Начало > Новости > Новости Пермского краевого отделения КПРФ > «Пермский край – в лидеры!». Кандидат от КПРФ в губернаторы Пермского края Ирина Филатова представила свою программу на пресс-конференции в городе Перми

«Пермский край – в лидеры!». Кандидат от КПРФ в губернаторы Пермского края Ирина Филатова представила свою программу на пресс-конференции в городе Перми

Кандидат в губернаторы Пермского края от КПРФ, кандидат в члены ЦК КПРФ Ирина Филатова презентовала свою предвыборную программу. На состоявшейся 15 августа 2017 года пресс-конференции в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс-Поволжье» в Перми, она рассказала, что главными тезисами ее избирательной кампании стали два лозунга «За честную и эффективную власть» и «Пермский край – в лидеры!».

«Система управления в Пермском крае находится в состоянии кризиса. Помимо наглядного ухудшения ситуации во всех сферах, разрушения и деградации есть еще сухая статистика. Согласно июньскому отчету главы Счетной палаты РФ, край находится в лидерах по нецелевому расходованию средств, по неосвоенным бюджетным средствам и их объемам, вернувшимся в федеральный бюджет. Выделяются средства, а чиновники не могут их освоить. Как это называется? Мягко говоря, некомпетентность и неэффективность», – отметила Ирина Филатова. Бесконечные коррупционные скандалы в регионе негативно сказываются на качестве управления, а значит, на жителях, их социальной защищенности, особенно в территориях Прикамья. В этой ситуации Прикамью необходимо кадровое обновление, честные и эффективные профессионалы, которые способны вывести регион в лидеры.

Ирина Филатова подчеркнула, что краю необходимо развитие всех районов, в том числе отдаленных. «Задача нового губернатора, который будет представлять интересы всех территорий края, начать развитие районов и городов Прикамья так же интенсивно, как и регионального центра – Перми. Качество жизни должно расти равномерно, доступ к инфраструктуре должен быть равным для всех», – уверена кандидат в губернаторы.

Журналисты обратились к Ирине Филатовой со множеством вопросов. Один их них касался первых действий на посту главы региона в случае избрания. «Регион требует проведения тщательного аудита. Прикамью предоставляется федеральный ресурс, который либо расходуется не эффективно, либо вообще не осваивается. Отсюда и непростая социально-экономическая ситуация, недофинансирование стратегических отраслей – здравоохранения, краевой инфраструктуры, социальная незащищенность граждан. Необходимо определить приоритеты для развития», – отметила Ирина Филатова.

Корреспонденты также интересовались причинами ее выдвижения в Пермском крае. Она подчеркнула, что КПРФ реализует принципы советской системы распределения кадров, которая позволила создать всемирно известные производственные, инженерные, культурные школы. Когда самые сильные и профессиональные специалисты направлялись из Москвы в регионы, таким образом, укрепляя местные предприятия и учреждения, работаю на благо этих территорий. «Партия настаивает на том, что главным качеством является профессионализм», – отметила Ирина Филатова.

Ознакомиться с программой Ирины Филатовой можно на сайте kprf.perm.ru.

Кандидат КПРФ с представителями других партий приняла участие в первых дебатах, организованных ГТРК Пермь. Прямые трансляции состоялись на двух телеканалах, «Россия 1» и «Россия 24», а также на «Радио России», «Маяк» и «Вести FM». Ирина Филатова рассказала о себе и представила собственную избирательную программу. На «России-1» состоялась самопрезентация кандидатов, на «Россия 24» Ирина Филатова рассказала о первых действиях в случае избрания главой Пермского края. На радио обсуждались темы, связанные с проблемами малого бизнеса, социальной политикой региона и поддержкой пожилых, а также молодежная политика. Обсуждение наиболее острых социально-экономических проблем продолжится далее: проведение дебатов будет проходить в еженедельном формате.

Помимо дебатов Ирина Филатова активно проводит встречи с жителями края, выезжая в территории Прикамья. Основные тезисы предвыборной программы кандидат КПРФ доносит и с помощью наружной рекламы. Добавим, что агитация в средствах массовой информации на проходящих выборах стартовала 12 августа. Ирина Филатова использует все возможности для того, чтобы донести позицию партии, свою предвыборную программу в печатных изданиях и на телеканалах.

Иллюстрации к материалу:

Пресс-служба кандидата на должность губернатора Пермского края Ирины Филатовой.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Отзывы

Колегов Сергей Иванович 29-08-2017, 22:56

Здравствуйте, уважаемая госпожа Филатова. Предыдущему губернатору я отправлял письмо с предложением как избавиться от коррупции в сфере государственной помощи сельхозтоваропроизводителям. Эту схему помощи можно использовать и в других видах помощи, и другим социально ориентированным прозводителям. Мне конечно ответили официально вполне вежливо, но на словах дали понять чтобы не лез со своими предложениями. Так вот возникает у меня вопрос- стоит ли за вас голосовать или нет. Может всё это только пена.

Ответить

Оставьте отзыв

Пожалуйста, почитайте правила общения на сайте


Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)