямо под её окна коммунисты и комсомольцы Перми вышли на пикет. Пикет организовали Ленинский райком КПРФ и Пермский крайком ЛКСМ РФ. Поводом к акции протеста послужило утверждение на сегодняшнем заседании главы Ленинского района города Перми, в качестве которого выдвинута кандидатура скандально известного бывшего главы Осинского района Пермского края С.Романова. Жители Осы, коммунисты во главе с секретарём Осинского МО КПРФ Н.И.Грудциной были возмущены -человек, который обескровил район, был замешан в коррупционных скандалах с миллионными убытками, против которого писали обращения и письма губернатору и в прокуратуру и жители, и депутаты Земского Собрания, не может возглавлять центральный район города! Особенно цинично выглядит факт утверждения человека с такой негативной репутацией в день рождения В.И.Ленина, чьё имя и носит центральный район Перми. Именно поэтому инициировали пикет коммунисты Ленинского района – такой глава не нужен ни району, ни городу Перми! В пикете приняли участие осинцы: Л.Н.Оборин, полковник милиции в отставке и М.Г.Несторук, бывший депутат Земского Собрания и бывший депутат Городской думы Осы. Они, как никто другой, знали личность С.Романова, вели активную борьбу против его разрушительной и противозаконной деятельности. В Гордуму было направлено Обращение секретаря по идеологии Пермского крайкома КПРФ Г.А.Сторожева, выражающее возмущение подбором подобной кандидатуры. Участники акции вышли с плакатами:

- С.Романову не место в Ленинском районе!

- Ленинский район не может возглавлять коррупционер!

- Не дадим С.Романову развалить Ленинский район!

На акцию протеста прибыли журналисты пермских СМИ, многие из них как раз участвовали в заседании Думы и вышли на сопутствующую заседанию акцию. Они взяли интервью у организаторов пикета – секретаря по идеологии Пермского крайкома КПРФ Г.А.Сторожева и Первого секретаря Пермского крайкома ЛКСМ РФ С.Н.Андреянова. Многое им пояснили бывшие жители Осинского района, они предоставили им для съёмки многочисленные документы, обращения в прокуратуру, к губернатору пермского края В.Ф.Басаргину и ответы на них в виде отписок. Пикетчики заявили корреспондентам, что в Пермском крае наметилась негативная тенденция: людей, зарекомендовавших себя на высоких должностях с негативной стороны, имеющих заведённые на них уголовные дела, не только не выводят из органов власти, но и активно продвигают наверх. Так, печально известного А.Маховикова, «приложившего руку» к тому, что варварски была снесена стела «Орден Ленина», имеющего три заведённых на него уголовных дела, губернатор берёт в администрацию края. Теперь также на повышение продвигают господина Романова, развалившего Осинский район.

Пикетчики осветили и ещё один, особо остро вставший вопрос: началась очередная кампания по десоветизации – уничтожение советских памятников, причём, под ликвидацию попадают именно те исторические объекты, которые свидетельствуют о революционном прошлом и о становлении социализма. Вопрос восстановления уничтоженной стелы «Орден Ленина» забалтывается и затягивается. Не смотря на информацию в СМИ, что к 1 мая «Орден Ленина» вернётся на своё место, на этом самом месте ведутся изыскательские работы, по словам сотрудников-изыскателей, там будет выставочный центр! Под предлогом установки самолёта МИГ-21 на улице Чкалова будет ликвидирован бюст Я.М.Свердлова – его имя носил завод, родоначальник всей пермской авиапромышленности, его имя носит район города, Свердловский! Обещаниям, что бюст будет перенесён в иное место, в свете вопроса с возвращением стелы, верить нельзя!

Участники пикета не могли обойти стороной вопиющий факт поднятия зарплаты в три раза Президентом РФ В.Путиным себе и Д.Медведеву на фоне прибавки к пенсиям всего в 1,7% и мизерных унизительных зарплат. Плакаты и транспаранты красноречиво и образно говорили об этом:

- Война с советскими памятниками – весеннее психическое обострение!

- Депутаты Гордумы! Сохранение стелы «Орден Ленина» на историческом месте – ваш патриотический долг!

- Требуем сохранить «Орден Ленина» на историческом месте!

- Власть «Орден Ленина» вернуть обещает, а буржуй выставочный центр воздвигает!

-   - Россия «встаёт с колен» – Путин поднял зарплату в ТРИ!!! Раза (себе и Медведеву). Народ – обойдётся!

Пресс-служба Ленинского райкома КПРФ

Информбюро Пермского крайкома ЛКСМ РФ


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Отзывы

vk.com Сергей Андреянов 27-04-2014, 18:57

Вопрос к администратору сайта, как этот видеоролик смонтированный и отправленный на сайт 24 апреля был размещён 22 апреля? Неужели это лишь для того, что бы его никто на сайте не увидел?

Ответить
Дима Винипух 28-04-2014, 10:35

Жаль Сергей, Вы стали в очередной раз жертвой произвола чиновников. Дайте спокойно человеку заниматься комсомолом! У него и так проблемы, молодежь не идет, вы еще и работать мешаете! Материал разместили непонятно как! Информ бюро комсомола больше таких репортажей! Молодежь посмотрев как комсомольцы в годах боятся с произволом, вступят в комсомол. И ваши ряды омолодятся!!!!!

Ответить

Оставьте отзыв

Пожалуйста, почитайте правила общения на сайте


Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)