Начало > Новости > Новости Пермского краевого отделения КПРФ > НЕТ повышению пенсионного возраста!

НЕТ повышению пенсионного возраста!

5 июля в 17 часов комитет МО г. Лысьвы на площади перед бывшим ДК ЛМЗ организовал и провел митинг-протест против принятия изменения в закон по вопросам и выплате пенсий. Были доведено отношение коммунистов к предложенной правительством антинародной пенсионной реформе.
На митинге выступили коммунисты, руководители общественных организаций – Общественной палаты, Совета ветеранов, движения «Бессмертный полк», председатель ТОСа, ветераны педагогического труда, работающие пенсионеры, рабочие с ЛМЗ , ветераны труда. Всего выступило 19 человек.
Организаторы развернули лозунги и плакаты, жители принесли написанные ими плакаты, полные негодования . Около 500 человек присутствующих на митинге явно прочувствовали, что после выборов 18 марта они просто обмануты президентом, новым (старым) правительством: рост цен, тарифов, повышение НДС, законы, грабящие народ и поражающие его в правах.
В резолюции, принятой участниками митинга, высказана вся боль и желание изменить жизнь к лучшему, высказано требование – не допустить повышения пенсионного возраста, , поддержана инициатива КПРФ о проведении референдума, и отмечено право на дальнейшее проведение протестных акций и призыв на массовые организованные действия граждан города, края, России, которые смогут остановить вакханалию власти на всех уровнях!

принята 05.07.2018 г. в 18-30

Резолюция

митинга-протеста жителей Лысьвенского городского округа

против инициативы правительства РФ о повышении пенсионного возраста

 

Мы граждане Лысьвенского городского округа, участники настоящего митинга считаем, что для повышения пенсионного возраста в России в настоя-щее время нет оснований, а проблемы дефицита и финансирования пенсионного фонда могут быть решены иным путем.

По данным Росстата в 62 субъектах РФ средняя ожидаемая продолжи-тельность жизни меньше 65 лет. При сохранении демографических тенденций в целом по России до 65 лет недоживает 40% мужчин и 20% женщин. Реализация предложений правительства означает, что значительная часть населения не доживет до пенсии.

Огромное количество людей пожилого возраста будут влачить жалкое существование и без работы и без пенсии, они будут до последнего держаться за рабочие места, тем самым перекрывая молодежи право на труд. И молодежи останется дорога в криминал. Данная реформа не что иное, как узаконенный геноцид населения России.

Дефицит пенсионного фонда возникает из-за того, что большое количество

занятых находится в «серой зоне» и от их зарплат не платятся страховые взносы. В основе нелегальной занятости лежит законодательное бесправие работников, не позволяющее им эффективно бороться за свои права, легальную занятость и полную « белую» зарплату. Необходимо также повысить ответственность работодателей за применение «серой» занятости , за уклонение от уплаты налогов и страховых сборов.

Обещание президента Путина о создании дополнительных 25 млн. рабочих мест остались на бумаге.

Наши требования:

1. Мы обращаемся к президенту РФ, Федеральному собранию с требованием –

не допустить повышения пенсионного возраста, начать широкое обсуждение с

участием политических партий , профсоюзов, общественных организаций комплекса экономических и социальных мер, способных поднять жизненный уровень населения и решить проблему наполнения пенсионного фонда без повышения пенсионного возраста.

2. Мы считаем, что правительство РФ в настоящее время не справляется с нарастающими экономическими и социальными проблемами и требуем от президента, Государственной Думы отправить правительство Медведева в отставку.

3. Мы напоминаем президенту РФ Путину В.В. его слова, сказанные на прямой линии 27 сентября 2005 г.: «Я против увеличения пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет. Я вообще считаю, что у нас нет необходимости повышать срок выхода на пенсию» и требуем от него выполнить своё обещание.

4. Мы требуем , чтобы президент РФ Путин В.В. за невыполнение предвыборных обещаний на выборах 2005,2012,2018 годов подал заявление об отставке!

5. Мы поддерживаем инициативу КПРФ и патриотических сил провести Всероссийский референдум касательно отношению населения страны к повышению пенсионного возраста и объявления моратория на повышение пенсионного возраста до 2030 года.

6. Мы против регрессивной шкалы социальных взносов в пенсионный фонд и поддерживаем прогрессивную шкалу, предложенной КПРФ ( при ежемесячной зарплате до 85 тыс.руб.-взнос 22%; с суммы , превышающей 85 тыс.руб – взнос 26 %). Это позволит ликвидировать дефицит пенсионного фонда и избежать повышения НДС с 18 до 20%.

7. Мы требуем от Федерального собрания изменения закона о налогах по принятию прогрессивной ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ).

7. Мы осуждаем и выражаем недоверие к депутатам Законодательного собра-ния Пермского края , в т.ч. депутату от Лысьвенского городского округа – Родионову В.Н., поддержавших антинародный закон о повышении пенсионного возраста.

8. Направляем данную резолюцию в Лысьвенскую городскую Думу и требуем нашим народным избранникам выразить поименно с опубликованием в печати свое отношение к проекту изменения в закон по повышению пенсионного возраста с учетом мнения большинства избирателей города Лысьва с дальнейшим направлением его в ЗС ПК и губернатору.

9. Оставляем за собой право на дальнейшее проведение протестных акций в рамках существующего закона и призываем к солидарности всех граждан округа и общественность в борьбе за права человека-труженика, за свои права, так как только организованный протест может дать свои результаты.

Резолюцию митинга направить:

- Президенту Путину В.В.;

- Государственной Думе РФ;

- Губернатору Пермского края М.Г. Решетникову;

- Законодательному Собранию Пермского края;

- в Конституционный суд РФ;

- Уполномоченному по правам человека в РФ;

- в Лысьвенскую городскую Думу,

- Депутату ГД Бурнашову А.Л.

- депутату ЗС ПК Родионову В.Н.


Пресс-служба Лысьвенского МО КПРФ
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Оставьте отзыв

Пожалуйста, почитайте правила общения на сайте


Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)