Начало > Голос партии > Видео > ОСТАНОВИТЬ ВЛАСТЬ ЛЮДОЕДОВ!

ОСТАНОВИТЬ ВЛАСТЬ ЛЮДОЕДОВ!

30 июня Пермский крайком КПРФ организовал митинг протеста против уничтожающей народонаселение политики власти всех уровней.

Повышение возраста выхода на пенсию, увеличение НДС с 18 до 20%, взрывной рост цены на бензин, очередное поднятие с 1 июля тарифов на оплату ЖКХ, принудительный переход жителей России на карту «МИР» Сбербанка, масса местных указов и новых правил, позволяющих откровенно залезать в тощие карманы граждан – вот, против чего вышли на митинг жители Перми и его гости.

Если пикет против повышения пенсионного возраста ещё удалось провести в центре города, то с сегодняшнего дня все до единой протестные акции «выдавлены» властью в Сад камней, что вблизи железнодорожного вокзала Пермь-II. С глаз долой!

Но, не смотря на выходной день, жару и неудобное место, в митинге приняли участие более двухсот пятидесяти человек. Не только организаторы развернули лозунги и плакаты, жители тоже принесли написанные ими плакаты, полные гнева. В протестной акции приняли участие коммунисты районов города, жители города и края всех возрастов, работники предприятий города, малого бизнеса. Некоторые пришли целыми семьями: людоедский закон о повышении пенсионного возраста на фоне других грабительских законов обездолит и пожилых, которые будут просто выброшены «за борт» без работы и пенсии, и молодых, для которых не найдётся и без того мизерного количества рабочих мест на фоне сворачиваемого производства и сокращений штатов. Рабочие места с самой низкой оплатой, с неквалифицированным тяжёлым и грязным трудом уже давно заняты трудовыми мигрантами, униженной и бессловесной рабочей силой.

После так называемых выборов президента 18 марта, власть получила карт-бланш на совершенно беззастенчивое, откровенное ограбление народа, ведущее к прямому его уничтожению. Люди почувствовали, что их обманули: назначен «новый-старый» кабинет министров под руководством всё того же одиозного Д.Медведева, рост цен и тарифов рванул вверх, законы, грабящие народ и поражающие его в правах, вылетают пулемётной очередью. Граждан страны заверяют, что на зарплаты и тем более, на пенсии денег нет, при этом проводится разорительный чемпионат мира по футболу, повсеместная «развлекуха» на миллионы рублей нагло транслируется по телевидению.

И под эту вакханалию при падении реальных доходов населения протаскивается самый людоедский закон – закон о повышении возраста выхода на пенсию! Причём, только в Пермском крае и городе Перми средний возраст уходящих из жизни мужчин не дотягивает до 62-63-х лет! Это значит, что мужчины просто не доживут до пенсии!

Только солидарный протест, только массовые организованные действия граждан России смогут остановить вакханалию власти на всех уровнях! Не делясь на принадлежность к разным партиям, не делясь на разность взглядов, необходимо сложить вместе усилия, побороть апатию, страх и равнодушие – и выйти единым фронтом в борьбе за достойную жизнь, в борьбе против людоедских законов, подготовленных властью, и потребовать полной отставки этой антинародной власти!

Всё это прозвучало в выступлениях организаторов и участников митинга протеста. Также выступающие напомнили, что законы, подготовленные правительством РФ – антиконституционны!

На митинге выступили: депутат Пермской городской Думы, Первый секретарь Ленинского райкома КПРФ, к.т.н., доцент Г.А.Сторожев; заместитель председателя молодёжного парламента ЗС ПК Е.Малых; журналист-международник, преподаватель А.А.Константинов; коммунист Свердловского райкома КПРФ А.М.Зиянгиров; ведущая митинг член Пермского крайкома КПРФ З.В.Токарева.

После предоставления свободного микрофона только временные рамки протестной акции не позволили многим и многим людям взять слово: столь велико было их негодование лицемерием и лживостью обещаний и заверений президента В.В.Путина. Жители города высказали своё возмущение голосованием в Законодательном Собрании Пермского края, где фракция «Единая Россия» целиком и полностью поддержала убийственный проект закона о повышении пенсионного возраста. Против голосовала только фракция КПРФ и несколько депутатов от ЛДПР. Также участники митинга рассказали о новом диком коммунальном поборе в Пермском крае: введён новый коммунальный побор за сточные воды, в том числе, за воду дождевую! Жители города также сообщили, что закон о повышении пенсионного возраста ещё не принят, а на некоторых заводах уже уведомили женщин предпенсионного возраста, чтобы они готовили заявления об уходе по собственному желанию!

У микрофона выступили: В.Н.Кочергин, пенсионер МВД из посёлка Горный; жители Перми В.Ф.Гилин; коммунист В.Мальгинов.

Во время прохождения акции её участники расписывались в подписных листах за отмену закона о повышении возраста выхода на пенсию, всего было собрано 239 подписей, десятки подписных листов были разобраны жителями для сбора подписей в своих трудовых коллективах, среди родных и соседей. Также распространялся последний выпуск газеты «Коммунист Западного Урала».

На митинге присутствовали съёмочные группы ВГТРК «Новости-Т7» и «Красной линии».

Завершился митинг принятием резолюции после внесения в неё дополнений. Участники проголосовали за неё единогласно.

