Начало > Новости > Новости Пермского краевого отделения КПРФ > ОТЧЁТ ДЕПУТАТА ПЕРМСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ Г.А.СТОРОЖЕВА НА ВСТРЕЧЕ С ИЗБИРАТЕЛЯМИ, СОСТОЯВШЕЙСЯ 20.12.2018 В КРАЙКОМЕ КПРФ

ОТЧЁТ ДЕПУТАТА ПЕРМСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ Г.А.СТОРОЖЕВА НА ВСТРЕЧЕ С ИЗБИРАТЕЛЯМИ, СОСТОЯВШЕЙСЯ 20.12.2018 В КРАЙКОМЕ КПРФ

– Работа в Пермской городской Думе

Г.А.Сторожев, как депутат Пермской городской Думы VI созыва, избранный по партийному списку, является также руководителем фракции КПРФ в ПгД. Как депутат, он входит в состав комитета по инвестициям и комитета по бюджету городской Думы, работает в комитетах, участвует в мероприятиях ПгД, круглых столах и ежемесячных пленарных заседаниях.

С первых дней работы в ПгД Г.А.Сторожев сразу заявил себя, как представитель реальной оппозиционной силы. Выступая на каждом пленарном заседании, при работе в комитетах ПгД по инвестициям и по бюджету, он последовательно проводит политику КПРФ, выступая против социально-экономических проектов и постановлений, ухудшающих жизнь граждан города Перми, но поддерживает разумные и рациональные постановления ПгД, что, к сожалению, встречается в работе депутатского корпуса не так часто.

Ключевые вопросы, выносимые на пленарные заседания, предварительно обсуждаются на бюро Пермского крайкома КПРФ с целью определить поддерживать их или нет голосованием.

Г.А.Сторожев – один из самых «заметных» депутатов, потому что имеет всегда своё мнение, зачастую резко отличающееся от мнений и целей работы большинства, представляющего партию «Единая Россия». Так, по принятию бюджета, как и в прошлые годы, на пленарном заседании 20 ноября 2018 года Г.А.Сторожев голосовал против, высказал свое мнение: как и прежде, бюджет заявлен как социально ориентированный, но на фоне положительных моментов снова наполняемость его будет осуществляться преимущественно за счёт налогов. Налоги старые, только что введённые и планирующиеся к введению. Ничего хорошего это не принесёт, так как снова налоговое бремя ляжет на плечи обывателей, простых небогатых граждан. А выход известен: «Надо ставить, наконец, вопрос о ведении прогрессивного налога и осуществить муниципализацию городского хозяйства».

На так называемом Часе депутата, где рассматривались итоги деятельности Управления МВД России по городу Перми за прошлый 2017 год, он отметил, что в частной аптечной сети в Перми торгуют в погоне за прибылью спиртосодержащими настойками, наркосодержащими препаратами, держат монопольно высокие цены на лекарства. Г.А.Сторожев предложил начальнику УВД полковнику А.М.Турову выступить с инициативой передачи городской аптечной сети из частных рук в собственность муниципалитета. Государственный контроль и прекращение погони за прибылью любой ценой оздоровят не только народонаселение, но и сделают гораздо более доступными по ценам лекарственные средства для всех жителей города Перми.

 

– Работа со СМИ.

В завершающемся 2018-м году продолжалась работа со средствами массовой информации. Г.А.Сторожев выступил в программе «Встречи на РИФЕЕ», продолжилась его работа с телеканалом «Ветта», где он выступил в программе «Лобби-холл», в частности, по вопросу переименования улиц города, на «Ветте» вышла программа с его участием «А поговорить». На канале РБК Г.А. Сторожев участвовал в передаче «Итоги», посвящённой формированию бюджета Перми, болезненной проблеме расселения ветхого и аварийного жилья, и каким образом город может получить для этого деньги, предложив конкретные меры, которые подробно проработаны в программе КПРФ.

К сожалению, не всё, что записывается на студиях, выходит в эфир: существует негласная цензура, исходящая от пресс-службы Пермской городской Думы. Так, не вошли в выпуски мнения депутата по итогам и урокам выборов, состоявшихся в сентябре 2018-го года, а также по пенсионной реформе. По отношению депутатского корпуса ПгД по пенсионной реформе Г.А. Сторожев обратился с письмом к руководству Думы. В письменном ответе Пермская городская Дума, во всяком случае, в лице её руководства, заняла позицию осторожного бездействующего наблюдателя, отстраниться от решения пенсионной проблемы, не обнародуя своего мнения по вопросу, имеющему вес жизни и смерти для очень многих избирателей.

В 2018-м году вышли публикации и комментарии Г.А.Сторожева в газетах «Бизнес-класс» (о желании снова десоветизировать улицы города, вымарать имена Р.Землячки, И.Каляева, Н.Желябова и т.д.), газетах издательского дома «Компаньон», «Аргументы и факты». Депутат постоянно даёт комментарии для информационного интернет-издания «Накануне.Ру» по текущим событиям и проблемам, новостному порталу «59.ру»,  и другим СМИ, где он освещает свою позицию, позицию коммунистов в Перми и партии в целом по самому широкому кругу вопросов

Статьи Г.А.Сторожева регулярно выходят на сайте КПРФ.Пермь.ру и в соц.сетях.

