Начало > Новости > Новости Пермского краевого отделения КПРФ > Победи себя и будешь непобедим, или как успешно работать с молодежью

Победи себя и будешь непобедим, или как успешно работать с молодежью

В Индустриальном районе города Перми прошло семинар-совещание на тему «Практическая работа с детьми и молодежью».

Выступил секретарь местного отделения КПРФ Индустриального района депутат городской Думы Солодников Андрей Юрьевич. Он напомнил собравшимся о том, что по его личной инициативе в 2010 году был организован детский военно-патриотический клуб «Гроза», воспитанники которого уже через полгода выиграли первые соревнования среди учащихся учебных заведений района. Далее «грозинцы» регулярно побеждали на городских, краевых соревнованиях по военно-спортивным дисциплинам. А в своем Индустриальном районе являются абсолютными чемпионами.

Солодников А.Ю. поблагодарил коммунистов за активное участие в проведении открытых дверей в школе № 136, что привлекло внимание родителей к тогда еще не совсем благоустроенной школе. В 2010 году в школе училось всего 500 человек, а сейчас, благодаря настойчивости и помощи депутата, упорству и трудолюбию директора школы Удникова Александра Николаевича, сплоченному коллективу учителей, пожертвованиям коммунистов района в школе учатся 1100 человек.

Далее слово взял член КПРФ директор школы № 136 Удников А.Н.. Он отметил, что некогда детский клуб превратился в Пермскую региональную общественную организацию «Военно-патриотический центр «Гроза»». Тренируют мальчишек и девчонок бойцы спецназа и офицеры пермского отряда полиции особого назначения. «Гроза» всегда активно участвует в различных мероприятиях городского и краевого значения. Последние из них – это 9 мая и фестиваль «Крылья Пармы», куда ребят пригласили продемонстрировать показательные выступления. 11 из них успешно прошли экзамены «на синий берет». Для этого воспитанникам центра необходимо было преодолеть 6 км марш-бросок с огненно-штурмовой полосой и водными преградами, показать навыки высотной подготовки, меткую стрельбу и провести рукопашный бой с 5 соперниками по 3 минуты с каждым.

На базе военно-патриотического центр «Гроза» проводится допризывная подготовка юношей из других учебных заведений. Для повышения интереса к службе в Российской армии регулярно устраиваются игры по страйкболу и лазертагу. Дважды в год «Гроза» проводит соревнования среди военно-спортивных объединений Пермского Края. Также в школе организована секция бокса и оборудован стрелковый тир.

«Но на этом мы не остановились», – продолжил депутат КПРФ Солодников А.Ю.. «В июне этого года начал работу новый бойцовский молодежный клуб «Мангуст», названный так в честь Александра Стефановского (позывной «Мангуст»), коммуниста Индустриального района, погибшего под Луганском. В программу клуба входит: специальная физическая подготовка по системе подготовки спецподразделений, практический рукопашный бой и тренировки с автоматом Калашникова на выносливость. Цель занятий – совершенство тела и духа, воспитание таких волевых качеств, как мужественность, стойкость, настойчивость, решительность и смелость, уверенность в себе и своих силах. Возраст членов клуба от 18 лет и далее. Самое активное участие в клубе принимают молодые коммунисты Мотовилихинского района, с них все и началось. Впереди у ребят многомесячная нелегкая подготовка для сдачи нормативов и тестов, а затем групповые прыжки с парашютом и стрельбы из боевого оружия. И это только начало, они станут инструкторами и будут учить других, как преодолеть себя и таких клубов появится несколько. Тем самым мы многих молодых людей города увлечем за собой, кого-то спасем от пустоты, слабости, лени, пьянства и т.д., а авторитет КПРФ укрепится реальными делами и работой» – подвел итог Солодников Андрей Юрьевич.

Ниже представлены фотографии с занятий БК «Мангуст» и ВПЦ «Гроза»:

Пресс-служба Индустриального райкома КПРФ г. Перми

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Отзывы

Женя 08-08-2015, 12:13

Классно!!! А как попасть в ваш клуб? И какие требования к новичкам?

Ответить
Киборг 11-08-2015, 08:53

Требования к новичкам отсутствуют. Главное, чтобы здоровье позволяло тренироваться и было желание. Занятия проходят в школе 136 по вторникам и четвергам в 19.30, в субботу в 14.00. С собой иметь сменную обувь и бутылку с водой.

Ответить

Оставьте отзыв

Пожалуйста, почитайте правила общения на сайте


Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)