Начало > Голос партии > Видео > ПЕРМСКИЙ КРАЙ ТРЕБУЕТ: ПРЕЗИДЕНТУ – ИМПИЧМЕНТ, ПРАВИТЕЛЬСТВО – В ОТСТАВКУ, ГОСДУМУ – РАСПУСТИТЬ!

ПЕРМСКИЙ КРАЙ ТРЕБУЕТ: ПРЕЗИДЕНТУ – ИМПИЧМЕНТ, ПРАВИТЕЛЬСТВО – В ОТСТАВКУ, ГОСДУМУ – РАСПУСТИТЬ!


28 июля по всей России прошла волна народного гнева – Всероссийская акция протеста против пенсионной реформы.
В Перми митинг, организованный Пермским крайкомом КПРФ при поддержке Союза «Содействие социальному развитию Пермского края», «Левого фронта», Пермского крайкома ЛКСМ РФ, собрал жителей города, зачастую, целыми семьями, приезжих, представителей общественных организаций. Более семисот человек вышли на акцию протеста, только подписей против закона об увеличении возраста выхода на пенсию было собрано 587!
Митинг прошёл в Парке Камней у вокзала Пермь-II, благодаря стараниям власти – это «место встречи изменить нельзя»! Но зря надеялось местное руководство и силовые структуры – массовый протест только набирает обороты! Народ, видя отсутствие реакции власти, точнее, дальнейшее внедрение людоедских и абсурдных законов, уже начинает осознавать в полной мере царящий в стране произвол правящего клана, матёрый капитализм и неприкрытый социал-дарвинизм.
Возмущение народа вызвал отказ руководства страны в проведении референдума по пенсионной реформе, инициированного КПРФ: по Конституции РФ – можно, по прихоти трусливой власти – нельзя!
За время проведения акций протеста в Перми, а их прошло девять, новые законы и поборы обрушились на головы граждан Пермского края и всей России. К плакатам, с которыми выходили протестующие против пенсионной реформы, добавились новые, порождённые этими поборами и законами.
Участники митинга выстроились с портретами депутатов-«единороссов», представляющих в Государственной Думе Пермский край, в «шеренгу позора», и вся площадь скандировала: «Позор! Позор! Позор!» Эти депутаты, как и вся фракция «Единой России» в Законодательном Собрании Пермского края, дружно проголосовали за повышение пенсионного возраста, которое ввергнет не только пожилых людей, но и стариков, и молодёжь в пучину безработицы, крайней нищеты, вынужденной преступности и конечно, смертности!
На митинге выступили: К.А.Айтакова, Первый секретарь Пермского крайкома КПРФ; Г.Костин, специалист IT-технологий; В.К.Корсун, руководитель фракции КПРФ в ЗС ПК; Г.А.Сторожев, депутат Пермской городской Думы; С.Н.Андреянов, координатор «Левого фронта» в Пермском крае; А.Константинов, журналист; Е.Н.Сушинцева, член ВЖС «Надежда России»; В.Мальгинов, комсомолец; Д.Кожанов, коммунист из г.Александровска; А.Баранова, Первый секретарь Мотовилихинского райкома КПРФ. Выступали жители города М.Бузмаков; А.Моренко; Н.Погудина и многие другие – ведущие З.Токарева (КПРФ) и В.Шаплыко (Союз «Содействие социальному развитию») с трудом разруливали поток желающих выступить. И только временные рамки акции не дали высказаться буквально каждому второму.
В каждом выступлении звучали самые различные аспекты надвигающейся «рукотворной» беды, исходящей от руководства государства, возмущение вероломностью президента В.Путина и откровенным цинизмом правительства. И сотни голосов скандировали: «Путину – импичмент! Правительство – в отставку!»
Но в выступлениях звучали и чёткие, конкретные шаги по выходу из финансового и социального кризиса. Это те меры, которые давно предлагает КПРФ, настаивает на их немедленной реализации: введение прогрессивной шкалы налогообложения, национализация природных ресурсов, топливно-энергетической промышленности, возврат государству контроля за производством и реализацией винно-водочной продукции. Вот, где деньги на пенсии, на социальное обеспечение, на доступные бесплатные медицину и образование! Многие выступавшие участники митинга на собственном примере рассказывали, как государство обворовывает пенсионеров, как народ попадает в долговую кабалу к банкам и МФО, как люди до нитки обираются хищниками от ЖКХ. Молодёжь говорила о том, что им при такой политике власти не будет рабочих мест, что образование – недоступно финансово, что идёт мощное разделение на «людей», тех, кто при больших деньгах и при власти, и «быдло» – весь остальной народ России. И площадь вздымала кулаки протеста и выкрикивала хором: «Мы – не быдло! Мы – не быдло!»
Выступающие говорили и о том, какие методы борьбы может использовать каждый, как сопротивляться незаконным действиям власти законными, но крутыми методами. Кроме того, люди были предупреждёны, что уже по городу активно запущена отвратительная по цинизму информация о том, что никто бы не вышел на митинги, если бы не платили каждому по 500 рублей! Видимо, власть приравняла митинги свободного волеизъявления с «привозными» насильственными «путингами»!
Все участники были солидарны в главном: какой бы партии, за исключением «партии воров и жуликов», они ни принадлежали, каких бы взглядов ни придерживались, противник у них один – действующий капиталистический режим! И снова громко скандировали митингующие: «Пока мы едины – мы непобедимы! Хозяин страны – народ!»
Завершился митинг единогласным принятием резолюции.