В 2018-м году Г.А.Сторожев выпустил сборник избранных статей по наиболее актуальным проблемам, с которыми, прежде всего, сталкиваются коммунисты в процессе работы с жителями Перми и Пермского края «В помощь активисту КПРФ», который интересен не только членам партии, но и самому широкому кругу читателей.

-   Работа с обращениями жителей города Перми, протестная работа.

Но самым главным направлением в работе депутата является работа с людьми.

В связи с тем, что Г.А.Сторожев избран по партийным спискам, он не имеет своего округа, и его поле деятельности – это работа с населением всех районов города. Проблемы, поставленные жителями, прорабатываются и решаются, некоторые из них получили широкий общественный резонанс.

Отчуждение и последующая продажа подвальных помещений в многоквартирных домах остро стоит перед жителями Перми. К вопросу возвращения подвалов собственникам многоквартирных домов Г.А.Сторожев обращался неоднократно, подняв его на заседаниях Пермской городской Думы, и вопрос начал прорабатываться, был подготовлен Проект решения о передаче подвальных помещений в общедомовую собственность жителям многоквартирных домов. Г.А.Сторожевым была внесена поправка в части определения количества проголосовавших собственников за включение подвалов в общедомовую собственность не 100%, а не менее 2/3, поправку не приняли, но тем не менее, решение было принято, список выставленных на продажу подвалов значительно сократился в связи с тем, что теперь жильцы многих домов на законных основаниях могут вернуть отчуждённые подвалы в общедомовую собственность.

Благодаря неравнодушным жителям, тренерам и членам спортивных секций, родителям детей, посещающих их, стало известно желание собственника продать легкоатлетический манеж «Спартак», чтобы в последствие землю под ним пустить под многоэтажную застройку. Благодаря сюжету, вышедшему на телеканале «Ветта» с подачи Г.А.Сторожева, проблеме удалось придать общественный резонанс и тем самым вернуть интерес к ней городской власти. В Пермской городской Думе Г.А.Сторожев отстаивал возможность выкупа в муниципальную собственность легкоатлетического манежа «Спартак», обратился, в частности, к главе города Д.И.Самойлову. Вопрос о выкупе манежа в муниципальную собственность решался долго, сложно, но завершился победой. Легкоатлетический манеж «Спартак» выкуплен городом в муниципальную собственность, и будет продолжать функционировать как значимый спортивно-культурный объект.

Продолжается работа по обеспечению нормальным элктроснабжением жителей небольшого участка улицы Кизеловской в микрорайоне Чапаевский, где проживают пожилые люди, ветераны. Проблема жителей в том, что граждане цыганской национальности не только занимаются «самостроем», но регулярно незаконно подключаются к электрическим сетям. В связи с этим, падает напряжение, а в зимнее время электричество в нескольких домах жителей периодически отключается совсем, жители, в свою очередь, аккуратно оплачивают счета в полном объёме. Не смотря на то, что периодически проходят рейды полиции, срезаются провода самовольного подключения к несущему кабелю, отдельные дома «самостроя» сносятся – на их месте возводятся новые, и снова происходит подключение с кражей электроэнергии. Данная проблема находится в стадии проработки, направлены обращения к главе города, к главе Орджоникидзевского района, были проведены встречи с администрацией, написано обращение к главе «Пермэнергосбыта». Проблема незаконной врезки в электросети осложнена тем, что здесь затронут национальный вопрос.

Болезненным для жителей города является вопрос транспорта и его оплаты. Сотрудничество с объединением студентов-активистов по возврату безлимитного проезда на общественном транспорте, защита их финансовых интересов в данном вопросе – также работа  Г.А.Сторожева. Он вносил поправку в проект постановления о без лимитном увеличении числа поездок при доступной цене. Поправка не прошла, т.к. большинство депутатов поддерживают только принцип «отнять». Но удалось добиться того, что, по крайней мере, при достаточно высокой стоимости так называемого льготного проездного билета было увеличено число лимитированных поездок до 120. Работа по данному вопросу продолжится, тем более, что впереди – проект нового увеличения стоимости проезда на общественном транспорте Перми в связи поднятием НДС и стоимости бензина.

Кроме того, жители (в частности, жители домов по улице Крупской) жалуются на повышенный шум, загазованность, постоянную вибрацию, отрицательно влияющую на жилые дома, в связи с повышенной интенсивностью движения автотранспорта. Предложение Г.А.Сторожева, изложенное в обращении, таково:

«В связи с тем, что сейчас решить эту проблему практически невозможно, т.к. весь автопарк принадлежит частникам, решение проблемы лежит в возвращении городского автопарка в муниципальное подчинение. Кроме этого, владение автопарком позволит облегчить обеспечение пассажирскими перевозками ряд так называемых невыгодных коммерческих маршрутов, т.к. частник не желает ездить по неприбыльным маршрутам. Кроме того, будет легче регулировать стоимость проезда, закупку новых автобусов, рационально и оптимально распределить маршруты транспорта по улицам города». В данный момент в ПгД уже прошли совещание и круглый стол по транспортной проблеме, главное то, что сейчас решается вопрос не только о приобретении в муниципальную собственность новых «экологичных» автобусов, но и о муниципальном сегменте пассажирских автоперевозок с оптимизацией сложных и перегруженных маршрутов, что депутатом Г.А. Сторожевым всячески поддерживается.

