«ПОДДЕРЖИМ НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ!»

В Ленинском районе города внутри квартала, прямо на спортивной площадке, плотно окружённой домами, прошёл митинг в поддержку Народного референдума. Митинг, организованный Ленинским райкомом КПРФ при поддержке коммунистов города, был посвящён не только идущему повсеместно референдуму, продолжено было освещение проблемы переименования улиц города. В процессе митинга собравшиеся отдали дань памяти жертвам катастроф последних трёх дней, тем более, что затонувший дизельэлектроход «Булгария» (бывшая «Украина») принадлежал Камскому речному пароходству, точнее, тому ООО, которое от него осталось, ведь многие жители в былые времена тоже отдыхали в былые времена прекрасном судне. Хищнические интересы власти превратили трагедии в систему ради безразмерных прибылей. Именно поэтому с каждым днём возрастает роль Народного референдума – этой уникальной возможности высказать своё мнение по основополагающим вопросам, подготовить почву для приближающихся выборов, когда можно своими голосами вполне законно взять власть в народные руки!

Выступавшие на митинге коммунисты подробно остановились на всех вопросах референдума, затронули ключевые проблемы последних лет и буквально последних дней, события, проявившие преступный характер правящей власти. Перед началом митинга звучали советские, любимые всеми песни, распространялись молодыми коммунистами Ленинского и других районов спецвыпуск газеты «Правда» и газета «Искра». Митинг прошёл под лозунгами:

— Поддержим Народный референдум!
— Ложь, цинизм и беззаконие – основа нынешней власти!
— «НЕТ» — переименованию советских улиц и площадей!
— Серго Орджоникидзе – выдающийся организатор промышленности Пермской области!
и другие.

Постепенно собирались жители, не выходя на площадку под палящим солнцем, удобно устраивались на лавочках и под деревьями, много было родителей с детишками. Всего присутствовало постоянно более пятидесяти человек. В ходе митинга люди подходили к столу для голосования, заполняли бюллетени, многие брали их, тщательно изучали вопросы, слушали выступающих, а потом уже голосовали.

Митинг открыл первый секретарь Ленинского райкома КПРФ Геннадий Алексеевич Сторожев. Затем выступили: коммунист-правозащитник А.Б.Бессонов, молодой коммунист А.В.Дудоладов, ветеран партии Ю.Н.Перхун, второй секретарь Пермского крайкома КПРФ С.Н.Андреянов, член крайкома Л.Б.Банникова, резолюцию митинга зачитала его ведущая З.В.Токарева. Собравшиеся проголосовали за неё единогласно. Нельзя не отметить положительно действия как всегда многочисленной милиции: они призвали к ответу распоясавшегося хама, не постеснявшегося даже собственной жены и маленького сына! После акции многие взяли газеты для распространения среди знакомых и соседей.

Резолюция митинга «Поддержим народный референдум и программу КПРФ» 13 июля 2011 года

Мы, участники митинга, заявляем, что трагическая гибель пассажирского теплохода на Волге, аварии авиалайнеров советского периода постройки, ежегодные непредсказуемые и неуправляемые пожары, техногенные катастрофы – это не просто череда трагических совпадений. Это – следствие системного кризиса власти, не способной управлять и влиять на частнособственнические предприятия, образования и структуры, заинтересованные только в получении прибыли.

Всё это – следствие либерального курса развития страны, которому так привержены и президент, и Премьер-министр. Мировая практика показала пагубность такого курса для любой страны, однако российские власти, закрыв глаза на действительность, упорно и опасно идут путём, подсказанным Западом. В этих условиях единственным выходом по спасению населения России и её безопасности является смена курса. Единственной силой, способной противостоять прозападной ориентации, является КПРФ. Программа выхода страны из кризиса, изложенная в семи основных вопросах Народного референдума – это та программа, которая указывает не только, что делать, но и как делать.

Мы, участники митинга, поддерживаем Народный референдум, видим в реализации программы КПРФ реальный путь сохранения независимости страны, роста благосостояния населения и превращения России в сильное свободное государство.

Мы призываем всех граждан Пермского края и города Перми поддержать Народный референдум и проголосовать по его вопросам, поддержать КПРФ на выборах в Законодательное Собрание Пермского края и Государственную Думу Российской Федерации.

Первый секретарь Ленинского райкома КПРФ Сторожев Г.А.

Смотрите фоторепортаж:

IMG_3617IMG_3629IMG_3630
IMG_3643IMG_3644IMG_3679
IMG_3704
Share

Отзывы

Токарева з. 14-07-2011, 04:50

Привет! а где фото с митинга в ленинском районе? если не дошли, то перешлю повторно.

admin 14-07-2011, 13:44

Всё размещено.

ВЕСТИ 17-07-2011, 12:11

Митинг? 3 бабули Митинг? Имитация деятельности.

Денис 18-07-2011, 08:16

Хороший митинг! Андреянов так держать! Только с помощью таких организаторов мы сможем. Когда ты станешь Первым секретарем?

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской […]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться […]

(далее ...)