ПИОНЕРСКИЙ СБОР В ПЕРМИ

Солнечным воскресеньем 15 мая в Перми состоялся пионерский сбор, организованный Пермской краевой пионерской организацией и Пермским отделением ВЖС «Надежда России». Сбор был посвящён предстоящей 94-й годовщине Всесоюзной Ленинской пионерской организации, революционному прошлому Пермского края и 71-й годовщине Великой Победы. 

На сбор приехали пионеры города Добрянки. От здания крайкома КПРФ красногалстучный строй прошёл маршем по центру города к памятнику В.И.Ленину в сквере оперного театра. Там состоялась торжественная линейка: с вносом пионерского знамени, рапортом председателя отряда и приёмом ребят в пионеры. С приветственным словом к ним обратилась Председатель Пермской краевой пионерской организации З.В.Токарева. Пионерская линейка вызвала восторг у жителей – в воскресный солнечный день в сквере много отдыхающих, мам с детишками, велосипедистов, студентов, пожилых людей на скамеечках. Пермяки, словно репортёры, наперебой снимали на видео и фотографировали ребят в красных галстуках. И снова под звуки горна и барабана пионерский отряд прошагал по улицам Перми.

Следующим этапом сбора был Круглый стол, который прошёл в помещении крайкома КПРФ. Пионеры отчитывались о своей работе, делились планами. Торжественно состоялось награждение самых активных ребят Почётными грамотами. Каждому участнику сбора организаторы вручили памятные призы.

Третьим этапом сбора стало посещение Музея-диорамы, посвящённого декабрьскому восстанию 1905 года в Мотовилихе, тогда – отдельном посёлке, а ныне – огромном трудовом районе краевого центра. Во время поездки на автобусе З.В.Токарева рассказывала пионерам о первой русской революции, о восстании рабочих в 1905 году. Они проезжали по тем самым улицам, на которых шли бои, мимо тех самых домов, чьи стены были избиты пулями. Ребята слушали рассказ о рабочих Мотовилихи, об истории пушечного завода, в последствие – завода имени В.И.Ленина, ныне ОАО «Мотовилихинские заводы», о его славном прошлом и настоящем. Автобус проезжал мимо Музея под открытым небом, где стоят образцы пушек мотовилихинского завода – от царь-пушки 1848 года до современных ракетных установок, систем залпового огня Град», мощных «Тополей». Из пушек Мотовилихи были выпущены первые выстрелы по фашистской Германии в 1944-м году, именно мотовилихинская пушка первой дала огонь по Берлину в победном 45-м!

Пионеры прибыли к Музею-диораме. Они почтили память павших героев-революционеров у Вечного огня и Памятника Борцам Революции. Затем в музее экскурсовод провела их по залам: реконструированному цеху завода, заводской площади, реконструированным домам рабочих. У стендов с фотографиями революционеров А.Борчанинова, А.Юрша, чьи имена носят улицы Перми, экскурсовод рассказала ребятам о первой русской революции. А затем они прошли на диораму – уникальное творение художников студии имени Грекова, прослушали рассказ, записанный ещё в 70-е годы прошлого века. Они были просто потрясены таким соединением времён и места, словно совершили путешествие в тот революционный декабрь.

Пионерский сбор не только организовали, но и приняли в нём активное участие – руководитель пионерского отряда Добрянки, Председатель Пермского отделения ВЖС «Надежда России» Т.С.Орлова, помощник Председателя, член крайкома КПРФ Л.Б.Банникова, вожатая отряда Л.Б.Вайнилович, Председатель Пермской краевой пионерской организации З.В.Токарева, комсомольцы Добрянки и Перми, секретарь по организационно-партийной работе Пермского крайкома КПРФ В.Л.Пискунов. Этим сбором был дан старт Дню пионерии, который каждый пионерский отряд Пермского края будет отмечать у себя в родных городах. Пройдёт торжественно День пионерии и в самом далёком Коми-округе Пермского края.

 

Пресс-служба Пермской краевой пионерской организации
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)