НЕТ – ПЕРЕКРАИВАНИЮ ИСТОРИИ!

Под таким девизом прошёл пикет в краевом центре 5 апреля.

В пикете приняли участие коммунисты почти всех районов г. Перми. Их поддержали активисты студенческого движения за безлимитный проездной билет, сторонники Грудинина П.Н., молодёжь.

Прохожие подходили к пикетирующим и спрашивали: «Кому это нужно – переименование? Кому из властей помешало то, что в названиях улиц мы видим имена людей, отдавших жизнь за освобождение народа?»

В этом и кроется ответ. Современной власти не нужны герои, способные повести обездоленных стариков, выпускников учебных заведений, бегающих в поисках работы, рабочих, оставшихся после увольнения без работы и не имеющих других доходов кроме зарплаты, на сопротивление. Поэтому – долой из наших городов и сёл имена Софьи Перовской, Андрея Желябова, Ивана Каляева, Василия Иванченко, Павла Хохрякова, Степана Окулова и Розалии Землячки. Каждое имя – это личность! А человеческому балласту России, который Запад хочет «сбросить» аж до 50 миллионов, сопротивленцы и герой не нужны. Власть потакает позиции либеральной интеллигенции, делающей всё для дегероизации населения и в первую очередь – молодёжи.

«Павел Хохряков – матрос большевик геройски погиб в бою с колчаковцами» (Ежегодно в день Военно-морского флота юнги Северного флота приносят цветы к его памятнику. Ему было 25 лет).

«Василий Иванченко, Василий Окулов – революционеры, советские государственные деятели Прикамья».

«Софья Перовская, Андрей Желябов, Иван Каляев – борцы за освобождение народа».

«Розалия Землячка – государственный и партийный деятель».

«Позор учёным из консультационной комиссии».

«Переименование улиц – очередной грабёж пермяков».

«Защитим пермские улицы и скверы от переименования!»

«Советский период – славная часть российской истории!»

Лозунги пикетирующих вызывали неподдельный интерес у жителей города, завязывались беседы, обсуждение.

Единогласно была принята резолюция, которая по решению пикета, будет направлена в адреса:

1.​ Губернатора Пермского края М.Г. Решетникова;

2.​ Законодательного Собрания Пермского края;

3.​ Главы администрации города Перми;

4.​ Пермской городской Думы;

5.​ В приёмную президента Российской Федерации В.В. Путина.

Резолюция

пикета против переименования улиц

5 апреля 2018 года город Пермь Мы, участники пикета против переименования улиц заявляем: вымарывание исторических имён, которые присвоены улицам города Перми, – недопустимо!

Нынешний 2018-й год ознаменовался новым этапом кампании по переименованию пермских улиц. Кампания, инициированная губернатором Пермского края М.Решетниковым, с удовольствием подхвачена, так называемой, специальной консультативной комиссией, состав которой весьма тенденциозен.

По мнению членов комиссии нужно «очистить» улицы от имён «красных» революционеров и деятелей, причастных, якобы, к терроризму. Эксперты рекомендуют исключить из общественного оборота имена Софьи Перовской, Андрея Желябова, Ивана Каляева, Василия Иванченко, Павла Хохрякова, Степана Окулова и Розалии Землячки, а властям – вернуть «декоммунизированным» улицам их прежние исторические названия.

Сама идея переименований, имена исторических персонажей, которые предлагается изъять из названий улиц, а лучше бы вообще из истории, достаточно просто и ясно объясняются на основе классового подхода, предложенного В.И. Лениным: Ищи, кому выгодно! Переименования сегодня выгодны, а, может быть, даже просто необходимы нынешней российской антинародной буржуазно-олигархической власти. Эта власть, прекрасно отдаёт себе отчёт в несправедливости проводимого ею социально-экономического курса по отношению к подавляющему большинству населения, за счёт которого жируют олигархи, чиновники. Вытравить из памяти людской советский период истории, исторические вехи борьбы народа за своё освобождение от буржуазного гнёта, добиться полного забвения целых пластов истории – это сверхзадача власти. К счастью, вырвать из памяти народа, ещё помнящего советское прошлое, знающего подлинную историю страны до и после Великой Октябрьской социалистической революции – невозможно. Поэтому развернулась война с именами и символами. И, к сожалению, Пермь в этом преуспела.

Стирание имён революционных деятелей, искажение и замалчивание истории превращает народ в «Иванов, не помнящих родства» – без прошлого и не понимающих настоящего. Это крайне выгодно либеральной буржуазной власти!

Обозвать революционеров, сложивших головы за народное счастье, террористами: Розалию Землячку обозвать «фурией революции», опорочить героя-матроса Павла Хохрякова, не смотря на то, что ветераны-моряки в свой праздничный день несут к его памятнику цветы – вот цель так называемых «десоветизаторов» и «декоммунизаторов»! А проще – борцов с тем периодом истории, который стоит им поперёк горла!

Перекраивание и извращение истории – недопустимо! Это смертельно для самой России!

Стоп – «десоветизации» и «декоммунизации»!

Нет – переименованию улиц Перми!

Вернуть названия советского периода улицам Большевистская и Коммунистическая. Коммунисты вложили громадный вклад и свои жизни в Великую Победу 1945 года

Данную резолюцию направить:

6.​ Губернатору Пермского края М.Г. Решетникову;

7.​ В адрес Законодательного Собрания Пермского края;

8.​ Главе администрации города Перми;

9.​ В адрес Пермской городской Думы;

10.​ В приёмную президента Российской Федерации В.В. Путина.

Пресс-центр Пермского краевого Комитета КПРФ

Отзывы

Имя (обязательно) 08-04-2018, 00:10

Спасибо большущее,всем тем кто не поленился ,собрался и по крайней мере высказал своё мнение ,о сохранении реальной действительной истории,если хотите исторической справедливости.Давно назрел вопрос возврата к настоящей ,нашей советской истории и главное на данном этапе сохранить все то ,что не успела разрушить буржуазно-воровская банда управленцев ЕЛЬЦИНСКОГО режима.Спасибо вам коммунисты!!!

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)