Начало > Новости > Новости Пермского краевого отделения КПРФ > Парламентский урок в Средней общеобразовательной школе №42 г. Перми

Парламентский урок в Средней общеобразовательной школе №42 г. Перми

16 октября 2015 года в Средней общеобразовательной школе №42 города Перми активисты Пермского крайкома КПРФ: член Бюро Пермского краевого Комитета КПРФ Кашкин Вячеслав, член краевого Комитета КПРФ Баранова Анна, а так же Председатель объединения КПРФ в Молодёжном парламенте Пермского края Шерстобитов Алексей провели парламентские уроки. Слушателями парламентских уроков выступили школьники 11, 10, 9 и 8 классов.

Цель данного мероприятия: политическое просвещение школьников о деятельности Молодёжного парламента Пермского края, а так же Молодёжного кадрового резерва, воспитание активной гражданской позиции в школьной среде, а так же повышение интереса учащихся к политическим процессам, протекающим в крае.

Для учащихся 10-11 классов урок состоял из 3-х блоков: фильма о деятельности Молодёжного парламента, лекции о функциях и роли Молодёжного парламента в политическом поле Пермского края и открытой дискуссии, в ходе которой школьники получили возможность задать волнующие их вопросы о политическом поле Пермского края и протекающих в нём процессах.

Для школьников 8-9 классов парламентский урок прошёл в режиме политической игры «Выборы». В ходе данной игры учащиеся было предложено познакомиться с основными стадиями выборного процесса. Перед началом игры были избраны 3 добровольца, желающих участвовать в гонке на пост «мэра» города, после чего остальные участники игры разделились на четыре электоральные группы: бюджетники, пенсионеры, представителей мелкого бизнеса и представителей крупного бизнеса. В ходе игры кандидаты на пост мэра представили обращения к избирателям, свои предвыборные программы, а так же участвовали в открытых дискуссиях с представителями электоральных групп, отвечая на самые провокационные вопросы аудитории. В конце игры открытым голосованием, большинством голосов, был избран «мэр» города.

После подведения итогов игры, жюри, состоящее из членов краевого Комитета КПРФ и Председателя объединения КПРФ в Молодёжном парламенте, призвало школьников сохранять свою активную гражданскую позицию и участвовать в политической жизни города и края.

Выражаем Благодарность преподавательскому составу Средней общеобразовательной школы №42 г. Перми за тёплый приём и высокий уровень организации встречи!

Баранова Анна

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Отзывы

Владимир 20-10-2015, 17:12

И ни слова о молодежной политике КПРФ?

Ответить
Алексей 21-10-2015, 11:26

Воспитание активной гражданской позиции и повышение активности интереса учащихся к политическим процессам – это и есть, в том числе, молодежная политика КПРФ.

Ответить

Оставьте отзыв

Пожалуйста, почитайте правила общения на сайте


Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)