Начало > Новости > Новости Пермского краевого отделения КПРФ > ПЕРМЯКИ, НЕ ПОЗВОЛИМ РЕШАТЬ ЗА НАС, ПО КАКИМ УЛИЦАМ НАМ ХОДИТЬ!!!

ПЕРМЯКИ, НЕ ПОЗВОЛИМ РЕШАТЬ ЗА НАС, ПО КАКИМ УЛИЦАМ НАМ ХОДИТЬ!!!

Созданная распоряжением губернатора Решетникова из тенденциозно подобранных лиц топонимическая комиссия выступает за переименование улиц Землячки, Хохрякова, Окулова, Иванченко, Каляева, Перовской, Желябова.

Юридически и исторически весомых доводов предъявляемых указанным лицам посмертных обвинений в терроризме ею не приводится. Между тем, по закону, обвиняющая сторона обязана доказать вину; недопустимо выставлять доказательства, основанные «на догадке, предположении, слухе», без «указания источника осведомленности».

Вспомните, как исчезали другие советские названия, к примеру, Орджоникидзе и Кирова, которых даже антисоветчики к террористам уж никак не причисляли.

Подумайте, почему в этот раз «переименователи» не замахнулись на улицы Ленина, Свердлова, Дзержинского, Фрунзе, а выбрали своей мишенью низовых исполнителей? Почему среди последних «забыли» чекистов Борчанинова, Лукоянова, Малкова? Почему стыдливо умалчивают, что и Аркадию Гайдару предъявляются обвинения в терроризме (якобы, вершимом им в Хакассии и на Тамбовщине)?

Лукаво ссылаются на необходимость возвращения изначальных названий. Но по этой логике следует переименовать Компрос в Сталинский проспект, а проспект Парковый – в проспект Ворошилова.

Переименование улиц – дело очень затратное; если состоится, то за наш – налогоплательщиков – счёт. Что, деньги больше девать некуда, а другие проблемы уже решены?

Оно создаст множество неудобств не только жителям, но и организациям, учреждениям, другим юридическим лицам

Жизнь нескольких поколений пермяков прошла при советских названиях, ставших частью исторической памяти. Зачем грубо ломать её?

Нечего лукавить, ссылаясь на некие результаты социсследований и предлагая голосовать «за» или «против» переименования на провластном сайте «Управляем вместе». Ведь подавляющее большинство людей старшего поколения «не оинтернечено», а горстке «интернет-активистов» вполне по силам устроить флешмоб со вбросом голосов.

Если власти хотят выяснить, как относятся к переименованию жители, пусть поступят, как в г. Кингисеппе. Там вопрос вернуть ли ему прежнее название – Ямбург – решали 18 марта 2018 г., вручая избирателям, наряду с бюллетенями, опросные листы. Большинство высказалось за Кингисепп.

Близятся муниципальные выборы. Давайте потребуем: пусть власти на них либо проведут опрос, где каждый из нас сможет выразить своё мнение, либо сразу откажут «переименователям», либо введут пятилетний мораторий на переименования.

Пермский крайком КПРФ; фракция КПРФ ЗС Пермского края

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)