ПЛЕНУМ ПЕРМСКОГО КРАЙКОМА КПРФ

29 сентября состоялся III Пленум Пермского краевого отделения КПРФ и семинар-совещание партактива крайкома КПРФ.
С вступительным словом к участникам семинара-совещания обратилась Первый секретарь Пермского крайкома КПРФ К.А.Айтакова.
С докладом «О партийной работе Комитетов МО и ПО КПРФ» выступила Е.Н.Сушинцева, секретарь по организационно-партийной и кадровой работе ПКО ПП КПРФ. В докладе она остановилась на важнейших моментах ведения документации, отчётности, соблюдении правил вступления в ряды партии.
Председатель контрольно-ревизионной комиссии ПКО ПП КПРФ М.Р.Алимов выступил с докладом «О соблюдении уставных требований при ведении партийной работы».
Далее выступил секретарь по агитации и пропаганде ПКО ПП КПРФ В.А.Моренко с докладом «О проведении протестных мероприятий до октября 2018 года» с анализом проделанной работы местными и первичными отделениями, отметив лучшие отделения. Также он указал на недостаточную активность некоторых отделений в ходе трёх этапов акций сопротивления грабительской пенсионной реформе.
«О работе комитетов МО и ПО со сторонниками ПКО ПП КПРФ» сделал доклад член Пермского крайкома С.В.Аристов, он рассказал о внедряемой программе «Аврора», о технических сторонах работы со сторонниками и активизации их привлечения.
После завершения семинара-совещания открылся III Пленум Пермского краевого отделения КПРФ.
Всё члены Пленума получили на руки списки ответственных кураторов по кустам в Пермском крае, список депутатской вертикали, полный список избранных на выборах 9 сентября 2018 года депутатов от коммунистической партии по Пермскому краю с дополнительной пояснительной справкой, пакет бланков по программе работы со сторонниками партии, а также Положение о творческом конкурсе среди школьников, посвящённом 100-летию Ленинского комсомола «Вместе со мной молодеет планета».
После избрания рабочих органов Пленум начал свою работу.
С докладом «О региональной политике в Пермском крае и задачах по реализации решений V (июньского) Пленума ЦК КПРФ» выступила Первый секретарь Пермского крайкома КПРФ К.А.Айтакова. В докладе она остановилась на главных направлениях работы, заданных Пленумом ЦК КПРФ, о положении в стране (применяя наглядно ряд слайдов), об экономическом, политическом и социальном положении в Пермском крае. И положение в Пермском крае, как и положение в России – неутешительное. Задача коммунистов – вести агитационно-пропагандистскую работу среди самых широких слоёв народа с тем, чтобы внедрить в сознание людей, что только курс на обновление, на настоящее социальное общество может вывести край и страну из кризиса. «Возрождение Пермского края мы предлагаем строить на основе нашей антикризисной программы, программы КПРФ», – завершила доклад К.А.Айтакова.
«О подведении итогов выборной кампании в Пермском крае 9 сентября 2018 года» – был заслушан доклад Е.Н.Сушинцевой, секретаря по организационно-партийной и кадровой работе ПКО ПП КПРФ, продолжила его К.А.Айтакова. Среди регионов, где прошли муниципальные выборы, Пермский край вошёл в десятку лучших, он на восьмом месте. Так, их 278 кандидатов прошли в депутаты 67 человек, многие муниципальные районы получили «красные» органы управления! Самые тяжёлые выборные кампании были в городах Краснокамске и Кунгуре, хотя борьба была достаточно сложной везде. Выборы сентября 2018 года стали прорывными по всей России – многие регионы явно «покраснели», а это значит, что правящая партия «Единая Россия» и вся власть страны утрачивает лимит доверия народа, тем более, после протаскивания грабительских законов и убийственной пенсионной реформы.
По работе фракции КПРФ в Законодательном Собрании Пермского края выступил содокладчиком руководитель фракции В.К.Корсун.
Долее с докладом по организационным вопросам формирования краевого Комитета КПРФ и Бюро краевого комитета КПРФ выступила К.А.Айтакова.
В связи с трагическим уходом из жизни членов бюро Н.Д.Волошина и В.Х Пифторак, а также исключением из членов бюро В.Л.Пискунова в бюро были введены открытым голосованием члены Пленума: Первый секретарь МО КПРФ города Чайковского В.Н.Лоскутов, Первый секретарь МО КПРФ города Кунгура С.А.Рынков и в качестве секретаря по идеологической работе – секретарь первичного отделения МО КПРФ Индустриального района города Перми П.В.Вахрушев.
В прениях выступили: Ю.В.Грамолин (Карагай), М.В.Осокин, депутат ЗС ПК (Коми-Пермяцкий округ).
По славной традиции на Пленуме был торжественно вручен партбилет молодому коммунисту С.А.Федотовских из города Губахи, помощнику машиниста электровоза, мастеру спорта по борьбе.
Также члены Пленума поздравили с днём рождения В.Н.Лоскутова (г.Чайковский), А.А.Кетова (Коми-округ), А.М.Китаева (г.Соликамск).
От всей души члены Пленума поздравили с днём рождения, совпавшего с днём «золотой свадьбы» В.Н.Старцеву, Первого секретаря МО КПРФ г.Чернушки, депутата Чернушинского городского поселения, преданного делу партии коммуниста.
Завершился Пленум принятием Постановления с дополнениями редакционной комиссии «О региональной политике и задачах Пермской краевой партийной организации по реализации решений V (июньского) Пленума ЦК КПРФ» единогласным голосованием.
На этом работа Пленума была закончена.

Пресс-служба Пермского крайкома КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)