По обращению жителей Индустриального района с улицы Леонова, 11а, где в цокольном этаже, проданном частнику, расположились гостиница с сауной и пивной бар депутатом сделано следующее. Проблема, с которой некоторое время назад столкнулись жильцы этого дома, типична для Перми – функционирование объектов частного бизнеса, расположившихся в цокольных, подвальных помещениях и бывших жилых квартирах первых этажей, наносит ущерб самому дому, вплоть до обрушения, что уже имело место в Перми, делает некомфортным проживание и зачастую элементарно опасно для жизни. Проведена работа с администрацией района, с надзорными органами. В результате поддержки, жители дома смогли после череды судов добиться решения в свою пользу. Гостиница хоть и функционирует, но сауна была зарыта и демонтирована сразу же после вмешательства депутата, когда об этом вышел сюжет на телеканале «Ветта». Пивной бар с кальянами также закрыт.

Как депутат Пермской городской Думы от КПРФ, Г.А.Сторожев принимает активное участие в протестных акциях Пермского крайкома КПРФ, районных акциях, акциях ЛКСМ РФ и «Левого фронта», в числе организаторов участвует в протестных мероприятиях Ленинского райкома КПРФ, являясь его Первым секретарём. На акциях протеста он не только выступает по ключевым вопросам – он тесно общается с самым широким кругом жителей города Перми, прекрасно знает, что именно их заботит и тревожит, и чего они конкретно хотят от власти, в частности, от руководства города Перми.

– Культура, спорт, работа с молодёжью.

Вопросы культуры и спорта в городе Перми также на контроле у депутата.   Так, по обращению жителей Дзержинского района, обеспокоенных тем, что памятник Ф.Э.Дзержинскому в одноимённом сквере стоит безымянный, Г.А.Сторожевым получен ответ, что именная табличка будет установлена по всем правилам к Дню города 12 июня в 2019-м году.

В поддержку театра «Бенефис» Г.А.Сторожев обратился к губернатору Пермского края М.Г.Решетникову, в департамент культуры и молодёжной политики, на что был получен положительный ответ из министерства культуры, театру оказывается поддержка в плане предоставления помещений для концертной деятельности и обещана финансовая поддержка.

Г.А.Сторожев выступает в защиту подлинного искусства и культуры. На  августовском пленарном заседании Пермской городской Думы он, единственный из депутатов при четырёх воздержавшихся, проголосовал против выдвижения кандидатуры Теодора Курентзиса на присвоение звания «Почётный гражданин Пермского края», за разрушение регулярного репертуара оперного театра и снижение интенсивности гастрольной деятельности государственного театра на территории Пермского края. Он удовлетворён решением краевой комиссии по наградам при губернаторе Пермского края присудить высокое звание в области культуры главному дирижёру губернского духового оркестра Е.Тверитинову.

По вопросам развития спорта в городе Перми позиция Г.А.Сторожева раскрыта в его газетных публикациях и в отстаивании такого крайне значимого объекта, как легкоатлетический манеж «Спартак», о чём рассказано выше.

В рамках работы Пермской городской Думы по связям с общественностью города Перми практикуется такой вид работы депутата, как «думский» урок. Депутаты приходят в учебные заведения Перми, представляют определённую тему, обсуждают её с учащимися, отвечают на вопросы. В этом году тематика уроков посвящена 295-й годовщине основания города: «История Перми: от заводского поселка к промышленному мегаполису». Такой урок Г.А.Сторожев провёл в школе №2, он не только рассказал о промышленном развитии города в рамках разработанной программы с большим наглядным материалом, он раскрыл роль тружеников, талантливых руководителей предприятий города – тех людей, которые создавали мощный потенциал промышленного мегаполиса – родного города Перми. Г.А.Сторожев рассказал школьникам о В.Н.Лебедеве, директоре завода им. В.И.Ленина, Герое Социалистического Труда, Почётном гражданине города Перми. Ему довелось работать с В.Н.Лебедевым над совместными проектами.

 

Заключение.

Как депутат-коммунист, Г.А.Сторожев последовательно и чётко старается доносить до населения программу КПРФ, разъясняет истинную суть антинародной политики правящего режима, указывает на пути борьбы за достойную жизнь каждого человека, каждого жителя города Перми. На этих твёрдых позициях он стоит на каждом заседании Пермской городской Думы, представляя в ней реальную оппозицию.

На встрече с избирателями работа Г.А. Сторожева была одобрена. Были высказаны рекомендации расширить географию встреч с избирателями.

Пресс-служба депутата Пермской городской Думы Г.А. Сторожева


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)