Начало > Новости > Новости Пермского краевого отделения КПРФ > Общественная приемная в действии

Общественная приемная в действии

5 лет назад в Добрянке была открыта общественная приемная депутата Государственной Думы фракции КПРФ Куликова Олега Анатольевича, где по пондельникам в 17 часов проводит прием помощник депутата Орлова Тамара Сергеевна.
За этот период обратились за помощью более ста двадцати граждан Добрянки, района и Пермского края. Больше всего обращений было по социальным вопросам.
По задержке зарплаты рабочим одного из частных предприятий пришлось писать запрос в прокуратуру края, и Роспотребнадзор в результате справедливость восторжествовала. После многих обращений в органы власти получили квартиры многодетная семья в Добрянке, два ветерана войны, произведен ремонт аварийного дома в Н-Луху, переселены жители из аварийного дома в Полазне.
Были обращения по вопросам правильности начисления пенсии и компенсаций ветеранам труда (ЕДК) по этомму вопросу для ветеранов было проведены консультации и информации в газете «Верность» Добрянского отделения КПРФ и многие получили весьма значительную коменсацию.
Особенно многие люди обращаются по вопросу сборов на капитальный ремонт. Всем были даны консультации и разъяснения о сущности этого закона Пермского края, по сути дела принятым с нарушением Закона РФ ст. 16. от 04.07.1991г.№1541-1 о приватизации от Российского жилфонда (в редакции от 11.06.2008г). В соответствии с ним Государство обязывалось отремонтировать дома, прежде чем передавать их в собственность жителям этих домов. Фонд капитального ремонта, заставляющий собственников «дарить» ему эти взносы на капремонт, является некомерческой организацией, в уставе которого нет юридического права на взимание денежных средств в обязательном порядке. Он может принимать только добровольные пожертвования.
Были и обращения личного порядка: о помощи в решении присвоения инвалидности, о справедливом решении раздела имущества, переводу гаража в собственность, по возвращении детей матери лишеной прав, об отказе регистрации счетчика на отопление в квартире, восстановлении водительских прав и др. По ремонту печи в квартире матери двоих малолетних детей на К-го , решено отремонтировать печь силами коммунистов МО КПРФ.
Была оказана помощь в решении открытия аптечного пункта Задобрянкой, освещения в п. Ярино, бесплатного проезда школьников из м-рна Задобрянка в школу №4, устройства колодца в п. Трактовый.
После обращения к губернатору Края был восстановлен в селе Юксеево Кочевского района музей в школе, в котором находятся уникальные экспонаты по истории Коми округа, фотографии героев и участников Великой Отечественной войны.
Ни одно обращение граждан не остается без рассмотрения и помощи.
В этом кабинете в тот же день и часы можно обратиться по регистрации в местном отделении ООО «Дети войны» и получить необходимую консультацию и посильную помощь. Здесь же находится МО Женского Союза «Надежда России»

Орлова Т.С.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Метки:  

Оставьте отзыв

Пожалуйста, почитайте правила общения на сайте


Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)