Резолюция митинга протеста

«Были — избиратели, стали — отработанный пар»

30 июня 2018 г. г. Пермь

18 марта народ России сделал свой выбор, избрав президентом страны Путина В.В. Народ в очередной раз поверил его обещаниям, которые после вступления Путина в должность были незамедлительно нарушены. Сейчас после первых шагов назначенного Путиным правительства видно, что последствия будут самыми страшными.

У нынешней власти, которая работает не в интересах страны, всё строго по плану.

Первое. Планируемое увеличение налога НДС с 18 до 20% коснётся каждого из нас через увеличение цены большинства производимых у нас и покупаемых нами товаров. Требования ВТО, выполняемые вновь утвердившаяся властью, поставят предприятия, поставляющие товары и услуги на внутренний рынок, в условия снижения конкурентоспособности. Для самосохранения предприятиям потребуется либо сокращение любых расходов, относимых на себестоимость, включая и зарплату работникам, либо элементарное разорение и банкротство. Сотни работников уже выбрасываются и будут выброшены на улицу.

Второе. Целенаправленное повышение внутренних цен на энергоресурсы в нашей стране, в том числе на газ и бензин, называется «приведение внутренних цен на энергоресурсы к мировым». При нынешнем курсе рубля к доллару – бензин будет стоить примерно по сто рублей за литр. Кто от этого выиграет? Заказчики такой политики повышают предложение топлива на мировом рынке, это ведёт к снижению мировой цены. Как следствие – снижаются издержки производства, и повышается эффективность мировой производительной экономики, кроме России. В то же время происходит повышение цены топлива у нас в стране еще в полтора-два раза по сравнению с нынешним уровнем. Следствие – это дальнейшее радикальное снижение конкурентоспособности нашей производительной экономики, долгосрочное закрепление нынешней стагнации и удела страны в виде мировой бензоколонки, сокращение производства. Бесконтрольный стремительный рост цен на бензин вскоре после выборов президента больно ударил по каждому россиянину. Власть преподносит это как «стихия». Но «стихия» эта – управляемая: перед выборами олигархат, хозяин ресурсов, дисциплинированно ожидает, а когда нужный результат достигнут, олигархат берёт своё. «Стихия» налетает. Отсюда – рост безработицы, снижение зарплат, рост цен буквально на всё!

Третье. Правительством вброшен закон о повышение к 2028 году возраста выхода на пенсию для мужчин до 65 лет и к 2034 году для женщин до 63 лет. В предвыборной программе президента о планируемом повышении пенсионного возраста не было сказано ни слова. Более того, с 2005-го года президент Путин заявил, что, пока он президент, роста возраста выхода на пенсию – не будет! То есть, нынешнее решение представляется сюрпризом, а президент устранился от данного вопроса. Повышение возраста выхода на пенсию происходит на фоне целенаправленного и планомерно фактически сворачиваемого общедоступного здравоохранения, а состояние здоровья работающих людей к этому возрасту ухудшается, востребованность их на работе сильно снижена.

О чём пекутся власти? Увеличивая пенсионный возраст, власти пекутся лишь о том, чтобы выполнить установки МВФ, направленные на сокращение социальных обязательств правительства, что, в конечном счёте, приведёт к «сбросу» лишнего населения России. Огромное число людей пожилого возраста вынуждены будут влачить жалкое существование: и без работы, и без пенсии, в условиях неумолимой коммерциализации медицины – фактически без медицинской помощи. В свою очередь, пожилые люди будут до последнего держаться за рабочие места, тем самым перекрывая право на труд молодёжи. И молодёжь, чтобы выжить, отрядами пойдёт в криминал! Данная реформа возраста выхода на пенсию – не что иное, как узаконенный геноцид населения России!

Мы, участники митинга, требуем:

– Президента РФ Путина В.В. за невыполнение предвыборных обещаний на выборах 2005, 2012 и 2018 годов – в отставку!!!

– Существующему на данный момент правительству неукоснительно выполнять статьи Конституции РФ: ст.39 ч.2, ст.7, п.1, ст. 55ч.2, касающиеся государственных пенсий, социальных пособий, сохранения прав и свобод человека и гражданина РФ; отменить инициированную им пенсионную реформу;

- Незамедлительно ликвидировать Пенсионный фонд, вернув в руки государства назначение, финансирование и распределение пенсионных средств. А также выплатить вырванную из зарплат работников так называемую «накопительную» составляющую пенсий;

– Вернуть цены на ГСМ на уровень 18 марта 2018 года с тенденцией их снижения в связи с мировым снижением цен на нефть, а также в связи с тем, что народ – хозяин недр России;

– Для наполнения бюджета ввести прогрессивную шкалу налогообложения, принятую во всём цивилизованном мире.

Резолюцию митинга направить:

- Президенту Путину В.В.;

- Государственной Думе РФ;

- Губернатору Пермского края М.Г.Решетникову;

- Законодательному Собранию Пермского края.

- В Конституционный суд РФ;

- Уполномоченному по правам человека в РФ

Организаторы митинга пригласили участников на последующие акции протеста, ещё раз призвали к солидарным действиям в борьбе за свои права, напомнив, что именно народ – источник власти, и только массовый организованный протест может дать отпор зарвавшейся лицемерной, грабительской, людоедской власти!

Пресс-служба Пермского крайкома КПРФ.

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]