Начало > Новости > Новости Пермского краевого отделения КПРФ > НЕТ повышению пенсионного возраста!

НЕТ повышению пенсионного возраста!

5 июля в 17 часов комитет МО г. Лысьвы на площади перед бывшим ДК ЛМЗ организовал и провел митинг-протест против принятия изменения в закон по вопросам и выплате пенсий. Были доведено отношение коммунистов к предложенной правительством антинародной пенсионной реформе.
На митинге выступили коммунисты, руководители общественных организаций – Общественной палаты, Совета ветеранов, движения «Бессмертный полк», председатель ТОСа, ветераны педагогического труда, работающие пенсионеры, рабочие с ЛМЗ , ветераны труда. Всего выступило 19 человек.
Организаторы развернули лозунги и плакаты, жители принесли написанные ими плакаты, полные негодования . Около 500 человек присутствующих на митинге явно прочувствовали, что после выборов 18 марта они просто обмануты президентом, новым (старым) правительством: рост цен, тарифов, повышение НДС, законы, грабящие народ и поражающие его в правах.
В резолюции, принятой участниками митинга, высказана вся боль и желание изменить жизнь к лучшему, высказано требование – не допустить повышения пенсионного возраста, , поддержана инициатива КПРФ о проведении референдума, и отмечено право на дальнейшее проведение протестных акций и призыв на массовые организованные действия граждан города, края, России, которые смогут остановить вакханалию власти на всех уровнях!

принята 05.07.2018 г. в 18-30

Резолюция

митинга-протеста жителей Лысьвенского городского округа

против инициативы правительства РФ о повышении пенсионного возраста

Мы граждане Лысьвенского городского округа, участники настоящего митинга считаем, что для повышения пенсионного возраста в России в настоя-щее время нет оснований, а проблемы дефицита и финансирования пенсионного фонда могут быть решены иным путем.

По данным Росстата в 62 субъектах РФ средняя ожидаемая продолжи-тельность жизни меньше 65 лет. При сохранении демографических тенденций в целом по России до 65 лет недоживает 40% мужчин и 20% женщин. Реализация предложений правительства означает, что значительная часть населения не доживет до пенсии.

Огромное количество людей пожилого возраста будут влачить жалкое существование и без работы и без пенсии, они будут до последнего держаться за рабочие места, тем самым перекрывая молодежи право на труд. И молодежи останется дорога в криминал. Данная реформа не что иное, как узаконенный геноцид населения России.

Дефицит пенсионного фонда возникает из-за того, что большое количество

занятых находится в «серой зоне» и от их зарплат не платятся страховые взносы. В основе нелегальной занятости лежит законодательное бесправие работников, не позволяющее им эффективно бороться за свои права, легальную занятость и полную « белую» зарплату. Необходимо также повысить ответственность работодателей за применение «серой» занятости , за уклонение от уплаты налогов и страховых сборов.

Обещание президента Путина о создании дополнительных 25 млн. рабочих мест остались на бумаге.

Наши требования:

1. Мы обращаемся к президенту РФ, Федеральному собранию с требованием –

не допустить повышения пенсионного возраста, начать широкое обсуждение с

участием политических партий , профсоюзов, общественных организаций комплекса экономических и социальных мер, способных поднять жизненный уровень населения и решить проблему наполнения пенсионного фонда без повышения пенсионного возраста.

2. Мы считаем, что правительство РФ в настоящее время не справляется с нарастающими экономическими и социальными проблемами и требуем от президента, Государственной Думы отправить правительство Медведева в отставку.

3. Мы напоминаем президенту РФ Путину В.В. его слова, сказанные на прямой линии 27 сентября 2005 г.: «Я против увеличения пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет. Я вообще считаю, что у нас нет необходимости повышать срок выхода на пенсию» и требуем от него выполнить своё обещание.

4. Мы требуем , чтобы президент РФ Путин В.В. за невыполнение предвыборных обещаний на выборах 2005,2012,2018 годов подал заявление об отставке!

5. Мы поддерживаем инициативу КПРФ и патриотических сил провести Всероссийский референдум касательно отношению населения страны к повышению пенсионного возраста и объявления моратория на повышение пенсионного возраста до 2030 года.

6. Мы против регрессивной шкалы социальных взносов в пенсионный фонд и поддерживаем прогрессивную шкалу, предложенной КПРФ ( при ежемесячной зарплате до 85 тыс.руб.-взнос 22%; с суммы , превышающей 85 тыс.руб – взнос 26 %). Это позволит ликвидировать дефицит пенсионного фонда и избежать повышения НДС с 18 до 20%.

7. Мы требуем от Федерального собрания изменения закона о налогах по принятию прогрессивной ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ).

7. Мы осуждаем и выражаем недоверие к депутатам Законодательного собра-ния Пермского края , в т.ч. депутату от Лысьвенского городского округа – Родионову В.Н., поддержавших антинародный закон о повышении пенсионного возраста.

8. Направляем данную резолюцию в Лысьвенскую городскую Думу и требуем нашим народным избранникам выразить поименно с опубликованием в печати свое отношение к проекту изменения в закон по повышению пенсионного возраста с учетом мнения большинства избирателей города Лысьва с дальнейшим направлением его в ЗС ПК и губернатору.

9. Оставляем за собой право на дальнейшее проведение протестных акций в рамках существующего закона и призываем к солидарности всех граждан округа и общественность в борьбе за права человека-труженика, за свои права, так как только организованный протест может дать свои результаты.

Резолюцию митинга направить:

- Президенту Путину В.В.;

- Государственной Думе РФ;

- Губернатору Пермского края М.Г. Решетникову;

- Законодательному Собранию Пермского края;

- в Конституционный суд РФ;

- Уполномоченному по правам человека в РФ;

- в Лысьвенскую городскую Думу,

- Депутату ГД Бурнашову А.Л.

- депутату ЗС ПК Родионову В.Н.

Пресс-служба Лысьвенского МО КПРФ

Пожалуйста, почитайте правила общения на сайте

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]