Начало > Новости > Новости Пермского краевого отделения КПРФ > ОЧЕРЕДНОЙ ГОД ВЫБОРОВ – СТАРТОВАЛ!

ОЧЕРЕДНОЙ ГОД ВЫБОРОВ – СТАРТОВАЛ!

В Пермском краевом комитете КПРФ 1 февраля прошёл семинар-совещание первых секретарей комитетов местных и секретарей первичных отделений КПРФ, посвящённый предстоящим выборам в Пермском крае. Выборы в органы местного самоуправления, в Земские собрания, выборы глав поселений – очередной рубеж борьбы за народную власть, который предстоит взять коммунистам Прикамья.

Перед началом работы семинара-совещания участники поздравили с юбилеем Ю.С.Катаева, члена КРК Пермского крайкома КПРФ.

С докладом «Об итогах семинара-совещания первых секретарей комитетов региональных отделений КПРФ» выступил Первый секретарь Пермского крайкома КПРФ В.К.Корсун. «Победа будет за нами!» – под таким лозунгом прошёл семинар в Москве. В.К.Корсун рассказал о главных темах семинара, об итогах работы коммунистов страны в прошедшем году и о задачах, которые стоят перед ними в году наступившем.

Секретарям были представлены видеофильм-выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова, слайд-шоу и два видеофильма о протестной деятельности Пермского крайкома КПРФ и крайкома ЛКСМ РФ.

Затем с докладом «Об итогах выборов в представительные органы власти Пермского края в 2013 году и местных выборах в представительные органы власти в Пермском крае в 2014 году» выступил секретарь Пермского крайкома КПРФ по организационно-партийной работе В.В.Ильиных. Подводя итоги выборов 2013 года, он особо отметил успех выборных кампаний в Чайковском, в Верещагинском районе, в Кунгуре. Тему продолжил В.К.Корсун в докладе «Тенденции избирательных кампаний 2013 года и задачи по совершенствованию предвыборной работы партийных отделений на 2014 год».

Перед собравшимися выступила с докладом, богато иллюстрированном слайдами, гость семинара, член ЦК КПРФ, заместитель заведующего отделом ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе А.Н.Васильцова. Она представила итоги социологических исследований, посвящённых мотивациям населения, участвующего или не участвующего в выборах. Был представлен широкий спектр групп населения, с которым можно и нужно работать, наращивая рост голосов за КПРФ. После доклада участники семинара задавали много вопросов А.Н.Васильцовой. В ходе работы семинара А.Н.Васильцова продолжала отвечать на многие вопросы секретарей, возникавшие по ходу заслушивания дальнейших докладов.

С докладом «О технологии выдвижения и регистрации кандидатов в муниципальные органы власти сельские поселения» выступил юрист крайкома КПРФ В.Л.Пискунов. В продолжение темы слово взял секретарь крайкома  по протестным действиям В.А.Моренко. Он напомнил положения законодательства в части оформления документов на митинги и пикеты, рассказал о технике проведения предвыборных пикетов и их особенностях. Г.А.Сторожев, секретарь крайкома по идеологии, отметил, что в печатных материалах, выпускаемых коммунистами: листовках, информационных бюллетенях, газетах – прежде всего, нужно опираться на местный материал, на ключевые проблемы района, города и края. Он привёл пример протестных акций и публикаций в связи с борьбой за стелу «Орден Ленина» в Перми и акций протеста по поводу неоправданных трат и неслыханной коррупции в ходе подготовки к Олимпиаде в Сочи. Секретарь крайкома по работе с молодёжью С.Н.Андреянов рассказал о правильном построении избирательной кампании на примере Кунгура, где впервые за более чем двадцать лет в Кунгурскую городскую Думу прошли коммунисты, сразу три человека. Он отметил важность работы приёмной кандидата, его правильно сформулированные лозунги, выработку стратегии выборной кампании, нацеленность на победу. Секретарь по организационно-партийной работе В.В.Ильиных остановился на вопросе по избирательным комиссиям и их членам от КПРФ. Заведующая отделом по агитационно-пропагандистской работе крайкома КПРФ З.В.Токарева ответила на вопросы секретарей о методах работы с интересными и важными статьями из партийной прессы в виде оформления листовок для широкого распространения среди жителей, напомнила о предстоящей акции – пикете за достойную жизнь поколения «Детей войны», который будет проведён шестого февраля.

Семинар-совещание продолжился выступлениями секретарей местных отделений с обменом опытом прошлых выборов. В обсуждении прошедшей выборной кампании, с замечаниями, предложениями и пожеланиями выступили: С.А.Рынков (Кунгур), О.Г.Пьянкова (Верещагинское МО), В.А.Галюк (Нытва), А.А.Токмаков (Краснокамск), И.Ф.Орлов (Добрянка), Г.С.Бормотова (Ординское МО), В.И.Капин (Чайковское МО).

О дополнительном зачислении в резерв составов участковых избирательных комиссий Пермского края напомнил и ответил на возникшие вопросы секретарь по организационно-партийной работе крайкома В.В.Ильиных.

Первый секретарь крайкома КПРФ В.К.Корсун подвёл итоги закончившегося семинара-совещания. Участники семинара разобрали партийную литературу: очередной выпуск газеты «Коммунист Западного Урала», выпуски журнала «Политическое просвещение». Также для участников крайком подготовил листовки к протестным мероприятиям, посвящённым «Детям войны». На этом семинар-совещание секретарей завершился.

Пресс-служба Пермского крайкома КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Оставьте отзыв

Пожалуйста, почитайте правила общения на сайте


Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)