Отчётно–выборная конференция МО КПРФ Ленинского района г. Перми

19 апреля состоялась отчётно – выборная конференция МО КПРФ Ленинского района г. Перми.

На конференцию прибыли 24 делегата из 6 первичных отделений.

Краевой Комитет представляла  и.о. первого секретаря Комитета Пермского краевого отделения КПРФ Ксения Алексеевна Айтакова.

Перед началом официальной части конференции  были вручены почётные грамоты крайкома за активное участие в выборах кандидата на пост  президента П.Н. Грудинина: Аршинкиной А.Н.,  Банниковой Л.Б.,  Ермолаевой С.И., Зуеву А.Я., Кучеровскому А.Э., Никитиной А.И., Никитиной О.А., Сторожеву Г.А., Фёдорову Н.Д., Щеголькову Н.С. и др.

С отчётом за период с апреля 2016 по апрель 2018 года выступил Первый секретарь ленинцев Сторожев Геннадий Алексеевич. Учитывая то, что в 2017 году была проведена отчётная конференция, больший упор в своём докладе Геннадий Алексеевич  сделал на  анализ работы в 2017, 2018 годах: выборы губернатора Пермского края (сентябрь 2017 года) и президента РФ (март 2018 г.).

В Перми за Грудинина П.Н. в Ленинском районе проголосовало 11, 3%. Это самый высокий результат среди районов г. Перми. На одном из участков, где голосовали студенты, самый высокий результат  в крае: более 30%.

Итог выборной кампании 2016 года – один мандат в Пермской городской Думе  депутата, руководителя фракции КПРФ  Сторожева Геннадия Алексеевича.

В этом заслуга коммунистов района.

Он отметил, что по кадровому составу организация уникальна: на учёте много кандидатов и докторов наук, все имеют высшее и среднее образование. Это позволяет организовать политическую учёбу на партсобраниях, где по вопросам философии часто выступают Зуев А.Я., Лыков А.Н., руководитель краевой организации «РУСО», активное участие в работе «Школы молодого коммуниста» принимают Зуев А.Я, Банникова Л.Б., Парамонова С.П., Федоров Н.Д. Большая работа была проведена райкомом при подготовке празднования 100- летия Великого Октября: проведение научно –практической конференция и торжественного мероприятия во Дворце культуры имени Солдатова.

Ежемесячно проводятся протестные акции.  Большой резонанс у общественности вызвали акция протеста против переименования улиц Перми в апреле 2018 года, за сохранение имени И.В. Сталина в списке значимых исторических личностей на фасаде гимназии имени Дягилева и др.

Многие акции райкома были поддержаны другими районами г. Перми, что увеличивало число участников.

Задачи следующего периода  работы организации – участие  в выборах, в празднование 200-летия  со дня рождения Карла Маркса, 100-летия ВЛКСМ. Главная цель – расширение узнаваемости и влияния местного отделения в работе Ленинского района и города.

После обсуждения доклада работа парторганизации за отчётный период была признана удовлетворительной

С отчётом о работе Контрольно – ревизионной комиссии выступила Председатель КРК  Курнева Анна Васильевна.

Она отметила уменьшение собранных взносов по сравнению с предыдущим отчётным периодом, уменьшение числа должников.

Работу Контрольно – ревизионной комиссии МО КПРФ признали удовлетворительной.

Был избран районный Комитет из 15 человек, Контрольно – ревизионная Комиссия  из трёх человек (Курнева А.В. , Гладышев Н.Б. и Степанов А.С.)

На первом организационном Пленуме МО КПРФ Ленинского района г. Перми первым секретарём Комитета избран Сторожев Г.А., секретарём по идеологической работе – Банникова Л.Б., секретарём по организационно – партийной работе – Фёдоров Н.Д.

Делегатами 47-ой отчётно – выборной конференции Пермского краевого отделения КПРФ избраны Банникова Л.Б.,  Сторожев  Г.А.

Никитина А.И. и Фёдоров Н.Д. предложены в качестве приглашённых для участия в краевой конференции.

Был вручён партийный билет Аршинкиной  Алле Николаевне, активной участнице пикетов в поддержку кандидата в президенты Рф П.Н. Грудинина.

Работа конференции закончилась приглашением на субботник 21 апреля, митинг и демонстрацию 1 Мая.

Пресс- служба МО КПРФ Ленинского района г. Перми.


Share

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской […]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться […]

(далее ...)