РЕЗОЛЮЦИЯ УЧАСТНИКОВ ОБЩЕГОРОДСКОГО
МИТИГА – СОБРАНИЯ ГОРОДА ПЕРМИ И ПЕРМСКОГО КРАЯ

28 июля 2018 года г. Пермь

Мы, жители Пермского края и г.Перми, граждане России обращаемся с заявлением к депутатам Государственной Думы, Совету Федерации и президенту страны.
Мы ставим на вид депутатам Государственной Думы РФ, Совету Федерации и президенту страны, что законы РФ не должны отменять или умалять права и свободы человека и гражданина. Правительство РФ не имело и не имеет оснований и права выходить с подобными инициативами.

Государственная пенсия гарантирована конституцией, пенсионный возраст нельзя изменить законом.
Этот вопрос может решить только всероссийский референдум.
Абсолютное большинство граждан России против повышения пенсионного возраста. «Против» в любой форме, и на любое количество лет.

Мы рассматриваем молчание президента страны Владимира Путина, в отношении повышения пенсионного возраста и ухудшения жизненного уровня граждан страны, как знак согласия с депутатами Государственной Думы и Советом Федерации, которые планируют приговорить к работе до смерти всех граждан Российской Федерации, обворовывая их на пенсионное обеспечение старости.

Мы заявляем, что Законодательное Собрание Пермского края, поддержав законопроект о повышении пенсионного возраста, вышло за пределы своих полномочий.
Пермские депутаты Законодательного Собрания не обсуждали этот вопрос со своими избирателями, не вынесли его на публичные слушания. Но они взяли на себя ответственность за миллионы жителей Пермского края и приняли решение, полностью противоречащее мнению граждан. Этим решением депутаты Законодательного Собрания лишили себя легитимности вместе с губернатором Пермского края, который и вынес Законодательному Собранию предложение побыстрее поддержать законопроект об увеличении пенсионного возраста.

Мы требуем:

1. Пенсионную реформу, предложенную правительством РФ и принятую депутатами Государственной Думы СФ РФ – отклонить.
2. Постановление Законодательного Собрания Пермского края, поддержавшее увеличение пенсионного возраста, не принимать к рассмотрению.
3. Вопрос об увеличении пенсионного возраста вынести на общероссийский референдум, снова потребовать его законного проведения. Вопрос сформулировать следующим образом: «Вы за увеличение пенсионного возрастав РФ?» Да/Нет.
4. Правительство РФ – в отставку! Президенту В.В. Путину, как гаранту Конституции РФ, объявить импичмент, распустить Государственную Думу РФ!
5. Требуем вместо пенсионной реформы ввести прогрессивное налогообложение, государственную ренту на природные ресурсы и недра, национализировать топливно-энергетические отрасли РФ, вернуть в распоряжение государства производство и продажу алкогольной продукции.
6. Отозвать депутатов Госдумы от Пермского края, проголосовавших за пенсионную реформу.
7. Отозвать депутатов Законодательного Собрания Пермского края, проголосовавших за повышение возраста выхода на пенсию.

Жители Пермского края и г.Перми уполномочивают организаторов митинга – собрания 28 июля 2018 г. направить данную резолюцию в администрацию президента РФ, Государственную Думу РФ и опубликовать в свободном доступе.


Пресс-служба Пермского крайкома КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Отзывы

Вадим 29-07-2018, 15:50

Печально что в миллионном городе протестующих против пенсионного возраста на площадке на мой взгляд было чуть более двухсот. Очень мало было 20-30 летних, большинство составляло более старшее поколение. Слабая агитация, не все сидят на сайтах, не все сторонники КПРФ (поэтому не посетят её сайт) имела место. Если бы за неделю на оживлённых остановках общественного транспорта и т.д. висели листовки формата А4 хотя бы, митингующих собралось бы больше. Так же КПРФ надо установить контакты с профсоюзами больших предприятий и трудовыми коллективами. Сделать очередное «хождение в народ». Кроме того у выступающих звучала лексика близкая к ненормативной, не стоит нам опускаться до уровня Едросов. Ещё один минус – единственный подписной стол. Создалась очередь в виде толпы, некоторые отстояв на жаре два часа не решились подставить подписи под резолюцией, так бы их было больше. И последнее – не озвучена дата следующего митинга. В остальном спасибо Вам, что вы объединяете и организуете народ для защиты его прав!

Имя (обязательно) 05-08-2018, 21:28

Уважаемый Владимир! Скажите тогда за кем идти. Или вы поддерживаете пенсионную реформу правительства? Думаю в этом вопросе нужно объединиться всем, кто против этой реформы. Не стоит объединяться разве что с нацистами фашистами террористами и гомосексуалистами

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)