НЕТ – ВОСХВАЛЕНИЮ КРОВАВОГО АДМИРАЛА!

15 декабря состоялся митинг, организованный Пермским крайкомом КПРФ, посвящённый 100-летию трагических событий 1918-го года, когда город Пермь и Прикамье были захвачены наёмником международного империализма Колчаком.

В митинге приняли участие коммунисты районов города, комсомольцы, жители города Перми, представители СМИ. В сквере имени Решетникова, у монумента «Героям Гражданской войны» состоялась акция памяти, акция преклонения перед подвигом героев-красноармейцев, акция противодействия умышленному искажению истории России и Пермского края.

Под песни гражданской войны в прекрасном современном исполнении участники митинга возложили цветы к подножию монумента. Они почтили память павших от рук колчаковцев, почтили память героев-красноармейцев, погибших в боях за пермскую землю. Монумент «Героям Гражданской войны» знаменитого архитектора М.Футлика был установлен в 1985-м году и стал последним советским монументом в городе. На его постаменте надпись: «Поздравляю геройские красные войска, взявшие Пермь и Кунгур. Горячий привет освободителям Урала. Предсовобороны Ленин. 1 июля 1919 г.»

Участники митинга почтили память павших Минутой молчания.

Депутат Пермской городской Думы, первый секретарь Ленинского райкома КПРФ, к.т.н., доцент Г.А.Сторожев первым взял слово. Он отметил, что в годовщину столетия кровавых событий 1918-го года особенно важно не только помнить их и осознавать, что же тогда происходило в Прикамье, почему именно здесь, на Пермской земле страшные события, расправы и расстрелы получили имя «колчаковщины», но и противостоять искажению истории в угоду нынешней власти. Правителям современной России на фоне тотального уничтожения социальных гарантий, установленных век назад советской властью, наступления на свободы и жизнеобеспечение людей крайне невыгодно вспоминать о том, что именно простой народ, рабоче-крестьянская Красная Армия под руководством партии большевиков одержали победу не только над внутренней контрреволюцией, но и над интервентами и их пособниками. Вот, почему героями ныне становятся не красные командиры, а наёмники мирового империализма, и во главе этого «белого отряда» — адмирал Колчак. Между тем, провластные СМИ и достаточно нечистоплотные так называемые деятели искусства и культуры вовсю стараются романтизировать кровавых палачей простого народа, снимая такие фильмы, как «Адмирал», как раз о Колчаке, ликвидировать имена революционеров и героев Гражданской, как это происходит в Перми, где продвигается ликвидация имён Н.Кибальчича, С.Перовской, Р.Землячки из названий улиц.

Г.А.Сторожев не мог не вспомнить, какие зверства творили колчаковцы в его родном городе Кизеле, как увековечена была память о них в монументах и памятных досках, как важно сохранить их для знания и понимания подлинной истории гражданской войны.

В.Щемелев, житель города Перми, историк по образованию, рассказал подробно о том, что же из себя представлял адмирал Колчак, как он из морского офицера, моряка-полярника, исследователя и учёного, чьими атласами пользовались до 50-х годов моряки, превратился в отвратительного тирана, мясника. Как и на чьи деньги он осуществлял в качестве самопровозглашённого императора свой кровавый поход, что творили колчаковцы на многострадальной земле Прикамья. А когда под натиском Красной Армии его войско отступало, было сожжено и порушено немало, был взорван Камской железнодорожный мост, было вывезено в огромном количестве золото. Но это не помогло палачу и предателю: его армия была разбита, сам Колчак взят в плен и расстрелян. Так воздалось ему за убитых крестьян и рабочих, мирных жителей и солдат Красной Армии. И вот этому предателю, наймиту Антатнты, алчущей растерзать молодую Советскую республику освобождённого трудового народа, разграбить её богатства, ныне власть устанавливает мемориальные доски и слагает песни! И тем омерзительней выглядит восхваление врагов Родины на фоне всё той же пенсионной убийственной реформы, штампуемых как на конвейере законов, удушающих и грабящих ставший бесправным народ. Выход – один! Выходить всенародно и бороться с этой властью! Выход один – построение обновлённого социализма, восстановление советского государства!

На митинге выступили Первый секретарь Пермского крайкома ЛКСМ РФ Е.Ермолаев, коммунист В.Мальгинов. Ведущая митинг З.В.Токарева, член Пермского крайкома КПРФ, прочла с листовки тех грозных лет стихотворение неизвестного автора о «хищных псах Антанты», Колчаке и его присных и передала участникам распечатанный плакат 1918-го года – карикатуру на кровавого адмирала и его так называемых «спонсоров».

Завершился митинг единогласным принятием Резолюции.

РЕЗОЛЮЦИЯ

митинга, посвящённого 100-летию трагических событий 1918-го года,

когда город Пермь и Прикамье были захвачены

наёмником международного империализма Колчаком.

15.декабря 2018 года город Пермь Уважаемые товарищи! Единомышленники!

В наши дни, когда в России правит бал капитализм в его самом жестоком социал-дарвинистском проявлении, власть, тотально наступая на остатки прав, свобод и жизнеобеспечения народа, делает всё, чтобы вымарать из памяти людей героическую Гражданскую войну и советский период, дабы не было никакого сравнения!

Нарочито умаляются, осмеиваются и оплёвываются великие подвиги и дела советской эпохи. Ниспровергаются герои советских лет – в первую очередь, герои Гражданской войны. На смену им поднимаются на щит те, кто стали в её огне палачами простого народа молодой советской страны. Вместо Будённого и Щорса воспеваются Колчак, Деникин и прочие предатели и наймиты империализма.

Десоветизация продолжается, её главная цель – оклеветать героев Гражданской в памяти старшего поколения и привить молодёжи ненависть и презрение к великой советской эпохе.

Адмирал Колчак, чьи жестокие деяния не зря были названы «колчаковщиной», офицер, погубивший свою военную и научную карьеру моряка-полярника в угоду служению мировому империализму, ставший наймитом Антанты, оставил глубокий кровавый след в истории Прикамья и города Перми. Он выступил против своего народа, жестоко расправляясь с красноармейцами, рабочими, крестьянами и простыми жителями, прислуживая забугорной своре империалистов, желавших растерзать молодую Советскую республику. Скорбную память о жертвах «колчаковщины» хранят прикамские сёла и города, установлены памятники замученным и расстрелянным красноармейцам и простым жителям.

Живая душа народа не приемлет врагов и предателей! Ни фильм «Адмирал», ни памятные доски, фарисейски устанавливаемые нынешней властью Колчаку, своей предтече – не помогут изменить суть тех далёких трагических событий! Отважной народной Красной Армией колчаковские полки были разгромлены, а сам Колчак расстрелян. Таков был бесславный конец адмирала, выступившего против своего народа.

Мы, участники митинга, заявляем:

— Нет – возведению в герои врагов и предателей своего народа!

— Имя Колчака облито народной кровью – Прикамье помнит об этом!

— Не дадим переписывать историю и обелять кровавых палачей в угоду правящему режиму!

— Деятели искусства и культуры – не будьте продажной обслугой власти!

Пресс-служба Пермского крайкома КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Share

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской […]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться […]

(далее ...)